От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 23.11.2008 09:59:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

П.24. Пятая попытка

Начато: 22.11.2008 20:00

Приступаю к очередному этапу внедрения идеи заработного права. Уверен: этот штурм окажется последним и удачным.

1. ПЕРИОДИЗАЦИЯ / 2 /

В ТС.02.02 – https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/232/232881.htm – было сказано, что «4-я попытка началась в августе 2004 и продолжалась до 9 Мая 2007. Когда я уволился из югославской фирмы и перешел на работу в другую контору». Следовательно, начало этой попытки нужно установить на 10.05.2007 г. Так как я непрерывно, всегда работал над своей идеей. Даже если прямых практических действий в отношении ее реализации не предпринимал.

Просто, период с указанной даты до настоящего времени является ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМ. Который начался после того, как я понял, что кавалерийским наскоком, в одиночку, здесь, в Москве, мне не удастся создать новый коллектив. Коллектив нового типа. Коммунистический коллектив. Точнее сказать – социалистический, но нового, не советского типа.

Но до начала этого периода был еще один. Я называю его ПРЕДЫСТОРИЕЙ, предысторическим. Началу этого доисторического периода положило одно событие, которое произошло через несколько месяцев после моего приезда в Москву. (Нет, позже, уточнил – 07.09.2006, через два года, получается.) Но которое было слишком незначительно по объему и не послужило сильным толчком к изменению моих действий. А кроме того, я был тогда настолько уверен в себе и энергичен, что не сомневался в успехе одиночных действий. Как для себя иногда говорю сейчас: «Я хотел в одиночку перевернуть мир, но мир перевернул меня». Но

И для самоуспокоения, самоподъема духовного добавляю, что это произошло на одном из этапов. Борьба еще не закончена. И чья будет победа – пока неясно.

Так вот, в подготовительный период я начал обдумывать / 2 / и стал готовиться к ней не только идеологически, но и морально, финансово. Однако, были некоторые сдерживающие мотивы, учитывая которые, я не решался на эту попытку. И о них я сейчас скажу. Но сначала нужно закончить о периодах. Сказать не только о тех, что уже произошли, но и о тех, которые еще произойдут. Насколько это возможно в сей момент предсказать.

Сейчас идет подготовительный период. И он будет продолжаться до тех пор, пока я не выступлю с новой инициативой на форуме и в ноосфере, вообще. То есть, пока не призову к практическим действиям по реализации идеи зарправа. Что будет означать начало нового, ПРАКТИЧЕСКОГО этапа / 2 /. А как будут развиваться события дальше – пока рано говорить. Это можно будет и потом сделать.

2. ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ / 2 /

ОСНОВНЫМ препятствием для меня была неуверенность в себе. Неуверенность в своих силах, в своей воле, в своей способности соответствовать тому делу, которое я собираюсь инициировать. И неуверенность эта была порождена именно неудачей четвертой попытки. Тому кризису, который я переживал, когда видел, как рушатся мои надежды.

Кроме того, за годы работы в Москве я прибавил четыре года. Перевалил за 50-летний рубеж и стал очень сильно чувствовать возраст. Может быть, еще и потому, что работа без нормы, без выходных, без отпусков нормальных дает себя знать. Смотришь, тут и многие помоложе не выдерживают. Жизнь в Москве для очень многих москвичей трудна. Но она вдвойне труднее для многих приезжих. К обычным московским трудностям добавляются бытовая неустроенность, частые переезды, преследования милиции, полная бесправность и незащищенность.

Большинство москвичей, даже в строительных конторах, работают с двумя выходными, с соблюдением всех праздников. В отличие от нас. И все эти свободные дни они выезжают на дачи, проводят время на природе. А мы, как галерные рабы, прикованы к работе и городу.

Как говорил мой первый директор здесь, серб МиПоЗ, тоже гастарбайтер (так иногда сокращаю имя и два других два ярлык люденков): «Москвичи плохие работники по сравнению с нами. В пятницу они уже думают, как уехать на дачу, а в понедельник весь день находятся под впечатлением от этой поездки. О работе в эти дни думать некогда».

ВТОРОЕ, и тоже очень важное препятствие, – опасение потерять работу из-за моей инициативы. Но сейчас эта препона устранена. Кризис все расставил на свои места. Я, фактически, уже безработный. Меня уже уволили, но вернули на недельку, чтобы доразгребал некоторые проблемки. С первого декабря я свободен как ветер. Ха! Благодаря хваленому капитализму уже третий или четвертый раз за последние 18 лет.

ТРЕТЬЕ, связанное со вторым: мне нужно было сделать некоторый запас финансов. Нужный и для дела, и поддержания моего существования здесь, в Москве. А жизнь в стольном граде, как известна, недешева. С учетом платы за жилье нужно до тысячи американских рублей в месяц.
Вот, пожалуй, и все из главнейшего. И того, что я могу сказать. Пока. Остальное – потом или никогда.

3. ПЛАН / 2 /

Последние события несколько скомкали те программы, что я строил в спокойной обстановке. Когда думалось, что я смогу протянуть в своей конторе столько, сколько нужно, чтобы все хорошо подготовить и скопить сумму денег побольше для нового дела. Но сейчас нужно действовать быстрее и, может быть, не так ординарно, как я намечал.

Планы строятся от тех целей, которые ставятся. В общем виде моя цель остается прежней – создание коллектива нового типа, коллектива социалистического, но не с советской системой распределения, а с новой, построенной на идее заработного права. И в / 2 / изменяется только путь, которым эта цель достигается. Применяются другие средства и другой круг людей.

Круг участников должен быть максимально широким. Поэтому инициатива моя должна быть опубликована и в Интернете и как можно шире распространена и в нем, в других средства коммуникации. То есть, в моих планах, прежде всего, находится сочинение такого обращения. Создание его, опубликование и распространение.

К этому обращению должны быть присовокуплены необходимые документы, без которых оно не будет иметь результата. Не может иметь результата. Ясно, что они должны быть сделаны до момента выхода в народ с воззванием. С этим все ясно. Доки эти у меня уже сделаны. Вчерне. И их нужно, только, довести до ума.

Сложнее с другим элементом плана – с принципами построения новой организации. Я думаю, что раньше дать: их или же сам призыв. И пока склоняюсь к тому, чтобы выступить с инициативой, а потом уже разрабатывать эти принципы.

Почему так? Потому, во-первых, что после выступления с инициативой будет совершенно другой интерес к моим идеям. Ибо это уже будет не просто ляпанье языком, которого в Инете пруд пруди. Это будет приглашение к конкретному практическому действию. За которым наступает ответственность. Которое связано с риском, трудовыми усилиями и всем прочим, чем богата практика. Ведь просто марать экраны в Сети, показывать, какой ты умный и неравнодушный на словах – это дело почти безответственное и легкое. А вот предпринять практические действия, перейти от слова к делу – это совершенно другое.

Во-вторых, в общем и целом эти принципы изложены в моих сочинениях и полемиках. И их нужно, только, свести в одно целое, изложить в системном, нормативном виде. Сделать законом для новой организации.

В-третьих, только после выступления с инициативой можно будет привлечь к работе людей, который не останутся равнодушными к предлагаемому делу. Которые готовы не только говорить о своих идеалах и возмущаться существующими несправедливостями, но и действовать практически для их устранения и для реализации идеалов, которым они так верны на словах. Слово нужно подтверждать делом. Иначе словам – грош цена.

А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 22.11.2008 22:26