От KJ
К Claus
Дата 26.02.2023 14:04:25
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Re: Это вы...

>>Вы всецело поддерживали табуреткина, которые развалил кучу всего, ничего заместо не создав. Сегодняшний результат СВО - именно это следствие неверной реформы, вами всецело одобряемой: маленькая компактная армия. Без разведки. Без запасов вооружения. Без обеспечения.
>Короткая память у профессионалов. Вам в очередной раз напомнить, насколько эффективными были до Сердюковские реформы, когда МО само себя реформировало?
Хорошо помню. Но это не оправдывает табуреткина.

>И сколько времени прошло со времен Сердюкова? Не говоря уж о том, проблему Украины стала явной с 2014 года, уже после Сердюкова.
Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.

>>Так что ваши советы про поехать на фронт - это просто плевок в лицо людям, которые хоть что-то сохранили.
>Действительно, как это можно профессионалам (той части что в тылу находится), предлагать вперед гражданский пойти.
Так эти профессионалы уже пошли. А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.

>Невместно это.
Во-вот. По себе судите.

От Skvortsov
К KJ (26.02.2023 14:04:25)
Дата 26.02.2023 14:29:12

>Так эти профессионалы уже пошли. А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.

У мобилизованного брата моего товарища казенный только автомат, магазины и патроны. Остальное ему купил мой товарищ.

От KJ
К Skvortsov (26.02.2023 14:29:12)
Дата 26.02.2023 15:15:13

>>Так эти профессионалы уже пошли. А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
>
>У мобилизованного брата моего товарища казенный только автомат, магазины и патроны. Остальное ему купил мой товарищ.
И у моего друга тоже самое. И что?
Я форму уже лет 10 покупал сам. Но у меня устав и "должен стойко переносить трудности военной службы", что я и делаю, но вот контроля гражданских за этой сферой как не было так и нет. Есть только трепотня и тупые невежественные советы, которых хочется затолкать в глотку до самой задницы. Где вы все были все это время?
А у мобилизованных повышенное ДД и родственники.
Вопрос нахрен вы реформы затевали-то, если так обосрались? Я лично совсем другое предлагал, как и другие в/с.
Так что это ваша ответственность, вам ее и разгребать.
ЗЫ. Если что я от "командировок" не отказывался.

От Skvortsov
К KJ (26.02.2023 15:15:13)
Дата 26.02.2023 18:05:46

>>У мобилизованного брата моего товарища казенный только автомат, магазины и патроны. Остальное ему купил мой товарищ.
>И у моего друга тоже самое. И что?
>Я форму уже лет 10 покупал сам.

А для меня это дико. У меня спецодежда всегда в защищенной части бюджета стояла.
Кстати, предложи я рабочим покупать ее за свои деньги, скорее всего с профсоюзного собрания меня бы отправили полежать на больничной койке.

От KJ
К Skvortsov (26.02.2023 18:05:46)
Дата 26.02.2023 19:12:21

>>>У мобилизованного брата моего товарища казенный только автомат, магазины и патроны. Остальное ему купил мой товарищ.
>>И у моего друга тоже самое. И что?
>>Я форму уже лет 10 покупал сам.
>
>А для меня это дико. У меня спецодежда всегда в защищенной части бюджета стояла.
>Кстати, предложи я рабочим покупать ее за свои деньги, скорее всего с профсоюзного собрания меня бы отправили полежать на больничной койке.
Ну и я тоже с этим не согласен, но что-то делать нужно. Иначе будет "команда наступать, а я уставший".

От Митрофанище
К Skvortsov (26.02.2023 14:29:12)
Дата 26.02.2023 14:43:19

>>Так эти профессионалы уже пошли. А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
>
>У мобилизованного брата моего товарища казенный только автомат, магазины и патроны. Остальное ему купил мой товарищ.

Он Сердюкову письмо с благодарностью написал, полагаю?

От Skvortsov
К Митрофанище (26.02.2023 14:43:19)
Дата 26.02.2023 14:52:53

>Он Сердюкову письмо с благодарностью написал, полагаю?

С этим проблема. Осташиеся после Сердюкова кадры не могут даже полевую почту организовать. Посланные письма ни от него, ни к нему не доходят. Куда уж Сердюкову писать.

