От SSC
К ЖУР
Дата 12.03.2023 18:32:17
Рубрики Современность; Армия;

Зачем 2я волна то?

Здравствуйте!

>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.

Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.

Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?

С уважением, SSC

От Кострома
К SSC (12.03.2023 18:32:17)
Дата 12.03.2023 20:55:51

Re: Зачем 2я...

>Здравствуйте!

>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>
>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.

>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?

Ну для того что бы истерить - чего не понятного то?

>С уважением, SSC

От ЖУР
К Кострома (12.03.2023 20:55:51)
Дата 12.03.2023 21:03:26

Эко вас корёжит, приятно посмотреть (-)

От Кострома
К ЖУР (12.03.2023 21:03:26)
Дата 12.03.2023 21:49:59

Re: Эко вас...

У вас что со зрением. Видеть вы можете только свое отражение в телефоне

От АМ
Дата 12.03.2023 18:46:45

Ре: Зачем 2я...

>Здравствуйте!

>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>
>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.

для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось

>С уважением, ССЦ

От SSC
К АМ (12.03.2023 18:46:45)
Дата 12.03.2023 19:56:57

Здравствуйте!

>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>
>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>
>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>
>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось

Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.

Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.

С уважением, SSC

От Prepod
К SSC (12.03.2023 19:56:57)
Дата 12.03.2023 21:50:44

>Здравствуйте!

>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>
>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>
>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
Про кликушество очень верно выше написали. Это лишнее. Чего не хватает? Стрелковки навалом. Даже АКМ/СКС в ход не пошли. А если и пойдут, ничего страшного. Легкое противотанковое вооружение есть. Что одноразовое, что РПГ. Т-62 с ранним Контактом и даже с бровями Ильича отличная машина для поддержки пехоты.
Рассуждения про копья, мосинки и прочее «нечем вооружить» это именно что кликушество.
Проблемы с транспортом и ремонтом/восстановлением бронетехники находятся в головах начальства. Даже если их не решить, ситуация далека от «нечем вооружать».
>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>
>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
Резервы со стрелковым и легким противотанковым вооружением. Это само по себе не плохо. Когда шумеры попрут на Васильевку и Мелитополь они будут очень нужны. Если их получится подпереть артой, танками и ПТУР, хорошо, не получится, значит не получится.
>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
Осенью формировали полки теробороны вообще без тяжелого вооружения. С бронетехникой и противотанковым вооружением ситуация с осени как минимум не ухудшилась.
Альтернатива простая: провести мобилизацию до потери Васильевки, Энергодара и Мелитополя или после их потери.

От SSC
К Prepod (12.03.2023 21:50:44)
Дата 12.03.2023 22:38:58

Здравствуйте!
>>Здравствуйте!
>
>>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>>
>>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>>
>>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>Про кликушество очень верно выше написали. Это лишнее. Чего не хватает? Стрелковки навалом. Даже АКМ/СКС в ход не пошли. А если и пойдут, ничего страшного. Легкое противотанковое вооружение есть. Что одноразовое, что РПГ. Т-62 с ранним Контактом и даже с бровями Ильича отличная машина для поддержки пехоты.
>Рассуждения про копья, мосинки и прочее «нечем вооружить» это именно что кликушество.
>Проблемы с транспортом и ремонтом/восстановлением бронетехники находятся в головах начальства.

РКМП-1915 в натуре - "все проблемы от предательства и ошибок".

>>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>>
>>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
>Резервы со стрелковым и легким противотанковым вооружением. Это само по себе не плохо. Когда шумеры попрут на Васильевку и Мелитополь они будут очень нужны. Если их получится подпереть артой, танками и ПТУР, хорошо, не получится, значит не получится.
>>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
>Осенью формировали полки теробороны вообще без тяжелого вооружения. С бронетехникой и противотанковым вооружением ситуация с осени как минимум не ухудшилась.

Ну вот и хватит этих полков уже за глаза, больше не надо.

>Альтернатива простая: провести мобилизацию до потери Васильевки, Энергодара и Мелитополя или после их потери.

Предотвратить потерю вышеназванного смогут только кадровые войска с хорошим вооружением и оснащением. Мобики с копьями, пардон, рапирами - только пополнят фонд обмена пленных противника.

С уважением, SSC

От Prepod
К SSC (12.03.2023 22:38:58)
Дата 12.03.2023 23:45:54

>Здравствуйте!
>>>Здравствуйте!
>>
>>>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>>>
>>>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>>>
>>>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>Про кликушество очень верно выше написали. Это лишнее. Чего не хватает? Стрелковки навалом. Даже АКМ/СКС в ход не пошли. А если и пойдут, ничего страшного. Легкое противотанковое вооружение есть. Что одноразовое, что РПГ. Т-62 с ранним Контактом и даже с бровями Ильича отличная машина для поддержки пехоты.
>>Рассуждения про копья, мосинки и прочее «нечем вооружить» это именно что кликушество.
>>Проблемы с транспортом и ремонтом/восстановлением бронетехники находятся в головах начальства.
>
>РКМП-1915 в натуре - "все проблемы от предательства и ошибок".
Аналогии дело хорошее, но они не отменяют факта: орудие для оснащения хоть миллиона новых мобилизованных в легкую пехоту без БМП есть.
>>>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>>>
>>>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
>>Резервы со стрелковым и легким противотанковым вооружением. Это само по себе не плохо. Когда шумеры попрут на Васильевку и Мелитополь они будут очень нужны. Если их получится подпереть артой, танками и ПТУР, хорошо, не получится, значит не получится.
>>>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
>>Осенью формировали полки теробороны вообще без тяжелого вооружения. С бронетехникой и противотанковым вооружением ситуация с осени как минимум не ухудшилась.
>
>Ну вот и хватит этих полков уже за глаза, больше не надо.
Ух уже впритык. Резервы кончились. Тех кто месяцами спивался в палатках в приграничных областях заводят в ДНР/ЛНР и Запорожье.
>>Альтернатива простая: провести мобилизацию до потери Васильевки, Энергодара и Мелитополя или после их потери.
>
>Предотвратить потерю вышеназванного смогут только кадровые войска с хорошим вооружением и оснащением.
Кадровые части сейчас окончательно стачивают в ДНР, других не сформируют.
> Мобики с копьями, пардон, рапирами - только пополнят фонд обмена пленных противника.
Если оставить четыре месяца спиваться в палатках под Миллерово - определенно так и будет.
Если обучать, хотя бы на отцепись и для отчёта, то и с Рапирами /Т-62 от них будет толк. На другой стороне тоже с техникой нехорошо. И личный состав не отборный.
Опять же, проблемы сугубо организационные.
Если ничего не делать - и будет ничего. Если обучать - результат будет отличным от нуля.

