От Flanker
К sas
Дата 19.03.2025 18:36:07
Рубрики WWII; Танки;

Re: Разверну всё...

>А Англию в 1940 защитил. Не сам по себе, но тем не менее. Вот такой вот парадокс.
Англию в 40 ом защитили ее вооруженные силы

От sas
К Flanker (19.03.2025 18:36:07)
Дата 19.03.2025 19:00:23

>>А Англию в 1940 защитил. Не сам по себе, но тем не менее. Вот такой вот парадокс.
>Англию в 40 ом защитили ее вооруженные силы,
Несомненно. Но для успеха этой самой защиты им понадобился канал. Попытка защитить Англию этими же самыми вооруженными силами чуть раньше, канал не используя, хотя и была совместной с несколькими другими вооруженными силами, успехом почему-то не увенчалась.

От Flanker
К sas (19.03.2025 19:00:23)
Дата 19.03.2025 20:09:03

>>Англию в 40 ом защитили ее вооруженные силы,
>Несомненно. Но для успеха этой самой защиты им понадобился канал. Попытка защитить Англию этими же самыми вооруженными силами чуть раньше, канал не используя, хотя и была совместной с несколькими другими вооруженными силами, успехом почему-то не увенчалась.
Представляете если бы канала не было то они бы по другому строили свои вооруженные силы. Адекватность инструмента задаче - признак мастерства.

От sas
К Flanker (19.03.2025 20:09:03)
Дата 19.03.2025 20:33:03

>>>Англию в 40 ом защитили ее вооруженные силы,
>>Несомненно. Но для успеха этой самой защиты им понадобился канал. Попытка защитить Англию этими же самыми вооруженными силами чуть раньше, канал не используя, хотя и была совместной с несколькими другими вооруженными силами, успехом почему-то не увенчалась.
>Представляете если бы канала не было то они бы по другому строили свои вооруженные силы.
Представление о том, что было бы, если бы канала не было, я предлагаю Вам попробовать изложить в ближайшую пятницу.

>Адекватность инструмента задаче - признак мастерства.
Особенно ярко данные адекватность инструмента и мастерство были продемонстрированы в мае 1940.

От Flanker
К sas (19.03.2025 20:33:03)
Дата 19.03.2025 20:40:16

>Представление о том, что было бы, если бы канала не было, я предлагаю Вам попробовать изложить в ближайшую пятницу.
Ройал нави был бы поменьше. Сухопутные силы побольше.Зачем ждать пятницы?
>>Адекватность инструмента задаче - признак мастерства.
>Особенно ярко данные адекватность инструмента и мастерство были продемонстрированы в мае 1940.
Фи какая дешевая демагогия.Для англичан это было одно проигранное сражение не больше не меньше. Обидно, но бывает

От sas
К Flanker (19.03.2025 20:40:16)
Дата 19.03.2025 20:57:29

>>Представление о том, что было бы, если бы канала не было, я предлагаю Вам попробовать изложить в ближайшую пятницу.
>Ройал нави был бы поменьше. Сухопутные силы побольше.Зачем ждать пятницы?
Затем, что в отсутсвии канала там может быть даже такого государство как Великобритания не существовало бы.

>>>Адекватность инструмента задаче - признак мастерства.
>>Особенно ярко данные адекватность инструмента и мастерство были продемонстрированы в мае 1940.
>Фи какая дешевая демагогия.
Не дешевле Вашей.

>Для англичан это было одно проигранное сражение не больше не меньше. Обидно, но бывает
Ну вот видите, Вы уже торгуетесь. Да и не сражение там было проиграно, а целая кампания слита подчистую...

От Flanker
К sas (19.03.2025 20:57:29)
Дата 19.03.2025 21:03:16

>>>Представление о том, что было бы, если бы канала не было, я предлагаю Вам попробовать изложить в ближайшую пятницу.
>>Ройал нави был бы поменьше. Сухопутные силы побольше.Зачем ждать пятницы?
>Затем, что в отсутсвии канала там может быть даже такого государство как Великобритания не существовало бы.
Может быть и не существовало бы и что? Однозначно то что в отсутствии канала структура ВС ВБ была бы кардинально иной и задача отмахаться от вермахта решалась бы иначе.
>>>>Адекватность инструмента задаче - признак мастерства.
>>>Особенно ярко данные адекватность инструмента и мастерство были продемонстрированы в мае 1940.
>>Фи какая дешевая демагогия.
>Не дешевле Вашей.
Значительно дешевле
>>Для англичан это было одно проигранное сражение не больше не меньше. Обидно, но бывает
>Ну вот видите, Вы уже торгуетесь. Да и не сражение там было проиграно, а целая кампания слита подчистую...
Для англичан - сражение, кампания 40 ого года для них вполне себе продолжалась.