Он в лесах под Кременной, известий две недели нет.

От Митрофанище
К Skvortsov (26.02.2023 14:52:53)
Дата 26.02.2023 15:37:36

>>Он Сердюкову письмо с благодарностью написал, полагаю?
>
>С этим проблема. Осташиеся после Сердюкова кадры не могут даже полевую почту организовать. Посланные письма ни от него, ни к нему не доходят. Куда уж Сердюкову писать.

Вот видите, Сердюков даже часовню почту сумел отреформировать.

>Он в лесах под Кременной, известий две недели нет.

От Skvortsov
К Митрофанище (26.02.2023 15:37:36)
Дата 26.02.2023 15:41:23

>Вот видите, Сердюков даже часовню почту сумел отреформировать.

Наследие проклятого царского режима, да.

А строить новое Вы не в состоянии.

От Митрофанище
К Skvortsov (26.02.2023 15:41:23)
Дата 26.02.2023 16:29:03

>>Вот видите, Сердюков даже часовню почту сумел отреформировать.
>
>Наследие проклятого царского режима, да.

Проклятых гражданских теоретиков военного дела от ИВИ (тм) возомнивших себя вопреки здравому смыслу Гиндебургами.

>А строить новое Вы не в состоянии.

Да-да, помню как вы выше сокрушались о неумении военных построить себе фронтовую авиацию.

От Skvortsov
К Митрофанище (26.02.2023 16:29:03)
Дата 26.02.2023 16:39:47

>>>Вот видите, Сердюков даже часовню почту сумел отреформировать.
>>
>>Наследие проклятого царского режима, да.

>Да-да, помню как вы выше сокрушались о неумении военных построить себе фронтовую авиацию.

Я не сокрушался. Попутали..

Я про обыкновенную полевую почту писал, ну что сдесь сложного?

От А.Никольский
К Митрофанище (26.02.2023 16:29:03)
Дата 26.02.2023 16:35:23

Дисфункциональные ОШС новых дивизий не Макаров выдумал

И это на самом деле серьезный вопрос. Можно валить на минфин, что я уже слышал, но зачем тогда согласились на операцию такого размаха с макетами дивизий, в некоторых из которых в батальонах МТО водителей было значительно меньше, чем машин. Это же не Сердюков соглашался. Понятно, что всю правду узнаем нескоро, но пока снаружи так выглядит, а ссылки на "царский режим" - не очень убедительно.

От Nagel
К А.Никольский (26.02.2023 16:35:23)
Дата 26.02.2023 18:40:53

Re: Дисфункциональные ОШС...

>Это же не Сердюков соглашался. Понятно, что всю правду узнаем нескоро, но пока снаружи так выглядит, а ссылки на "царский режим" - не очень убедительно.
Вся правда уже сейчас видна. На высшее руководство витающее в мечтах про братушек, наложились завхозы исполнители. Причем высшее руководство было искренне уверено что мы то ого го, сильны как, а запад тьфу, а оказалось совсем наоборот.
А то что только спустя год высшее руководство поняло в какой зад само залезло - нелестно говорит о государственной мудрости этого самого высшего руководства...

От Митрофанище
К А.Никольский (26.02.2023 16:35:23)
Дата 26.02.2023 17:45:08

Да, выдумали те, кто соглашался.

Те, кто не соглашались - давно за бортом выдумывают, а не в биатлон играют.

От KJ
К Skvortsov (26.02.2023 14:52:53)
Дата 26.02.2023 15:15:53

>
>С этим проблема. Осташиеся после Сердюкова кадры не могут даже полевую почту организовать. Посланные письма ни от него, ни к нему не доходят. Куда уж Сердюкову писать.
Вот-вот. Что оставили в результате реформ, то и получили.

От А.Никольский
К KJ (26.02.2023 15:15:53)
Дата 26.02.2023 16:24:44

Сердюкова все же за 10 лет до войны сняли

Когда спрашивал одного бывшего военного, который тоже на него провалы с ОШС и мобилизацией валил, а не результат ли такая ОШС с макетами дивизий, из которых нельзя развернуть дополнительные соединения, работы его последователей, то слышал в ответ, что это минфин виноват. Тут встает вопрос, а почему не подняли тревогу? Скорее всего и не ожидали такого характера войны, и думали что вся эта показуха с дивизиями и так сойдет.