От Hamster
К Prepod (12.03.2023 23:45:54)
Дата 13.03.2023 22:41:42

>Если ничего не делать - и будет ничего. Если обучать - результат будет отличным от нуля.

Даже если обучать, то от нуля будет недалеко. Для успешной войны, а точнее наступления, надо много чего кроме мужиков в трениках с АК и РПГ-7. Связь, разведка, управление, плюс артиллерия без дефицита БК и авиация, которые, благодаря вышеперечисленному, попадают куда надо здесь и сейчас, а не перепахивают пустые поля "послезавтра". И все это запиханное в нормальные ОШС и находящиеся в руках дееспособного командования, имеющего интеллект отличный от табуретки и понимающего как этим пользоваться. Но всего этого нет и не предвидится.

Например, за год даже не попытались на базе огромного количества ветеранов создать хоть какое-то подобие качественного сержантского корпуса, который был бы костяком для масс мобилизованных. Это как бы не очень сложно и крайне важно, но ниасилили. Своих идей нет, так у ВСУ поучились бы. Хотя не удивлюсь, что уже в паре десятков километров от передовой все свято верят, что ВСУ исключительно трупами заваливает.

От Prepod
К Hamster (13.03.2023 22:41:42)
Дата 13.03.2023 23:26:55

>>Если ничего не делать - и будет ничего. Если обучать - результат будет отличным от нуля.
>
>Даже если обучать, то от нуля будет недалеко. Для успешной войны, а точнее наступления, надо много чего кроме мужиков в трениках с АК и РПГ-7. Связь, разведка, управление, плюс артиллерия без дефицита БК и авиация, которые, благодаря вышеперечисленному, попадают куда надо здесь и сейчас, а не перепахивают пустые поля "послезавтра". И все это запиханное в нормальные ОШС и находящиеся в руках дееспособного командования, имеющего интеллект отличный от табуретки и понимающего как этим пользоваться. Но всего этого нет и не предвидится.
Согласен. В силу малой адекватности отечественной военной структуры, это всё из области фантастики.
Впрочем, с той стороны не реинкарнация Вермахта и даже не ЮЭсАми. Там тоже нет адекватного командования (оно неадекватно по-иному, нежели отечественное, но всё равно неадекватно), снабжения «по потребности», нормальной ОШС, авиации, и многого другого. Возможности их разведки держатся не на «данных со спутников в реальном времени» и не на БЛА, а на бывшей агентуре СБУ. При всем моём природном скепсисе, эта агентура может быть выбита оперативными методами.
>Например, за год даже не попытались на базе огромного количества ветеранов создать хоть какое-то подобие качественного сержантского корпуса, который был бы костяком для масс мобилизованных. Это как бы не очень сложно и крайне важно, но ниасилили. Своих идей нет, так у ВСУ поучились бы. Хотя не удивлюсь, что уже в паре десятков километров от передовой все свято верят, что ВСУ исключительно трупами заваливает.
Вывод-то какой? Заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища? Минска-3 не будет, будут дожимать. Для войны, которую способна вести отечественная военная организация и система управления в целом в их текущим состоянии, нужны многочисленные мужики с АК и РПГ-7. Хоть для обороны, хоть для наступления.
И эти мужики получат свои АК и РПГ, а если повезёт, что-то ещё. Чем позднее, тем этих мужиков понадобится больше.

От SSC
К Hamster (13.03.2023 22:41:42)
Дата 13.03.2023 22:48:06

Здравствуйте!

>Хотя не удивлюсь, что уже в паре десятков километров от передовой все свято верят, что ВСУ исключительно трупами заваливает.

Там круче. Среди тыловых силовиков сейчас популярна версия о том, что с той стороны не осталось хохлов и воюют одни американцы и поляки. На полном серьёзе вещают.

С уважением, SSC

От writer123
К SSC (13.03.2023 22:48:06)
Дата 13.03.2023 23:12:54

>Там круче. Среди тыловых силовиков сейчас популярна версия о том, что с той стороны не осталось хохлов и воюют одни американцы и поляки. На полном серьёзе вещают.

Так это один из основных охранительских нарративов. ВСУ давно победили, теперь воюем с НАТО. Это с осени ещё идёт.

От SSC
К Prepod (12.03.2023 23:45:54)
Дата 13.03.2023 10:09:53

Здравствуйте!

>>>>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>>>>
>>>>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>>>>
>>>>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>>Про кликушество очень верно выше написали. Это лишнее. Чего не хватает? Стрелковки навалом. Даже АКМ/СКС в ход не пошли. А если и пойдут, ничего страшного. Легкое противотанковое вооружение есть. Что одноразовое, что РПГ. Т-62 с ранним Контактом и даже с бровями Ильича отличная машина для поддержки пехоты.
>>>Рассуждения про копья, мосинки и прочее «нечем вооружить» это именно что кликушество.
>>>Проблемы с транспортом и ремонтом/восстановлением бронетехники находятся в головах начальства.
>>
>>РКМП-1915 в натуре - "все проблемы от предательства и ошибок".
>Аналогии дело хорошее, но они не отменяют факта: орудие для оснащения хоть миллиона новых мобилизованных в легкую пехоту без БМП есть.

Факт в том, что на сегодня, в марте 2023, старая матчасть с советских складов as is имеет минимальную боевую ценность, примерно как копья в 1945.

Такая мобилизация радикально бы изменила ситуацию, проводись она на год раньше. Но поезд ушёл. Навсегда.

>>>>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>>>>
>>>>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
>>>Резервы со стрелковым и легким противотанковым вооружением. Это само по себе не плохо. Когда шумеры попрут на Васильевку и Мелитополь они будут очень нужны. Если их получится подпереть артой, танками и ПТУР, хорошо, не получится, значит не получится.
>>>>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
>>>Осенью формировали полки теробороны вообще без тяжелого вооружения. С бронетехникой и противотанковым вооружением ситуация с осени как минимум не ухудшилась.
>>
>>Ну вот и хватит этих полков уже за глаза, больше не надо.
>Ух уже впритык. Резервы кончились. Тех кто месяцами спивался в палатках в приграничных областях заводят в ДНР/ЛНР и Запорожье.

