От Ibuki
К Claus
Дата 23.02.2023 17:36:33
Рубрики Армия;

мне все равно сколько у врагов если я выстрелю себе в ногу

>>Шикарная логика. Противник может наделать сколько угодно ЯБЗ, но его удерживает от этого договор о количественном равенстве СНП. Поэтому давайте из него выйдем, чтобы он мог начать делать сколько угодно ЯБЗ прямо сейчас. Шикарно.
>Вы неправильно логику понимаете: "Противник может наделать сколько угодно ЯБЗ, но ... больше одного раза нас не уничтожит. А нам надо иметь столько боеголовок, чтобы мы могли гарантированно преодолеть ПРО и нанести ответный удар с непреемлимым для США ущербом."
В обще-то превосходство в боеголовках повышает эффективность первого обезоруживающего удара. И соответственно снижает эффект ответного противоценностного удара слабой стороны. И с выживающими после первого удара стратегическими силами у РФ все совсем не так хорошо как у США которая имеют в море 8 ПЛАРБ постоянно. А чтобы не быть слабой стороной придется ввязывается в гонку стратегических сил.
Логика «мне все равно сколько у врагов» только имеет смысл если вы планируете нанести первыми массированный противоценностный удар сами.

От NV
К Ibuki (23.02.2023 17:36:33)
Дата 23.02.2023 18:37:55

Это всего- навсего означает, надо иметь столько сил, чтобы первый удар

>>>Шикарная логика. Противник может наделать сколько угодно ЯБЗ, но его удерживает от этого договор о количественном равенстве СНП. Поэтому давайте из него выйдем, чтобы он мог начать делать сколько угодно ЯБЗ прямо сейчас. Шикарно.
>>Вы неправильно логику понимаете: "Противник может наделать сколько угодно ЯБЗ, но ... больше одного раза нас не уничтожит. А нам надо иметь столько боеголовок, чтобы мы могли гарантированно преодолеть ПРО и нанести ответный удар с непреемлимым для США ущербом."
>В обще-то превосходство в боеголовках повышает эффективность первого обезоруживающего удара. И соответственно снижает эффект ответного противоценностного удара слабой стороны. И с выживающими после первого удара стратегическими силами у РФ все совсем не так хорошо как у США которая имеют в море 8 ПЛАРБ постоянно. А чтобы не быть слабой стороной придется ввязывается в гонку стратегических сил.

противника не получился обезоруживающим.

Виталий

От Ibuki
К NV (23.02.2023 18:37:55)
Дата 23.02.2023 18:45:46

что означает гонку вооружений

>противника не получился обезоруживающим.
Если противник наращивает стратегические силы.
И это уже не "мне все равно сколько у врагов".

От NV
К Ibuki (23.02.2023 18:45:46)
Дата 23.02.2023 18:48:59

Re: что означает...

>>противника не получился обезоруживающим.
>Если противник наращивает стратегические силы.
>И это уже не "мне все равно сколько у врагов".

Да, это гонка вооружений. Но при этом вовсе не обязательно непременно стремиться к паритету.

Виталий

От Ibuki
К NV (23.02.2023 18:48:59)
Дата 23.02.2023 18:59:45

Re: что означает...

>Да, это гонка вооружений. Но при этом вовсе не обязательно непременно стремиться к паритету.
А тезис Claus что не означает и наращивание США стратегических вооружений можно игнорировать и не привязываться к нему.

От NV
К Ibuki (23.02.2023 18:59:45)
Дата 23.02.2023 19:02:45

Я говорю о своёт тезисе. (-)