От Nagel
К А.Никольский (26.02.2023 16:24:44)
Дата 26.02.2023 17:57:52

Re: Сердюкова все...

> Скорее всего и не ожидали такого характера войны, и думали что вся эта показуха с дивизиями и так сойдет.
"не ожидали" это прекрасно... А чем занималось ГРУ (ГУ)?

От KJ
Дата 26.02.2023 17:21:57

>Когда спрашивал одного бывшего военного, который тоже на него провалы с ОШС и мобилизацией валил, а не результат ли такая ОШС с макетами дивизий, из которых нельзя развернуть дополнительные соединения, работы его последователей, то слышал в ответ, что это минфин виноват. Тут встает вопрос, а почему не подняли тревогу?
Почему не поднимали. Поднимали. Некоторых "особо тревожных" уволили.

>Скорее всего и не ожидали такого характера войны, и думали что вся эта показуха с дивизиями и так сойдет.
Некоторые да.

От Flanker
Дата 26.02.2023 16:58:05

>Когда спрашивал одного бывшего военного, который тоже на него провалы с ОШС и мобилизацией валил, а не результат ли такая ОШС с макетами дивизий, из которых нельзя развернуть дополнительные соединения, работы его последователей, то слышал в ответ, что это минфин виноват. Тут встает вопрос, а почему не подняли тревогу? Скорее всего и не ожидали такого характера войны, и думали что вся эта показуха с дивизиями и так сойдет.
Недобитые завхозы любят всё на Сердюкова валить, которые эти конюшни чистил да недочистил, посмотри хоть на форумных фуражек, воистину "ахфицер" это диагноз и че с этой корпорацией монстров делать непонятно.

От KJ
К Flanker (26.02.2023 16:58:05)
Дата 26.02.2023 17:23:40

>>Когда спрашивал одного бывшего военного, который тоже на него провалы с ОШС и мобилизацией валил, а не результат ли такая ОШС с макетами дивизий, из которых нельзя развернуть дополнительные соединения, работы его последователей, то слышал в ответ, что это минфин виноват. Тут встает вопрос, а почему не подняли тревогу? Скорее всего и не ожидали такого характера войны, и думали что вся эта показуха с дивизиями и так сойдет.
>Недобитые завхозы любят всё на Сердюкова валить, которые эти конюшни чистил да недочистил,
Вот именно - недочистил. О чем и речь и претензии.
Да и чистил как-то уж очень особенно: тут чистим, тут не чистим, тут свои люди, тут рыбу заворачиваем...

От Flanker
К KJ (26.02.2023 17:23:40)
Дата 26.02.2023 17:36:21

>Вот именно - недочистил. О чем и речь и претензии.
>Да и чистил как-то уж очень особенно: тут чистим, тут не чистим, тут свои люди, тут рыбу заворачиваем...
Да если серьезно, пофиг, это просто своеобразный маркер, если "во всем виноват Сердюков" то дальше с человеком говорить не о чем. Как у всякой реформы у его деятельности есть плюсы есть минусы, но после Сердюкова прошло 10 лет на устранение его перегибов или демонтаж его наследия полностью если вдруг он и его команда совсем не правы. И де результат? Причем как раз денег за эти десять лет отслюнявливали более менее. Где блин хоть одна одинешенька "дивизия нового облика" которая хотя бы покажет куда надо стремиться и сколько денех на такое надо? У военных же даже "прототипа" рабочего так сказать нет, и неча тут на Сердюкова валить, за 10 лет можно три раза кардинально все поменять

От KJ
К Flanker (26.02.2023 17:36:21)
Дата 26.02.2023 19:15:24

>>Вот именно - недочистил. О чем и речь и претензии.
>>Да и чистил как-то уж очень особенно: тут чистим, тут не чистим, тут свои люди, тут рыбу заворачиваем...
>Да если серьезно, пофиг, это просто своеобразный маркер, если "во всем виноват Сердюков" то дальше с человеком говорить не о чем.
А если "во всем виноваты военные" - это означает, что человек дебил.