Кому впритык, у кого кончились? У РА сейчас по оценке противника под 250 соединений/частей типа бригада и мобилизационный стрелковый полк только в зоне БД находится.

>>>Альтернатива простая: провести мобилизацию до потери Васильевки, Энергодара и Мелитополя или после их потери.
>>
>>Предотвратить потерю вышеназванного смогут только кадровые войска с хорошим вооружением и оснащением.
>Кадровые части сейчас окончательно стачивают в ДНР, других не сформируют.

Если так, то мобилизация мужиков с пивными животами и советским хламом в руках кадровые части никак не заменит.

>> Мобики с копьями, пардон, рапирами - только пополнят фонд обмена пленных противника.
>Если оставить четыре месяца спиваться в палатках под Миллерово - определенно так и будет.
>Если обучать, хотя бы на отцепись и для отчёта, то и с Рапирами /Т-62 от них будет толк. На другой стороне тоже с техникой нехорошо. И личный состав не отборный.

От Рапир и не модернизированного Т-62 нет вообще никакого толка на фронте. Никакого вреда они наступающему противнику не нанесут.

С уважением, SSC

От Prepod
К SSC (13.03.2023 10:09:53)
Дата 13.03.2023 22:40:01

>Здравствуйте!

>>>>>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>>>>>
>>>>>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>>>>>
>>>>>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>>>Про кликушество очень верно выше написали. Это лишнее. Чего не хватает? Стрелковки навалом. Даже АКМ/СКС в ход не пошли. А если и пойдут, ничего страшного. Легкое противотанковое вооружение есть. Что одноразовое, что РПГ. Т-62 с ранним Контактом и даже с бровями Ильича отличная машина для поддержки пехоты.
>>>>Рассуждения про копья, мосинки и прочее «нечем вооружить» это именно что кликушество.
>>>>Проблемы с транспортом и ремонтом/восстановлением бронетехники находятся в головах начальства.
>>>
>>>РКМП-1915 в натуре - "все проблемы от предательства и ошибок".
>>Аналогии дело хорошее, но они не отменяют факта: орудие для оснащения хоть миллиона новых мобилизованных в легкую пехоту без БМП есть.
>
>Факт в том, что на сегодня, в марте 2023, старая матчасть с советских складов as is имеет минимальную боевую ценность, примерно как копья в 1945.
Глупости. То что будут приведено в ходовое состояние посредством канибализации имеет ценность не меньшую, чем новые образцы. Плюс наметившийся переход от «того что положено, а другого не надо, чтоб чего не вышло» к «хоть что-нибудь, лишь бы передвигалось без посторонней помощи и стреляло в сторону противника». Шушпанчики это не только признак технической деградации, это ещё и признак того что военная организация иногда выходит из маразма.
>Такая мобилизация радикально бы изменила ситуацию, проводись она на год раньше. Но поезд ушёл. Навсегда.
Истинно так. Призвать 300 000 в мае 22 года было бы гораздо лучше. Но и сейчас не поздно. Хотя и надо будут призвать не 300 000, а миллион в несколько приемов.
>>>>>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>>>>>
>>>>>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
>>>>Резервы со стрелковым и легким противотанковым вооружением. Это само по себе не плохо. Когда шумеры попрут на Васильевку и Мелитополь они будут очень нужны. Если их получится подпереть артой, танками и ПТУР, хорошо, не получится, значит не получится.
>>>>>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
>>>>Осенью формировали полки теробороны вообще без тяжелого вооружения. С бронетехникой и противотанковым вооружением ситуация с осени как минимум не ухудшилась.
>>>
>>>Ну вот и хватит этих полков уже за глаза, больше не надо.
>>Ух уже впритык. Резервы кончились. Тех кто месяцами спивался в палатках в приграничных областях заводят в ДНР/ЛНР и Запорожье.
>
>Кому впритык, у кого кончились? У РА сейчас по оценке противника под 250 соединений/частей типа бригада и мобилизационный стрелковый полк только в зоне БД находится.
Противник на публику весь год рассуждал в парадигме неиссякаемых орочьих орд. У РФ 700 000 человек в зоне СВО? У России всего столько в сухопутных войсках нету, даже если к ним ВДВ, МП и военных Росгвардии плюсануть, и ВВС до кучи. Если считать батальоны в бригадах как в/ч, то да, может 250 и набежит.
Полки из приграничных областей заводят в зону СВО, палаточные городки работают как транзитный пункт для таких же полков из-за Урала.
>>>>Альтернатива простая: провести мобилизацию до потери Васильевки, Энергодара и Мелитополя или после их потери.
>>>
>>>Предотвратить потерю вышеназванного смогут только кадровые войска с хорошим вооружением и оснащением.
>>Кадровые части сейчас окончательно стачивают в ДНР, других не сформируют.
>
>Если так, то мобилизация мужиков с пивными животами и советским хламом в руках кадровые части никак не заменит.
Современный мобик сильнее и здоровее «ровесников века» 900-х годов рождения, не говоря уже про детей Гражданской войны. Не говоря о том, что они на порядок грамотнее. 22 июня не зря поднимали старшие возраста.
Из них до конца войны формировали вполне себе «кадровые» части, которые дошли до Берлина. С эрзацами военного времени.
Красные командиры 41 года были бы счастливы получить современный контингент. Вопрос в дисциплине и организации. Если они есть - всё хорошо, если из нет, никакие БМП-3, Т-90п и Мсты не помогут.
>>> Мобики с копьями, пардон, рапирами - только пополнят фонд обмена пленных противника.
>>Если оставить четыре месяца спиваться в палатках под Миллерово - определенно так и будет.
>>Если обучать, хотя бы на отцепись и для отчёта, то и с Рапирами /Т-62 от них будет толк. На другой стороне тоже с техникой нехорошо. И личный состав не отборный.
>
>От Рапир и не модернизированного Т-62 нет вообще никакого толка на фронте. Никакого вреда они наступающему противнику не нанесут.
Это ничем не подтвержденное заклинание и желание иметь звезду смерти с вертикальным взлётом. Нормальные танки, нормальные пушки, если есть дисциплина и организация.

