От VLADIMIR
К Begletz
Дата 25.03.2025 04:55:31
Рубрики WWII; Флот;

Re: Я простой...

>>> Кстати, там неподалеку есть пролив Гудзон, так его когда-то называли Гудсон.
>
>Скажу больше: там и река есть с таким названием.
---
Это я в курсе. Не знаю, меняли ли у нее название, а у нынешнего пролива Гудзон меняли, и был он Гудсон. Это я к тому, каким бывает разнобой в топонимике. По этой причине существуют соотвнтствующие комиссии, которые этим вопросом занимаются.

От zero1975
К VLADIMIR (25.03.2025 04:55:31)
Дата 25.03.2025 13:07:10

Re: Я простой...

>Это я в курсе. Не знаю, меняли ли у нее название, а у нынешнего пролива Гудзон меняли, и был он Гудсон. Это я к тому, каким бывает разнобой в топонимике. По этой причине существуют соотвнтствующие комиссии, которые этим вопросом занимаются.

И это возвращает нас к исходному вопросу: следует писать в соответствии с установившимися языковыми нормами (на сегодняшний день установившимися) или писать в соответствии со своими личными представлениями о прекрасном?

Ведь люди, к которым вы нехорошо относитесь и которые "[censored] всякими манагерами, лайфхаками, хайпами, мессагами, плюс всяким блатняком и прочим [censored]", они тоже пишут в соответствии со своими представлениями о прекрасном. И в свое оправдание произнесут ваши же слова: "рано или поздно к этому придут". Так в чем разница между вами? В том, что ваши представления о прекрасном не совпадают с их представлениями?
Мне вот кажется, что вы с ними сходитесь в главном: и вы, и они - считаете возможным не следовать сложившимся языковым нормам.
Подумайте над вот этой фразой: "ХОРАС меня устроит, потому что нейтральный звук..." - кем вы себя считаете, чтобы вас устраивало или не устраивало устоявшееся в языке написание? Сложившиеся в языке нормы (формализованные или фактические) они существуют объективно и влияние на них каждого из нас по-отдельности - ничтожно. Оценивать их - "устраивает" или "не устраивает" - это как оценивать идущий за окном дождь. И если "не устраивает" - выходить без зонта, т.к. вас устроит ясное небо и погода "рано или поздно к этому придет".

Вот в этом отношении к языку и заключается ключевой вопрос нашей дискуссии: следовать текущим языковым нормам или писать наперекор им?

От VLADIMIR
К zero1975 (25.03.2025 13:07:10)
Дата 25.03.2025 13:11:22

Моя дискуссия с Вами уже окончилась (-)

От zero1975
К VLADIMIR (25.03.2025 13:11:22)
Дата 25.03.2025 17:27:17

Вот это правильно: жить "в домике" - оно всяко комфортнее

Не нравится страна - валим в ту, что получше.
Не нравится язык - пишем на своём собственном.
Ведь современную Россию населяют 3,14да%@$&, "изгадившие язык", а вы в белой шляпе...