>У военных же даже "прототипа" рабочего так сказать нет, и неча тут на Сердюкова валить, за 10 лет можно три раза кардинально все поменять
У же гражданских вообще ничего своего нет. Ни инструмента, ни бытовых вещей, ничего не способны не способны сделать криворукие убожества. Как сидели на шее, так и сидят, только налоги крысятничиют.

От Flanker
К KJ (26.02.2023 19:15:24)
Дата 26.02.2023 19:40:27

>>>Вот именно - недочистил. О чем и речь и претензии.
>>>Да и чистил как-то уж очень особенно: тут чистим, тут не чистим, тут свои люди, тут рыбу заворачиваем...
>>Да если серьезно, пофиг, это просто своеобразный маркер, если "во всем виноват Сердюков" то дальше с человеком говорить не о чем.
>А если "во всем виноваты военные" - это означает, что человек дебил.
Тут спорить не буду, не во всем, но в основном ибо это таки их профильный бизнес.

>>У военных же даже "прототипа" рабочего так сказать нет, и неча тут на Сердюкова валить, за 10 лет можно три раза кардинально все поменять
>У же гражданских вообще ничего своего нет. Ни инструмента, ни бытовых вещей, ничего не способны не способны сделать криворукие убожества. Как сидели на шее, так и сидят, только налоги крысятничиют.
А налоги кто и с чего платит? :)))) Гражданские конечно тоже не без греха, но это они вас красивых и здоровенных содержали, чтоб вы раз в десять лет хотя бы не облажались, а вы взяли и облажались, а теперь все вокруг виноваты кроме вас :)

От KJ
К Flanker (26.02.2023 19:40:27)
Дата 26.02.2023 21:02:05

>>>>Вот именно - недочистил. О чем и речь и претензии.
>>>>Да и чистил как-то уж очень особенно: тут чистим, тут не чистим, тут свои люди, тут рыбу заворачиваем...
>>>Да если серьезно, пофиг, это просто своеобразный маркер, если "во всем виноват Сердюков" то дальше с человеком говорить не о чем.
>>А если "во всем виноваты военные" - это означает, что человек дебил.
>Тут спорить не буду, не во всем, но в основном ибо это таки их профильный бизнес.
Обобщение - признак дебилизма. Среди военных конечно есть виноватые и много. Но у них есть конкретные имя и фамилии, а не все скопом.

>>>У военных же даже "прототипа" рабочего так сказать нет, и неча тут на Сердюкова валить, за 10 лет можно три раза кардинально все поменять
>>У же гражданских вообще ничего своего нет. Ни инструмента, ни бытовых вещей, ничего не способны не способны сделать криворукие убожества. Как сидели на шее, так и сидят, только налоги крысятничиют.
>А налоги кто и с чего платит? :)))) Гражданские конечно тоже не без греха, но это они вас красивых и здоровенных содержали, чтоб вы раз в десять лет хотя бы не облажались, а вы взяли и облажались, а теперь все вокруг виноваты кроме вас :)
Нет, это у вас все виноваты кроме вас. "Какая зарплата - такая работа".

От Claus
К KJ (26.02.2023 21:02:05)
Дата 26.02.2023 23:13:35

>Обобщение - признак дебилизма. Среди военных конечно есть виноватые и много. Но у них есть конкретные имя и фамилии, а не все скопом.
Проблема в эффективности всей структуры.

>Нет, это у вас все виноваты кроме вас. "Какая зарплата - такая работа".
Это ваш добровольный выбор. Причем не только за зарплату, а и за различные льготы.
Если Вы его сделали - то не надо искать виноватых.

От Митрофанище
К Flanker (26.02.2023 19:40:27)
Дата 26.02.2023 20:01:33

...
>А налоги кто и с чего платит? :)))) Гражданские конечно тоже не без греха, но это они вас красивых и здоровенных содержали, чтоб вы раз в десять лет хотя бы не облажались, а вы взяли и облажались, а теперь все вокруг виноваты кроме вас :)

У меня для вас плохие новости. Военные тоже налоги платят.

