>>Случаи разные бывают. У меня на глазах происходил противоположный. Пл пр. 629А села на мель на входе в Лиепаю. Командир отделался лёгким испугом, а виноватым назначили штурмана, который предупреждал об опасности, но "не проявил должной настойчивости".
>
> То есть подчиненного? Или флагманский штурман был старше по воинскому званию командира?
Флагманского штурмана на борту не было. Наказали командира БЧ-1, его сняли с должности и назначили с понижением. Командир получил емнип строгий выговор.
>>>Случаи разные бывают. У меня на глазах происходил противоположный. Пл пр. 629А села на мель на входе в Лиепаю. Командир отделался лёгким испугом, а виноватым назначили штурмана, который предупреждал об опасности, но "не проявил должной настойчивости".
>>
>> То есть подчиненного? Или флагманский штурман был старше по воинскому званию командира?
>
>Флагманского штурмана на борту не было. Наказали командира БЧ-1, его сняли с должности и назначили с понижением. Командир получил емнип строгий выговор.
Н-да-а-а... Это ж блин какая груда отходов жизнедеятельности обеспечила ему дикую непотопляемость?!?!?
После этого РКР со "спущенными штанами" уже не кажется чем то из ряда вон выходящим...
> Н-да-а-а... Это ж блин какая груда отходов жизнедеятельности обеспечила ему дикую непотопляемость?!?!?
> После этого РКР со "спущенными штанами" уже не кажется чем то из ряда вон выходящим...
Не думаю, чтобы подобные явления имели место лишь в одном виде ВС.