От sas
К Flanker (19.03.2025 21:03:16)
Дата 19.03.2025 21:41:35

>>>>Представление о том, что было бы, если бы канала не было, я предлагаю Вам попробовать изложить в ближайшую пятницу.
>>>Ройал нави был бы поменьше. Сухопутные силы побольше.Зачем ждать пятницы?
>>Затем, что в отсутсвии канала там может быть даже такого государство как Великобритания не существовало бы.
>Может быть и не существовало бы и что?
И как бы все. Нет ни ВБ, ни ее ВС.

>Однозначно то что в отсутствии канала структура ВС ВБ была бы кардинально иной и задача отмахаться от вермахта решалась бы иначе.
вообще-то это все как раз неоднозначно, т.к. скорее всего при отсутствии канала не было бы ни ВБ. ни ее ВС, да и по поводу вермахта имеются серьезные сомнения.

>>>>>Адекватность инструмента задаче - признак мастерства.
>>>>Особенно ярко данные адекватность инструмента и мастерство были продемонстрированы в мае 1940.
>>>Фи какая дешевая демагогия.
>>Не дешевле Вашей.
>Значительно дешевле
Ничуть. Даже несколько дороже, т.к. наглядно показывают способность Англии "отмахаться" без канала.

>>>Для англичан это было одно проигранное сражение не больше не меньше. Обидно, но бывает
>>Ну вот видите, Вы уже торгуетесь. Да и не сражение там было проиграно, а целая кампания слита подчистую...
>Для англичан - сражение, кампания 40 ого года для них вполне себе продолжалась.
Нет. Кампания во Франции для них вполне закончилась, причем досрочно. Но самое интересное, что попытку торговли с Вашей стороны Вы даже не пытаетесь отрицать.

От Flanker
К sas (19.03.2025 21:41:35)
Дата 19.03.2025 21:43:37

Вы бредите

От sas
К Flanker (19.03.2025 21:43:37)
Дата 19.03.2025 21:47:50

>Вы бредите
Не более, чем Вы. Если Вы не понимаете, насколько серьезной альтернативой является такое радикальное изменение географии, то ничем Вам помочь не могу.

От Iva
К sas (19.03.2025 21:47:50)
Дата 24.03.2025 11:38:18

Привет!

>>Вы бредите
>Не более, чем Вы. Если Вы не понимаете, насколько серьезной альтернативой является такое радикальное изменение географии, то ничем Вам помочь не могу.

а вы не понимаете, что если серьезно изменится география, то очень серьезно именится и вся ситуация. Благо у Британской империи экономика гораздо больше Германской.

а вы просто перносите ситуацию 1940 в новую географию без изменений :)

Владимир

От sas
К Iva (24.03.2025 11:38:18)
Дата 25.03.2025 22:46:41

>Привет!

>>>Вы бредите
>>Не более, чем Вы. Если Вы не понимаете, насколько серьезной альтернативой является такое радикальное изменение географии, то ничем Вам помочь не могу.
>
>а вы не понимаете, что если серьезно изменится география, то очень серьезно именится и вся ситуация.
Я то как раз понимаю, а вот мой оппонент-нет. А Вы, как обычно, все перепутали.

>Благо у Британской империи экономика гораздо больше Германской.
А вот и очередная иллюстрация того, что Вы тоже ничего не понимаете. Але, гараж, у Вас география поменялась! С чего Вы вообще взяли, что при таком глобальном изменении вообще будут существовать Британская и Германская империи, причем у Британской "экономика будет заведомо больше"?

>а вы просто перносите ситуацию 1940 в новую географию без изменений :)
Я-то как раз вообще ничего в новую географию не переношу, в отличие от. Хотя бы потому, что слишком мало вводных при таком глобальном изменении, чтобы что-то сразу начать куда-то переносить.