От Flanker
К Митрофанище (26.02.2023 20:01:33)
Дата 26.02.2023 20:47:54

>У меня для вас плохие новости. Военные тоже налоги платят.
У меня для вас плохая новость. Это чисто для удобства бухгалтеров, вы не можете ничего платить потому что вы ничего не зарабатываете.

От Митрофанище
К Flanker (26.02.2023 20:47:54)
Дата 26.02.2023 21:12:28

>>У меня для вас плохие новости. Военные тоже налоги платят.
>У меня для вас плохая новость. Это чисто для удобства бухгалтеров, вы не можете ничего платить потому что вы ничего не зарабатываете.

Ничего не понимаю. Так платят или нет?
И почему это - не зарабатываем? В чём ваши доказательства?

От Flanker
К Митрофанище (26.02.2023 21:12:28)
Дата 27.02.2023 02:16:59

>Ничего не понимаю. Так платят или нет?
>И почему это - не зарабатываем? В чём ваши доказательства?
Потому что вы не то что не зарабатываете, вы на шее сидите у тех, кто создает добавленную стоимость. Поэтому все ваши "налоги" это чисто для удобства бухгалтеров, не обольщайтесь.

От Митрофанище
К Flanker (27.02.2023 02:16:59)
Дата 27.02.2023 06:13:20

>>Ничего не понимаю. Так платят или нет?
>>И почему это - не зарабатываем? В чём ваши доказательства?
>Потому что вы не то что не зарабатываете, вы на шее сидите у тех, кто создает добавленную стоимость. Поэтому все ваши "налоги" это чисто для удобства бухгалтеров, не обольщайтесь.

Это демагогия, не сидим. Но вот поэтому-то и обвиняете.
Сидели бы - не обвиняли.

От Skvortsov
К KJ (26.02.2023 15:15:53)
Дата 26.02.2023 15:34:07

>>>Он Сердюкову письмо с благодарностью написал, полагаю?
>>
>>С этим проблема. Осташиеся после Сердюкова кадры не могут даже полевую почту организовать. Посланные письма ни от него, ни к нему не доходят. Куда уж Сердюкову писать.
>Вот-вот. Что оставили в результате реформ, то и получили.

Разруха, да

https://yandex.ru/video/preview/10798689739775237356

От tramp
К Митрофанище (26.02.2023 14:43:19)
Дата 26.02.2023 14:46:01

>Он Сердюкову письмо с благодарностью написал, полагаю?
А причем тут Сердюков, после этого Шойгу сколько отчитывался о реформированной армии, а сами даже провести мобилизацию ввиду полной депрофессионализации не смогли..

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 14:46:01)
Дата 26.02.2023 15:36:33

>А причем тут Сердюков, после этого Шойгу сколько отчитывался о реформированной армии, а сами даже провести мобилизацию ввиду полной депрофессионализации не смогли..

Шойгу только третьим в гражданских реформаторах армии.
И чем он вам плох? В биатлон умеет, да.

От tramp
К Митрофанище (26.02.2023 15:36:33)
Дата 26.02.2023 17:52:20

>Шойгу только третьим в гражданских реформаторах армии.
>И чем он вам плох? В биатлон умеет, да.
Да всем, по факту это сплошная показуха вышла, включая это танковый биатлон, убогий косплей натовских танковых соревнований, ибо выхлоп от него нулевой для армии и даже отрицательный..

От Митрофанище
К tramp (26.02.2023 17:52:20)
Дата 26.02.2023 20:03:22

>>Шойгу только третьим в гражданских реформаторах армии.
>>И чем он вам плох? В биатлон умеет, да.
>Да всем, по факту это сплошная показуха вышла, включая это танковый биатлон, убогий косплей натовских танковых соревнований, ибо выхлоп от него нулевой для армии и даже отрицательный..

Ну вот, и до консенсуса у нас дошло.)

От Claus
К KJ (26.02.2023 14:04:25)
Дата 26.02.2023 14:23:26

>Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.
Вы еще на царя Алексея Михайловича сошлитесь.

>Так эти профессионалы уже пошли.
Далеко не все.