От writer123
К SSC (13.03.2023 10:09:53)
Дата 13.03.2023 12:16:51

>Факт в том, что на сегодня, в марте 2023, старая матчасть с советских складов as is имеет минимальную боевую ценность, примерно как копья в 1945.

Боюсь, что проблема состояния тех складских запасов имеет даже много большее значение, чем степень их технической и идеологической современности. Т.е. скорее всего то, что можно оттуда быстро выгрести - уже давно выгребли.

К слову, к вам вопрос - не попадалось ли вам какого-нибудь западного OSINT'а на тему состояния российских запасов?

От SSC
К writer123 (13.03.2023 12:16:51)
Дата 13.03.2023 13:22:37

Здравствуйте!

>>Факт в том, что на сегодня, в марте 2023, старая матчасть с советских складов as is имеет минимальную боевую ценность, примерно как копья в 1945.
>
>Боюсь, что проблема состояния тех складских запасов имеет даже много большее значение, чем степень их технической и идеологической современности. Т.е. скорее всего то, что можно оттуда быстро выгрести - уже давно выгребли.

>К слову, к вам вопрос - не попадалось ли вам какого-нибудь западного OSINT'а на тему состояния российских запасов?

Да тут не нужен осинт - техника после длительного хранения всегда в хреновом состоянии, независимо от общественного строя и этнических особенностей хранящих. Англы вон весной 2022 заикнулись было, что поставят украм AS90 со кладов, и быстро затухли, когда посмотрели в каком оно у них виде.

А насчёт нашего железа - есть отзывы получающих. Всё как обычно.

С уважением, SSC

От writer123
К SSC (13.03.2023 13:22:37)
Дата 13.03.2023 13:33:33

>Да тут не нужен осинт - техника после длительного хранения всегда в хреновом состоянии, независимо от общественного строя и этнических особенностей хранящих. Англы вон весной 2022 заикнулись было, что поставят украм AS90 со кладов, и быстро затухли, когда посмотрели в каком оно у них виде.

>А насчёт нашего железа - есть отзывы получающих. Всё как обычно.

Это всё понятно. Мне интересно другое. Я покурил спутниковые снимки наших арсеналов и баз хранения за 2021-2022 год, хочется почитать кого-то со стороны и сопоставить выводы. В русскоязычном сегменте никто такое выкладывать в здравом уме сейчас не станет, а вот на той стороне может кто и занимается анализом такого, но не знаю где там пасутся энтузиасты.

От SSC
К writer123 (13.03.2023 13:33:33)
Дата 13.03.2023 14:14:27

Здравствуйте!

>>Да тут не нужен осинт - техника после длительного хранения всегда в хреновом состоянии, независимо от общественного строя и этнических особенностей хранящих. Англы вон весной 2022 заикнулись было, что поставят украм AS90 со кладов, и быстро затухли, когда посмотрели в каком оно у них виде.
>
>>А насчёт нашего железа - есть отзывы получающих. Всё как обычно.
>
>Это всё понятно. Мне интересно другое. Я покурил спутниковые снимки наших арсеналов и баз хранения за 2021-2022 год, хочется почитать кого-то со стороны и сопоставить выводы. В русскоязычном сегменте никто такое выкладывать в здравом уме сейчас не станет, а вот на той стороне может кто и занимается анализом такого, но не знаю где там пасутся энтузиасты.

Не встречал. На западе смотрят в корень - считают производство боеприпасов.

С уважением, SSC

От writer123
К SSC (13.03.2023 14:14:27)
Дата 13.03.2023 16:32:47

>Не встречал. На западе смотрят в корень - считают производство боеприпасов.

Кстати тоже интересно, если конечно они нашли способы оценить его как-то объективно.
К слову, вы новых прикидок с учётом пригожинских цифр не делали?

От SSC
К writer123 (13.03.2023 16:32:47)
Дата 13.03.2023 17:22:24

Здравствуйте!

>>Не встречал. На западе смотрят в корень - считают производство боеприпасов.
>
>Кстати тоже интересно, если конечно они нашли способы оценить его как-то объективно.

В открытую печатают оценки по фин.данным профильных предприятий Ростеха - отчётность, различные публикации. Но я подозреваю, что это всё развлечение для публики, "кому надо" на западе имеют точные данные прямиком из наших кабинетов.

>К слову, вы новых прикидок с учётом пригожинских цифр не делали?

О чём речь?

С уважением, SSC

От Кострома
К Prepod (12.03.2023 21:50:44)
Дата 12.03.2023 21:55:26

Можно вопрос.
А где по вашему хорошо с РПГ? Вот у меня другая информация, РПГ 7 не хватает, обучения гранатометчиков не проходит.
Ну автоматы пока есть, да

От Prepod
К Кострома (12.03.2023 21:55:26)
Дата 12.03.2023 22:29:01

>Можно вопрос.
>А где по вашему хорошо с РПГ? Вот у меня другая информация, РПГ 7 не хватает, обучения гранатометчиков не проходит.
>Ну автоматы пока есть, да
Обучение не только гранатометчиков, обучение стрелков тоже не проводится. Это другой вопрос. Про полки где нет даже пулеметов, рассказы слышал. Про то что их сейчас расформировывают тоже слышал. Отношу это на счет никакого, даже отрицательного, организационного состояния ВС. Нет чего-то здесь и сейчас, да и черт с ним, перебьются. Вот это проблема, да.

От Кострома
К Prepod (12.03.2023 22:29:01)
Дата 13.03.2023 09:59:34

>>Можно вопрос.
>>А где по вашему хорошо с РПГ? Вот у меня другая информация, РПГ 7 не хватает, обучения гранатометчиков не проходит.
>>Ну автоматы пока есть, да
>Обучение не только гранатометчиков, обучение стрелков тоже не проводится. Это другой вопрос. Про полки где нет даже пулеметов, рассказы слышал. Про то что их сейчас расформировывают тоже слышал. Отношу это на счет никакого, даже отрицательного, организационного состояния ВС. Нет чего-то здесь и сейчас, да и черт с ним, перебьются. Вот это проблема, да.

Со стрелками проще. Автомат есть, сециалисты по автомату тоже всегда как правило есть. А гранатамёт - он всяко требует специального обучения. Меня например обучали - но я уей сейчас ничего не вспомню. А ещё гранатмётчик должен стрелять и много

От АМ
К SSC (12.03.2023 19:56:57)
Дата 12.03.2023 20:20:57

>Здравствуйте!

