От Alex Lee
К All
Дата 24.06.2000 17:32:39
Рубрики Администрации;

Совет нашим дорогим модераторам.

Поскольку вас трое, то логично удалять сомнительные (вроде Стругацких) ветки голосованием. В случае со Стругацками предвижу такой итог. Мухин, Новик - против удаления, Исаев - за удаление.

Alex Lee

От Администрация (Валерий Мухин)
К Alex Lee (24.06.2000 17:32:39)
Дата 24.06.2000 21:22:24

Я уже объяснял тебе ситуацию лично. (+)

Но ты почему-то пребываешь в радужных мечтах.
Ну, как, скажи на милость, я могу определить, какая ветка может показаться Исаеву или Новику подлежащей удалению и откуда они, соответственно, узнают, что у меня были сомнения в целесообразности их удаления. Кто первый встал того и сапоги.
Вот я добрался первым до Стругацких и отметился со своим мнением. А если бы первым добрался Исаев, то он бы грохнул бы ветку не задумываясь.

Теперь как я отношусь этой ситуации лично.
Я сам пригласил Исаева быть моим соведущим и я заранее знал его склонность к радикальным решениям. Однако я надеялся на то, что удастся плавно ввести его в должность растянув взаимное привыкание Исаева-ведущего и ВИФа друг к другу.
События после письма Чобитка нарушили эти планы.
Новая система управления ВИФом лично для меня более удобна. Теперь делю ответственность еще с двумя ведущими и всегда могу легко рассеять огонь персональной критики, которому я всегда подвергался. Опять же технической работы станет меньше.
Однако, я опасаюсь, что новая ситуация может шокировать посетителей ВИФ-2. Перемены всегда пугают.
Поэтому я призываю всех быть терпимыми к действиям администрации и понимать наши проблемы.

От Alex Lee
К Администрация (Валерий Мухин) (24.06.2000 21:22:24)
Дата 24.06.2000 22:27:46

Да не так все и плохо.

>Но ты почему-то пребываешь в радужных мечтах.

Что поделать, творческая личность. :)

Но! Ситуация не так плачевна, как ты ее представляешь. В регламенте будет (должен быть) список тем, подлежащих _немедленному_ удалению и список тем, которые модераторы _имеют право_ удалить.
Если тема - из первого списка, удаляет тот, кто первый прочитал.
Если тема - из второго списка, никто не мешает провести вам троим голосование (прямо в этой ветке). Например - ты прочитал ветку, Новика и Исаева в это время нет. Ты пишешь - "надо удалить". Приходит Новик, читает, думает - "да, согласен," - и удаляет. Мнение Исаева уже не важно.
Другая ситуация. Ты видишь ветку, там уже написано Новиком - "я бы не удалял", но тебе не нравится, ты пишешь - " надо удалить". Приходит Исаев, читает, если по его мнению надо удалить - удаляет.

А если еще мечтать - Новик пишет механизм удаления, при котором происходит не моментальное удаление, а каждый из модераторов может лишь послать заявку на удаление. При получении двух заявок от разных модераторов происходит удаление. Во! Как придумал!

Alex Lee

От Администрация (Валерий Мухин)
К Alex Lee (24.06.2000 22:27:46)
Дата 24.06.2000 22:44:39

Кто говорит "плохо"? У нас все хорошо!

>Если тема - из второго списка, никто не мешает провести вам троим голосование (прямо в этой ветке)...

Именно этот механизм я предлагал в самом начале своей карьеры. Тогда должны были голосовать Я, Новик и Старостин. Механизм ни фига не работал.

>А если еще мечтать - Новик пишет механизм удаления, при котором происходит не моментальное удаление, а каждый из модераторов может лишь послать заявку на удаление. При получении двух заявок от разных модераторов происходит удаление. Во! Как придумал!

Это еще хуже. Ты просто не представляешь сколько сообщений я стираю за день и кроме того ведь еще Новик работает. Если все эти удаления согласовывать, то проще сразу удавится. Кроме того некоторые злобные оффтопики требуют моментального удаления.
Так что, у нас НЕТ ПРОБЛЕМЫ С УДАЛЕНИЕМ, у нас проблема с тем, чтобы народ не напугать.
Этим я сейчас и занимаюсь приучая народ к мысли что их будут удалять.

От Alex Lee
К Администрация (Валерий Мухин) (24.06.2000 22:44:39)
Дата 24.06.2000 22:50:55

А я-то чего волнуюсь? :) (+)

...меня еще ни разу не удаляли. :)

Alex Lee

От Дмитрий Шумаков
К Alex Lee (24.06.2000 22:50:55)
Дата 26.06.2000 13:58:52

А куда Вы денетесь? :-)))

>...меня еще ни разу не удаляли. :)

"За невосторженный образ мысли" (с)АБС

С уважением,
Дмитрий

От Максим Гераськин
К Alex Lee (24.06.2000 22:27:46)
Дата 24.06.2000 22:37:29

Проще надо быть, проще(+)

Я согласен с высказанным ранее мнением (не помню, кем) что надо вести форум поочереди, скажем, понедельно. Тогда никаких проблем с "голосованием".

С уважением
Максим Гераськин