>А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
Гражданских нагребли по мобилизации.

От KJ
К Claus (26.02.2023 14:23:26)
Дата 26.02.2023 15:09:23

>>Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.
>Вы еще на царя Алексея Михайловича сошлитесь.
Т.е. аргументов против у вас нет. ЧТД.

>>Так эти профессионалы уже пошли.
>Далеко не все.
Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.

>>А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
>Гражданских нагребли по мобилизации.
И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
Как видим сухопутные войска в очередной не вывезли. Но почему-то это не приводит к крикам "давайте отменим СВ".
Отсюда вывод: все советчики - просто невежественные истерички.

От Claus
К KJ (26.02.2023 15:09:23)
Дата 26.02.2023 15:22:41

>>>Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.
>>Вы еще на царя Алексея Михайловича сошлитесь.
>Т.е. аргументов против у вас нет. ЧТД.
С аргументами у Вас плохо.
Объясните, чем ссылка в 2022-23 годах на Сердюкова, отличается от ссылок на алексея Михайловича?

>Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.
Достаточным оно будет когда и если Киев и Львов возьмут.

>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
Что понимается под "сели на шею"?

От KJ
К Claus (26.02.2023 15:22:41)
Дата 26.02.2023 15:27:42

>>>>Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.
>>>Вы еще на царя Алексея Михайловича сошлитесь.
>>Т.е. аргументов против у вас нет. ЧТД.
>С аргументами у Вас плохо.
Это у вас плохо.

>Объясните, чем ссылка в 2022-23 годах на Сердюкова, отличается от ссылок на алексея Михайловича?
Тем, что фундамент "маленькой и боеспособной" закладывался именно тогда, структурно в ОШС, в структуре ЦОВУ, и структуре НИОКР.

>>Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.
>Достаточным оно будет когда и если Киев и Львов возьмут.
Вы нить разговора способны поддерживать, или отмотать назад не хотите?

>>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
>Что понимается под "сели на шею"?
Где оружие и вооружение по вменяемой цене?

От Claus
К KJ (26.02.2023 15:27:42)
Дата 26.02.2023 15:44:20

>Тем, что фундамент "маленькой и боеспособной" закладывался именно тогда, структурно в ОШС, в структуре ЦОВУ, и структуре НИОКР.
С того момента прошло 10 лет, появился фактор Украины, ну и тезисы нифига не гражданского и вполне современного Герасимова, здесь буквально на днях приводили.

А вот вопрос о том, что будет при массированном применении джавелинов, один "военный историк" еще в 2007 году задавал.

>>>Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.
>>Достаточным оно будет когда и если Киев и Львов возьмут.
>Вы нить разговора способны поддерживать, или отмотать назад не хотите?
У вас эта нить как то очень странно вьется.

>>>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
>>Что понимается под "сели на шею"?
>Где оружие и вооружение по вменяемой цене?
А у нас гражданские заказывают оружие. И производят его никак не связанные с МО структуры?

От KJ
К Claus (26.02.2023 15:44:20)
Дата 26.02.2023 17:20:34

>>Тем, что фундамент "маленькой и боеспособной" закладывался именно тогда, структурно в ОШС, в структуре ЦОВУ, и структуре НИОКР.
>С того момента прошло 10 лет, появился фактор Украины, ну и тезисы нифига не гражданского и вполне современного Герасимова, здесь буквально на днях приводили.
А он вопреки сердюкову?
И да, под фактор Украины что штаты увеличили?

>А вот вопрос о том, что будет при массированном применении джавелинов, один "военный историк" еще в 2007 году задавал.
Ну и что стало?

>>>>Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.
>>>Достаточным оно будет когда и если Киев и Львов возьмут.
>>Вы нить разговора способны поддерживать, или отмотать назад не хотите?
>У вас эта нить как то очень странно вьется.
Ну так отмотайте и посмотрите.

>>>>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
>>>Что понимается под "сели на шею"?
>>Где оружие и вооружение по вменяемой цене?
>А у нас гражданские заказывают оружие. И производят его никак не связанные с МО структуры?
Заказывают военные, производят гражданские.
И это я еще про "серые" и "черные" зарплаты вопросы не задаю...