>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>
>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>
>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>
>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>
>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.

>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.

материальное обеспечение это другой вопрос, но независимо от этого нормальная ротация и подготовленный резерв должны быть

>С уважением, ССЦ

От SSC
К АМ (12.03.2023 20:20:57)
Дата 12.03.2023 22:32:01

Здравствуйте!

>>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>>
>>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>>
>>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>>
>>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>>
>>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
>
>>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
>
>материальное обеспечение это другой вопрос, но независимо от этого нормальная ротация и подготовленный резерв должны быть

Драсьте, материальное обеспечение - это первый, второй и третий вопросы сразу.

Для ротации и резерва уже сейчас людей вполне достаточно.

С уважением, SSC

От АМ
К SSC (12.03.2023 22:32:01)
Дата 12.03.2023 22:57:38

>Здравствуйте!

>>>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>>>
>>>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>>>
>>>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>>>
>>>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>>>
>>>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
>>
>>>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
>>
>>материальное обеспечение это другой вопрос, но независимо от этого нормальная ротация и подготовленный резерв должны быть
>
>Драсьте, материальное обеспечение - это первый, второй и третий вопросы сразу.

оно до опеределенной степени не противоречит обеспечению личным составом, проблемы в материальном обеспечение не повод создавать себе проблемы в укомплектование

>Для ротации и резерва уже сейчас людей вполне достаточно.

в идеале как минимум у боевых бригад должны быть 1 комплект на фронте, 1 в обучение, 1 на отдыхе, все другое постепенно ведет к стачиванию хорошо обыченного и опытного контингента (и в этом один из грехов безбожно запаздавшей мобилизации в прошлом году, может и поза...), общий резерв личного состава и оперативные резервы довполнительно

>С уважением, ССЦ

От SSC
К АМ (12.03.2023 22:57:38)
Дата 13.03.2023 10:02:57

Здравствуйте!

>>>>>>>Ранее я был уверен, что очередная волна будет в марте. Но теперь приходится признать, что часть правящего класса будет препятствовать этому любой ценой.
>>>>>>>Эти люди мысленно уже подписали "похабный мир" и их сейчас куда больше волнует, что будет внутри страны после. Лишние 300-400 тыс демобилизованных "бумбарашей" видимо признаны слишком серьезным дестабилизирующим фактором для их проекта.
>>>>>>
>>>>>>Зачем нужна 2я волна то? На фронте людей хватает на 2 линии обороны плюс серьёзные оперативные резервы. Несколько десятков тысяч, как оценивают укры, вообще ещё в учебных центрах.
>>>>>
>>>>>>Зачем ещё сотни тысяч? На минные поля с мосинками и ключами от рая?
>>>>>
>>>>>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось
>>>>
>>>>Резервы стрелков с мосинками и примкнутыми штыками? Это не поможет.
>>>
>>>>Как осенью уже не получится, материальная ситуация другая.
>>>
>>>материальное обеспечение это другой вопрос, но независимо от этого нормальная ротация и подготовленный резерв должны быть
>>
>>Драсьте, материальное обеспечение - это первый, второй и третий вопросы сразу.
>
>оно до опеределенной степени не противоречит обеспечению личным составом, проблемы в материальном обеспечение не повод создавать себе проблемы в укомплектование

>>Для ротации и резерва уже сейчас людей вполне достаточно.
>
>в идеале как минимум у боевых бригад должны быть 1 комплект на фронте, 1 в обучение, 1 на отдыхе, все другое постепенно ведет к стачиванию хорошо обыченного и опытного контингента (и в этом один из грехов безбожно запаздавшей мобилизации в прошлом году, может и поза...), общий резерв личного состава и оперативные резервы довполнительно

Л.с. сейчас для этого вполне достаточно. Основная часть мобиков сидит далеко от ЛБС и что-нибудь копает.

Остро нехватает штурмовой пехоты - т.е. подготовленных и высокомотивированных пехотинцев. Принудительная мобилизация в этом никак не поможет.

С уважением, SSC

От writer123
К АМ (12.03.2023 22:57:38)
Дата 13.03.2023 01:58:03

>в идеале как минимум у боевых бригад должны быть 1 комплект на фронте, 1 в обучение, 1 на отдыхе, все другое постепенно ведет к стачиванию хорошо обыченного и опытного контингента (и в этом один из грехов безбожно запаздавшей мобилизации в прошлом году, может и поза...), общий резерв личного состава и оперативные резервы довполнительно

Вообще тезис интересный (потом можно будет вполне обоснованно говорить про одну винтовку на троих - по-очереди), но по-моему нереализуемый. Откуда тройной комплект офицеров взять?

От zahar
К writer123 (13.03.2023 01:58:03)
Дата 13.03.2023 08:45:44

За 30 лет

> Откуда тройной комплект офицеров взять?

Наши ВВУЗы нагенерили огромное число офицеров, которые уволились младшими, т.е. самой дефицитной категорией

От writer123
К zahar (13.03.2023 08:45:44)
Дата 13.03.2023 12:13:12

Re: За 30...

>Наши ВВУЗы нагенерили огромное число офицеров, которые уволились младшими, т.е. самой дефицитной категорией

Итого из трёх кадров два будут недееспособны, а воевать будет в состоянии только тот, что укомплектован изначально кадровыми военными.

От АМ
К writer123 (13.03.2023 12:13:12)
Дата 13.03.2023 17:06:50

Ре: За 30...

>>Наши ВВУЗы нагенерили огромное число офицеров, которые уволились младшими, т.е. самой дефицитной категорией
>
>Итого из трёх кадров два будут недееспособны, а воевать будет в состоянии только тот, что укомплектован изначально кадровыми военными.

война уже более года, за это время десятки тысяч сержантов и контрактников могли пройти курсы младших офицеров создав костяк болшой армии, как и сотни тысяч мобилизованных провести в обучение уже год, качество личного состава могло быть даже лучше чем перед началом

А вот то что творится сейчас это чудно, без всякой катастрофы типа 1941-го или там многолетней войны миллионных армий, создаются условия для вымывания и стачивания кадрового состава, создание больших проблем на пустом месте это называется.

От writer123
К АМ (13.03.2023 17:06:50)
Дата 13.03.2023 20:16:18

Ре: За 30...

