От Манлихер
К zero1975
Дата 15.12.2024 21:26:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Данные характеристики были не в адрес оппонентов (+)

Моё почтение

...но если кому-то охота принять их на свой счёт - up to him, как говорят нагличане.

>вполне уместно пенять окружающим на их хамство. Тут не отнять - главное верить в собственную непогрешимость.
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От zero1975
К Манлихер (15.12.2024 21:26:18)
Дата 15.12.2024 22:43:10

Ага, "... исключая присутствующих, разумеется" (с) нехомячок

Между тем, я всего-лишь привёл краткую аннотацию вашего послания, отжав из него всю воду. Вам не понравилось? Ну что ж, бывает.

От Манлихер
К zero1975 (15.12.2024 22:43:10)
Дата 15.12.2024 22:53:50

Ну, если для кого-то из присутствующих тезис про Пятерочку в Судже (+)

Моё почтение

...как важный военный объект, захват которого, безусловно, стоил потраченных в курской операции ВСУ ресурсов и понесенных потерь, это реальный аргумент - я такому присутствующему точно не доктор.

>Между тем, я всего-лишь привёл краткую аннотацию вашего послания, отжав из него всю воду. Вам не понравилось? Ну что ж, бывает.

Потому что я не доктор для дебилов и сетевых хомячков.

А так-то да, каждый сам выбирает, к какой именно категории себя отнести.

От writer123
К Манлихер (15.12.2024 22:53:50)
Дата 19.12.2024 13:03:31

Re: Ну, если...

>...как важный военный объект, захват которого, безусловно, стоил потраченных в курской операции ВСУ ресурсов и понесенных потерь, это реальный аргумент - я такому присутствующему точно не доктор.

Тезис про пятёрочку вы сами выдвинули и сами же с ним героически расправились.
Только вот кроме пятёрочки в Судже ещё есть газоизмерительная станция, например.

От Манлихер
К writer123 (19.12.2024 13:03:31)
Дата 19.12.2024 15:36:23

Аргумент про Пятерочку был не тезисом, а примером в ответ на молчание (+)

Моё почтение

...оппонентов на неоднократные вопросы о военном смысле курского наступа.

>>...как важный военный объект, захват которого, безусловно, стоил потраченных в курской операции ВСУ ресурсов и понесенных потерь, это реальный аргумент - я такому присутствующему точно не доктор.
>
>Тезис про пятёрочку вы сами выдвинули и сами же с ним героически расправились.
>Только вот кроме пятёрочки в Судже ещё есть газоизмерительная станция, например.

В какой, нахрен, Судже??? Вы на карту смотрели, вообще???

Город находится в 9 км от границы.

ГИС "Суджа" - почти на границе, метров 500 максимум, если Яндекс карта не врет.

Хрен ли там захватывать, если медленным шагом идти 10 минут.

ГИС, конечно, объект стратегический, кто бы спорил. Но для ВСУ его захватить было еще проще, чем даже сам город, тоже с самого начала. Да и вообще, этот стратегический объект имеет смысл только при работе газопровода - каковую 404 могла прекратить тоже с самого начала прямо на своей территории, чего они почему-то не сделали (равно как и войну почему-то "жертва агрессии" не объявила).

Так что аргумент про ГИС мимо кассы.

Жду следующих.

От writer123
К Манлихер (19.12.2024 15:36:23)
Дата 26.12.2024 03:35:38

Re: Аргумент про...

>...оппонентов на неоднократные вопросы о военном смысле курского наступа.
Военный смысл там примерно такой же, как и у прочих стратегических освобождений стратегических райцентров в последний год. В каждом из которых находится море стратегических объектов (в основном правда в форме щебня фракции 5-20).
Только вот почему-то в другую сторону это не работает, а как ВСУ отожрали кусок российской территории - так зеркальное повторение успехов вдруг стало "бессмысленной авантюрой".

>В какой, нахрен, Судже??? Вы на карту смотрели, вообще???
>Город находится в 9 км от границы.
>ГИС "Суджа" - почти на границе, метров 500 максимум, если Яндекс карта не врет.
>Хрен ли там захватывать, если медленным шагом идти 10 минут.

И, собственно, что? Контролируя Суджу они уверенно контролируют ГИС, причём не разрушив газопровод. Освободить её, не вернув Суджу, невозможно.

>ГИС, конечно, объект стратегический, кто бы спорил. Но для ВСУ его захватить было еще проще, чем даже сам город, тоже с самого начала.
Кроме захватить нужно ещё удержать, при этом желательно так чтобы её не раздолбали. Ибо раздолбать они её могли тем более с самого начала.

>Да и вообще, этот стратегический объект имеет смысл только при работе газопровода - каковую 404 могла прекратить тоже с самого начала прямо на своей территории, чего они почему-то не сделали (равно как и войну почему-то "жертва агрессии" не объявила).

У вас с логикой что-то не то, перечитайте свою фразу.
Именно что ГИС им нужна при работающем газопроводе. Чтобы например транзитный газ исчезал у них не только бесследно, но и безучётно.

>Так что аргумент про ГИС мимо кассы.

Главное - верить.

От Манлихер
К writer123 (26.12.2024 03:35:38)
Дата 27.12.2024 22:29:57

Просто потому что, если уж абстрактно оценивать стратегическую ценность ГИС (+)

Моё почтение

...она в этом смысле ценна не as is, а как элемент ГТС. А ГТС сама по себе длинная, в данном случае от Уренгоя до Ужгорода. Поэтому, если участники процесса перекачки хотят, чтобы она работала, им необходимо как-то взаимно договориться, ибо без обоюдного согласия система тупо работать не будет.
Так что проект "хохлы захватили ГИС и бесконтрольно воруют газ" тупо не прокатит потому что Газпром в таком случае просто остановит поставки. И контрактные условия про "качай или плати" не сработают, ибо имеет место форс-мажор в виде боевых действий.

От Манлихер
К writer123 (26.12.2024 03:35:38)
Дата 27.12.2024 22:11:16

Ну и как там с транзитным газом? Исчезает чи шо? (+)

Моё почтение

>Главное - верить.

Вот это вы сейчас прям чотко про себя сказали. Что там происходит - качают газ, не качают, сколько именно качают - и вообще, с какого рожна качают, раз война - не знаете вообще ни хрена. Но верить это ни разу не мешает.

От writer123
К Манлихер (27.12.2024 22:11:16)
Дата 29.12.2024 19:08:50

Re: Ну и...

>Вот это вы сейчас прям чотко про себя сказали. Что там происходит - качают газ, не качают, сколько именно качают - и вообще, с какого рожна качают, раз война - не знаете вообще ни хрена. Но верить это ни разу не мешает.

А какое это имеет значение? Контроль над ГИС (как и любым другим стратегически важным объектом) - это карта в руках укров, как они будут её реализовывать - вопрос уже второй. Но как минимум возможность у них есть. Сомнительный повод для гордости для ВС РФ.

От zero1975
К Манлихер (15.12.2024 22:53:50)
Дата 16.12.2024 01:22:09

И снова "исключая присутствующих, разумеется":

>Потому что я не доктор для дебилов и сетевых хомячков.

Ну, что тут скажешь... "Своё дерьмо не воняет".

От Манлихер
К zero1975 (16.12.2024 01:22:09)
Дата 16.12.2024 01:33:41

Тем, кто не умеет буковы читать, я тем более не доктор (-)

От zero1975
К Манлихер (16.12.2024 01:33:41)
Дата 16.12.2024 01:56:10

Ну, тогда будьте здоровы! (-)