От Flanker
К KJ (26.02.2023 17:20:34)
Дата 26.02.2023 19:57:13

>>>Где оружие и вооружение по вменяемой цене?
А вменяемой это какой? Опять же вы же - заказчик :) что такое РКМ слышали? :) МО постоянно их требует :)
>>А у нас гражданские заказывают оружие. И производят его никак не связанные с МО структуры?
>Заказывают военные, производят гражданские.
Так вот от того что ЗАКАЗЫВАЮТ военные уже оторопь берет, у людей реально время остановилось :) году в 79 ом :)
>И это я еще про "серые" и "черные" зарплаты вопросы не задаю...
Найдете таковые в ВПК сообщите, я туйда пойду устраиваться :))

От KJ
К Flanker (26.02.2023 19:57:13)
Дата 26.02.2023 20:59:48

>>>>Где оружие и вооружение по вменяемой цене?
>А вменяемой это какой?
В два-три раза меньше.

>Опять же вы же - заказчик :) что такое РКМ слышали? :) МО постоянно их требует :)
Слышал, слышал. Что меняет, что вы не способны делать вооружение по нормальной цене?

>>>А у нас гражданские заказывают оружие. И производят его никак не связанные с МО структуры?
>>Заказывают военные, производят гражданские.
>Так вот от того что ЗАКАЗЫВАЮТ военные уже оторопь берет, у людей реально время остановилось :) году в 79 ом :)
Ну да, заказывали бы Як-1 вы бы рады были...

>>И это я еще про "серые" и "черные" зарплаты вопросы не задаю...
>Найдете таковые в ВПК сообщите, я туйда пойду устраиваться :))
Дык гражданские не только в ВПК.

От Flanker
К KJ (26.02.2023 20:59:48)
Дата 26.02.2023 23:15:40

>>>>>Где оружие и вооружение по вменяемой цене?
>>А вменяемой это какой?
>В два-три раза меньше.
а почему в два три? почему не в десять или сто?
>>Опять же вы же - заказчик :) что такое РКМ слышали? :) МО постоянно их требует :)
>Слышал, слышал. Что меняет, что вы не способны делать вооружение по нормальной цене?
Вы не способны обосновать нормальную цену но обвиняете в этом впк? :) интересная песня :)
>>>>А у нас гражданские заказывают оружие. И производят его никак не связанные с МО структуры?
>>>Заказывают военные, производят гражданские.
>>Так вот от того что ЗАКАЗЫВАЮТ военные уже оторопь берет, у людей реально время остановилось :) году в 79 ом :)
>Ну да, заказывали бы Як-1 вы бы рады были...
все наоборот, заказывали бы те же ждам киты и комплекты доработки взрывателей, худо бедно они бы появились. Но не в коня корм.

От АМ
К KJ (26.02.2023 15:09:23)
Дата 26.02.2023 15:11:57

Ре: Это вы...

>>>Заложенное в фундамент не позволяет построить устойчивое здание.
>>Вы еще на царя Алексея Михайловича сошлитесь.
>Т.е. аргументов против у вас нет. ЧТД.

>>>Так эти профессионалы уже пошли.
>>Далеко не все.
>Но достаточное количество, что привело к сокращению качества.

>>>А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
>>Гражданских нагребли по мобилизации.
>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
>Как видим сухопутные войска в очередной не вывезли. Но почему-то это не приводит к крикам "давайте отменим СВ".
>Отсюда вывод: все советчики - просто невежественные истерички.

согласен что св не вывезли но каким образом гражданские сели на шею?

От KJ
К АМ (26.02.2023 15:11:57)
Дата 26.02.2023 15:28:07

Ре: Это вы...

>>>>А гражданские - не только ничего не сделали, а еще и на шею сели.
>>>Гражданских нагребли по мобилизации.
>>И что? Это отменяет то, что они сели на шею?
>>Как видим сухопутные войска в очередной не вывезли. Но почему-то это не приводит к крикам "давайте отменим СВ".
>>Отсюда вывод: все советчики - просто невежественные истерички.
>
>согласен что св не вывезли но каким образом гражданские сели на шею?
Где оружие по вменяемой цене?