>война уже более года, за это время десятки тысяч сержантов и контрактников могли пройти курсы младших офицеров создав костяк болшой армии, как и сотни тысяч мобилизованных провести в обучение уже год, качество личного состава могло быть даже лучше чем перед началом
Это всё в идеале. По факту будет всё равно первый состав и всё остальное. А так я с вами согласен.

>А вот то что творится сейчас это чудно, без всякой катастрофы типа 1941-го или там многолетней войны миллионных армий, создаются условия для вымывания и стачивания кадрового состава, создание больших проблем на пустом месте это называется.
Но сама идея использовать большую массу мобилизованных для формирования хотя бы второго штата для ротации, конечно, любопытна - в условиях явного дефицита матчасти.

От writer123
К АМ (12.03.2023 18:46:45)
Дата 12.03.2023 19:00:57

>для своевременной ротации и нормальной подготовки пополнения и резервов, что бы не как осенью получилось

Вот осенью и ротируют аккурат через год, если не затащат нынешних мобилизованных остаться на контракт, и если хасаминск не подпишут (а я думаю что подпишут).

От АМ
К writer123 (12.03.2023 19:00:57)
Дата 12.03.2023 19:14:23

>
>Вот осенью и ротируют аккурат через год, если не затащат нынешних мобилизованных остаться на контракт, и если хасаминск не подпишут (а я думаю что подпишут).

рекрутский набор, ужас, подпишут или нет здесь дело второстепенное, комплектование армии должно иметь надежныю основу, это даже для хасаминска имеет значение

От writer123
К АМ (12.03.2023 19:14:23)
Дата 12.03.2023 21:37:33

>рекрутский набор, ужас, подпишут или нет здесь дело второстепенное, комплектование армии должно иметь надежныю основу, это даже для хасаминска имеет значение

Для начала армии нужна какая-то понятная концепция, хотя бы решить что делать со срочкой, потому что пока на балансе армии образовался балласт из людей, которых и применить в войне нельзя, и содержать надо. Потом уже можно подумать и о надёжной основе комплектования...

От АМ
К writer123 (12.03.2023 21:37:33)
Дата 12.03.2023 23:03:59

>>рекрутский набор, ужас, подпишут или нет здесь дело второстепенное, комплектование армии должно иметь надежныю основу, это даже для хасаминска имеет значение
>
>Для начала армии нужна какая-то понятная концепция, хотя бы решить что делать со срочкой, потому что пока на балансе армии образовался балласт из людей, которых и применить в войне нельзя, и содержать надо. Потом уже можно подумать и о надёжной основе комплектования...

свести призыв к минимуму уже сейчас, все другое пустая трата ресурсов

От KGI
К writer123 (12.03.2023 21:37:33)
Дата 12.03.2023 21:56:21

>>рекрутский набор, ужас, подпишут или нет здесь дело второстепенное, комплектование армии должно иметь надежныю основу, это даже для хасаминска имеет значение
>
>Для начала армии нужна какая-то понятная концепция, хотя бы решить что делать со срочкой, потому что пока на балансе армии образовался балласт из людей, которых и применить в войне нельзя,

Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.

От writer123
К KGI (12.03.2023 21:56:21)
Дата 13.03.2023 00:55:28

>Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.

Это достижимо только при наличии нижнего порога. Верхний порог и так был 27 лет, но что-то немного я знаю отслуживших в 25+. У меня лично картина не складывается, опять же размер такого мобресурса и его качество не ясны.
Далее, тезис про то, что "и тем и тем 29 лет" работает только во время войны, при её окончании - там совсем другая картина возникнет, и опять встанет вопрос о том, кому можно, а кому нельзя воевать в гипотетическом конфликте будущего.

От KGI
К writer123 (13.03.2023 00:55:28)
Дата 13.03.2023 01:09:42

>>Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.
>
>Это достижимо только при наличии нижнего порога. Верхний порог и так был 27 лет, но что-то немного я знаю отслуживших в 25+. У меня лично картина не складывается, опять же размер такого мобресурса и его качество не ясны.

Вы как-то не в курсе последних планов и заявлений. Верхний порог заявлен в 30 лет, а нижний 21.

>Далее, тезис про то, что "и тем и тем 29 лет" работает только во время войны, при её окончании - там совсем другая картина возникнет, и опять встанет вопрос о том, кому можно, а кому нельзя воевать в гипотетическом конфликте будущего.

Вопрос кому воевать возникает только в одном случае - когда срочники 18 летние молокососы.

От writer123
К KGI (13.03.2023 01:09:42)
Дата 13.03.2023 01:52:23

>Вы как-то не в курсе последних планов и заявлений. Верхний порог заявлен в 30 лет, а нижний 21.
Отлично, и чем 21 так радикально отличается от 18, и с чего вы решили, что служить все будут ближе к 30? Учитывая, что 21-30-летние ближайших лет призыва для себя вопрос о военной службе в основном уже решили (или отслужили, или откосили).

>Вопрос кому воевать возникает только в одном случае - когда срочники 18 летние молокососы.
Ничего подобного. Там всегда вопрос о том, посылать на возможную гибель того кто согласился служить, или того кто просто обязан.
Ну и 21-летний молокосос ничем глобально не отличается от 18-летнего.
После вузов (кто не пошёл в магистратуру) и так служат в ~22.

От АМ
К KGI (12.03.2023 21:56:21)
Дата 12.03.2023 23:12:21

>>>рекрутский набор, ужас, подпишут или нет здесь дело второстепенное, комплектование армии должно иметь надежныю основу, это даже для хасаминска имеет значение
>>
>>Для начала армии нужна какая-то понятная концепция, хотя бы решить что делать со срочкой, потому что пока на балансе армии образовался балласт из людей, которых и применить в войне нельзя,
>
>Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.

увидим, но тогда "такое начнется"

От KGI
К АМ (12.03.2023 23:12:21)
Дата 12.03.2023 23:23:11

>>>>рекрутский набор, ужас, подпишут или нет здесь дело второстепенное, комплектование армии должно иметь надежныю основу, это даже для хасаминска имеет значение
>>>
>>>Для начала армии нужна какая-то понятная концепция, хотя бы решить что делать со срочкой, потому что пока на балансе армии образовался балласт из людей, которых и применить в войне нельзя,
>>
>>Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.
>
>увидим, но тогда "такое начнется"

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3033190.htm

И тем и другим под 30, и те и другие идут в армию силком. Так в чем же разница?

От АМ
К KGI (12.03.2023 23:23:11)
Дата 12.03.2023 23:32:49

>>>>>рекрутский набор, ужас, подпишут или нет здесь дело второстепенное, комплектование армии должно иметь надежныю основу, это даже для хасаминска имеет значение
>>>>
>>>>Для начала армии нужна какая-то понятная концепция, хотя бы решить что делать со срочкой, потому что пока на балансе армии образовался балласт из людей, которых и применить в войне нельзя,
>>>
>>>Все уже решено со срочкой. Срочники будут возрастные(до 30лет) и на войну их посылать разумеется будут, для того и затеяли все это.
>>
>>увидим, но тогда "такое начнется"
>
> хттпс://виф2не.орг/нвк/форум/0/цо/3033190.хтм

>И тем и другим под 30, и те и другие идут в армию силком. Так в чем же разница?

в том что от частичной мобилизации можно было откосить с одной стороны, с другом брали как правило уже отслуживших что имело некое здравое зерно

Призывать для нужд действующей армии не желающих служить 29 летних которые как правило очень востребованы в экономике, приведет скорее всего к огромному вреду и новой волне бегств, и при этом ещё есть вопрос сколько тех до 30 лет которые подходят по физическим данным и без брони.

Конечно с прошлого года много веселого, но всему должны быть пределы :)

От writer123
Дата 12.03.2023 18:42:27

Re: Зачем 2я...

Вот этот вопрос прямо во весь рост. Здесь ещё ладно, а на том же лостарморе (не говоря уж о куда менее вменяемых сообществах) каждый первый мриит мобилизацией миллиона для полной и окончательной - только совершенно не понятно, что с этим миллионом собственно предполагается делать после пересечения ими дверей дверей военкоматов - чем вооружать, снабжать, как применять и с какими целями, при том что уже сейчас какие-то активные действия ведут только отдельные части и вагнеровцы.

От ЖУР
Дата 12.03.2023 18:37:16

Готовить в тылу резерв. Спокойно и обстоятельно. Война надолго

Других вариантов вы не допускаете? Тогда о чем говорить с вами.

ЖУР

От KGI
К ЖУР (12.03.2023 18:37:16)
Дата 12.03.2023 21:22:12

Re: Готовить в...

>
>Других вариантов вы не допускаете? Тогда о чем говорить с вами.

Вы не забывайте, что проблему пополнения резервов будут решать за счет великовозрастных срочников. Уже начиная с этого года. Вы задумывались для чего всю эту реформу затеяли-то? Сейчас срочники не воюют, потому что это молокососы 18-19лет. А вот какая разница между срочником 29 лет после полугодовой учебки и мобилизованным 29 лет? Нет никакой разницы, кроме той что во время прохождения обучения в учебке срочнику не надо платить 200тыр.

От ЖУР
К KGI (12.03.2023 21:22:12)
Дата 13.03.2023 06:48:33

Откуда возьмутся десятки тысяч 29-летних срочников?

>Вы не забывайте, что проблему пополнения резервов будут решать за счет великовозрастных срочников. Уже начиная с этого года. Вы задумывались для чего всю эту реформу затеяли-то? Сейчас срочники не воюют, потому что это молокососы 18-19лет. А вот какая разница между срочником 29 лет после полугодовой учебки и мобилизованным 29 лет? Нет никакой разницы, кроме той что во время прохождения обучения в учебке срочнику не надо платить 200тыр.

С 21 летними я понимаю. А эти то откуда в товарных количествах? Те кто не хотел служить -купили категории, военкомовские этот бизнес поставили на широкую ногу.

ЖУР

От writer123
К ЖУР (13.03.2023 06:48:33)
Дата 13.03.2023 14:25:05

Re: Откуда возьмутся...

>С 21 летними я понимаю. А эти то откуда в товарных количествах? Те кто не хотел служить -купили категории, военкомовские этот бизнес поставили на широкую ногу.

Тоже не понимаю. Вопрос с армией у подавляющего большинства так или иначе решён к 24-25 годам (часто и раньше, но рассмотрим вариант, когда вопрос был отложен до окончания магистратуры) - либо прохождением службы, либо откосом. Ловить ещё 3 года досиживающих до 27 лет уклонистов, аспирантов и т.п. - от такого ценного пополнения армия несомненно преисполнится боеготовности и обратит противника в бегство одним лишь видом сих грозных мужчин. Эти +3 года к потолку в ближайшей перспективе не повлияют ни на что. А увеличение нижнего порога - наоборот сократит (!) базу призывников на ближайшие 3 года, т.к. 18-20 летние служить не пойдут (дожидаясь своего 21-летия), останутся подлежащими призыву только те кто находится в диапазоне 21-30, а это в основном обладатели отсрочек, которые и так пошли бы служить после утраты основания для этой отсрочки (чаще всего окончание вуза в районе 22-24 лет).
Итого отложенные на 3 года 18-летние пополнят армию через 3 года - но через 3 года у нас извините или ишак или падишах, уже не надо будет.

От KGI
К writer123 (13.03.2023 14:25:05)
Дата 13.03.2023 15:42:49

Вы опять не в курсе дела(+)

В этом году будут брать с 18 до 30, в следующем с 19 до 30 и тд.

От Carabin
К KGI (13.03.2023 15:42:49)
Дата 13.03.2023 17:55:21

18 в 2023, 19 в 2024, 20 в 2025 и 21 в 2026... Это один и тот же человек!

>В этом году будут брать с 18 до 30, в следующем с 19 до 30 и тд.

Да, действительно внесли сегодня, 13-го марта.

https://www.kommersant.ru/doc/5873961

В период с 1 января по 31 декабря 2024 года призыву на военную службу будут подлежать граждане в возрасте от 19 до 30 лет, с 1 января по 31 декабря 2025 года — от 20 до 30 лет, с 1 января 2026 года — от 21 до 30 лет.

Но это же всё одни и те же люди. 18 в 23-м, тоже самое, что 19-ть в 24-м...

От writer123
Дата 13.03.2023 16:35:17

Re: Вы опять...

Я не то чтобы не в курсе дела, я искренне не понимаю, что они задумали и зачем.

И как это согласуется с вашими рассуждениями о молокососах? В этом году 18-летние ещё не будут считаться таковыми, а в следующем уже будут? Или 18-летних всё-таки наберём, но по-прежнему оставим их балластом?

От ЖУР
Дата 13.03.2023 16:10:24

А подтвердить есть чем про этот год?

Читайте:

https://pravo.ru/news/245582/

ЖУР

От Кострома
Дата 12.03.2023 20:57:18

Re: Готовить в...

>

>ЖУР
За чей счёт? Вы им будете деньги платить?
Ааа налоги вы за них будете платить?
Это не говоря о том что они гибнут во время подготовки

От SSC
Дата 12.03.2023 19:54:42

Будем мобиков копьями вооружать, как японцы в 1945?

Здравствуйте!

>

Типичное "надо же что-то делать!!!" наблюдаю я.

С уважением, SSC

От ЖУР
К SSC (12.03.2023 19:54:42)
Дата 12.03.2023 20:09:02

Кликушество вас не красит

>Типичное "надо же что-то делать!!!" наблюдаю я.

а я наблюдаю гипертрофированное "Шеф, всё пропало"(C).

В декабре 41 Сталин лично ППШ распределял, но резервы тем не менее готовились.

Ресурсы у нашей страны есть, есть даже немного времени. Но нет главного - воли.

ЖУР

От SSC
К ЖУР (12.03.2023 20:09:02)
Дата 12.03.2023 22:43:08

Re: Кликушество вас...

Здравствуйте!

>>Типичное "надо же что-то делать!!!" наблюдаю я.
>
>а я наблюдаю гипертрофированное "Шеф, всё пропало"(C).
>В декабре 41 Сталин лично ППШ распределял, но резервы тем не менее готовились.

Неуместное сравнение. Другая война другой страны.

>Ресурсы у нашей страны есть, есть даже немного времени. Но нет главного - воли.

Да, я знаю, сейчас т.н. "позитивное мышление" в тренде.

С уважением, SSC

От ЖУР
К SSC (12.03.2023 22:43:08)
Дата 13.03.2023 06:54:30

>Неуместное сравнение. Другая война другой страны.

А про "японцев с копьями в 45" это значит уместное сравнение? Вы уж если решили в аналогии поиграть, другим не запрещайте того же.

>Да, я знаю, сейчас т.н. "позитивное мышление" в тренде.

"Кац предлагает сдаться!"(с)

ЖУР

От SSC
К ЖУР (13.03.2023 06:54:30)
Дата 13.03.2023 10:00:09

Здравствуйте!

>>Неуместное сравнение. Другая война другой страны.
>
>А про "японцев с копьями в 45" это значит уместное сравнение? Вы уж если решили в аналогии поиграть, другим не запрещайте того же.

Ну так делайте уместные аналогии - Япония-1943 или РКМП-1915, если хочется своего, родного.

>>Да, я знаю, сейчас т.н. "позитивное мышление" в тренде.
>
>"Кац предлагает сдаться!"(с)

Когда начинаешь войну, проигрыш этой войны становится одним из возможных вариантов будущего. Как говорит наш мудрейший президент, "нравится, не нравится - терпи моя красавица".

Молитвы же типа "наша победа неизбежна" и судороги "надо же что-то делать" ситуацию только ухудшают.

С уважением, SSC

От ЖУР
К SSC (13.03.2023 10:00:09)
Дата 13.03.2023 10:10:42

>Ну так делайте уместные аналогии - Япония-1943 или РКМП-1915, если хочется своего, родного.

Уместность аналогий, как я понял, вы будете определять. Отличная дискуссия.

>Когда начинаешь войну, проигрыш этой войны становится одним из возможных вариантов будущего. Как говорит наш мудрейший президент, "нравится, не нравится - терпи моя красавица".

Собственно я ровно об этом и написал. Часть элиты так и рассуждает и уже закладывается на этот вариант.

>Молитвы же типа "наша победа неизбежна" и судороги "надо же что-то делать" ситуацию только ухудшают.

Это не молитвы. Это развилка - можно бороться(в полную силу) или сдаться. Неминуемая капитуляция - всего лишь плод вашего воображения.

ЖУР

От SSC
К ЖУР (13.03.2023 10:10:42)
Дата 13.03.2023 10:36:35

Здравствуйте!

>>Ну так делайте уместные аналогии - Япония-1943 или РКМП-1915, если хочется своего, родного.
>
>Уместность аналогий, как я понял, вы будете определять. Отличная дискуссия.

Аналогии подразумевают какую-то структурную схожесть сравниваемых событий. В Вашей реальности 24.02.2022 Украина без объявления войны начала полномасштабное вторжение в РФ? А РФ надо день простоять и ночь продержаться, пока раскрутятся мощные союзники и уехавшие на восток предприятия? Если так, то вопросов не имею.

>>Молитвы же типа "наша победа неизбежна" и судороги "надо же что-то делать" ситуацию только ухудшают.
>
>Это не молитвы. Это развилка - можно бороться(в полную силу) или сдаться. Неминуемая капитуляция - всего лишь плод вашего воображения.

Бороться в полную силу, судя по Вашим призывым - это собрать толпы людей с мосинками и погнать вперёд.

С уважением, SSC

От ЖУР
К SSC (13.03.2023 10:36:35)
Дата 13.03.2023 10:42:52

Вы повторяетесь.

>Бороться в полную силу, судя по Вашим призывым - это собрать толпы людей с мосинками и погнать вперёд.

Оставлю вас наедине с вашим воображаемым оппонентом. Адью.

ЖУР

От Кострома
К ЖУР (12.03.2023 20:09:02)
Дата 12.03.2023 20:58:24

>>Типичное "надо же что-то делать!!!" наблюдаю я.
>
>а я наблюдаю гипертрофированное "Шеф, всё пропало"(C).

>В декабре 41 Сталин лично ППШ распределял, но резервы тем не менее готовились.

>Ресурсы у нашей страны есть, есть даже немного времени. Но нет главного - воли.

>ЖУР

Ну то есть здравствуй сорок первый год?
Мясом будете закидывать, как наши украинские друзья?

От dms~mk1
К Кострома (12.03.2023 20:58:24)
Дата 12.03.2023 21:15:47

>Ну то есть здравствуй сорок первый год?
>Мясом будете закидывать, как наши украинские друзья?

Демографические потери от 91-го уже сопоставимы с потерями ВОВ, при этом приговорены были и будущие поколения, обреченные медленно вымирать в ограбленной, деиндустриализированной стране. Если это повторить, опять капитулировать - то у меня и воображения не хватает, представить, какой ад тут будет.