От Игорь Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 10.07.2012 17:51:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Помочь брать...

>>уверяю Вас - животные также способны совершать доступные им мыслительные процедуры. Так мой петух плимутрок в деревне, вечером в последнее время перестал заходить в курятник, а постоянно устраивается на ночлег на тумбочке под лестницей, откуда я его регулярно и достаю. Вы полагаете, он, не совершал никаких мыслительных процедур, прежде чем предпочесть тумбочку под лестницей курятнику?
>

> - ну так вот человеку доступны мыслительные процедуры в большем качественном и количественном объёме. Если количественный объём такие творения как компьютеры расчётных транзакций-операций превысили человеческие способности, то качественная составляющая остаётся за человеком.
>Поэтому для обсуждения нематериальной сферы экономики захват планеты обезьянами или умными дельфинами оставим для фантастов на потом.
>Ещё раз попытайтесь сфокусироваться на "тезисе", что в постиндустриальном=информационном веке нематериальное производство в монетизированном объёме благ перешло рубикон (важный исторический момент для цивилизации) и если бы Ваш петушок знал в какое время живёт его хозяин...

По русски это называется - кто не работает, тот больше всех ест. То есть те, кто вообще никаких благ для общества не создают - банкиры, самые богатые люди на земле. Действиельно это рубикон, кто спорит.


>Кто-то держит канарейку в клетке, кто-то аквариумных рыбок или черепашек - Вы держите зоопитомник "Подворье в деревне" при этом Вы не забываете клацать по китайской клавиатуре, впериваться взглядом в китайский монитор и демонстрировать логические "мини-бикини" из серии "отдамся только соседу - ведь я патриотка".

Естественно, как только начнут делать наши мониторы - так я буду впериваться в них.

>Научно-технический прогресс (НТП) это способность обезьяны дотянуться до банана или способность взять палку и подчинить себе остальную часть стаи обезьян,
>>где это видано, чтобы обезьяны палками загоняли сородичей?
> - к сожалению именно так и просходит, стоит кому-нибудь обрести силу как тут же не хватает ума достойно ею распоряжаться. И история ни чему не учит там где плевали на историю - на этот прекрасный виртуальный "нематериальный" актив.

Вот корпорациям, точне их хозяевам, и не хватает ума.

>>Не вижу никакой интеграции - вижу стремление окончательно разрушить политическую национальную власть, заменить её на власть частных корпораций и тотально закабалить человечество, которое Вы выдаёте за интеграцию. Людей хотят сделать зверьми в зоопарке, которым важно только, чтобы их вовремя кормили - такая вот интеграция. Впрочем эта антиутопия уже провалилась.
> - Вам нельзя пить слишком много вина, потому что стоит корпорациям исчезнуть-"провалиться" в Вашей "антиутопии" как миллиарды населения без птицефабрик и агрозаводов моментально испытают чувство голода и паники, а это значит что буквально за несколько часов орды голодных сметут Вашу живность - даже кожа ремней пойдёт на еду и портки придётся поддерживать руками - Вы не знаете что такое голод.

Надо полагать, что я не предлагал уничтожать средства материального производства, а только корпоративные структуры управления ими. А заменить есть чем - государственное и общественное управление. Это на первом этапе. На втором действительно многие корпоративные средства производства нуждаются в видоизменении - естественно невозможно терпеть такие издевательства над животными, которые выдвторяют на современных агрозаводах. Миллионы тонн антибиотиков, котороые скармливают животным там и так далее.

>Действительно, старой работы в новом мире всё меньше, в новом мире - новая работа в рамках мировой кооперации.
>>Новая работа - построение виртуальной реальности и забвение реальности настоящей.

> - настоящая реальность всегда была и есть продукт мыслительной деятельности человека,

не совем так. Человек не создавал природу, не вкладывал ва землю полезные ископаемые и вообще сам не в состоянии поддерживать жизнт на Земле. То есть настоящая реальность только очень отчасти продукт какой-либо деятельности человека,

> сейчас просто технический прогресс сделал возможным МОНЕТИЗАЦИЮ "нематериальной" базовой основы для материального производства, всегда информация ценилась и означала власть и деньги, в наш информационный век информацию можно сделать визуальной (визиуализировать) и за счёт этого справедливо организовать материальное производство (видимую часть айсберга).


За счет чего, простите, справедливо организовать материальное производство? Информацию всегда можно было визиализировать. Даже в каменном веке.

>Вот как это китайцам объяснить, чтобы перестали воровать ради своего же благополучия вот в чём вопрос, неужели для укрощения Китая мир будет иметь "АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ КИТАЙ" - какой-нибудь там индийский "китаезаменитель" при отсутствии уважения к интеллектуальной собственности?


>>"... Среди зарегистрированных в зоне хай-тек компаний 1000 - иностранных"
> - гармоничный ответ звучал бы так - в списке регистрации все компании являются участниками мировой кооперации, а Китаю с этого доля-процент.
> Отсутствует целая бизнес-ниша по международному страхованию передаваемых технологий. Может быть Театр Шекспира как чудо света передавать впечатления зрителю в мягких безупречно толерантных с учётом неразумности детей формах на тему "нормандский жезл под седлом" поможет организации культурной программы закрепления тонкоматериальных ценностей при производстве благ - помочь брать слово джентльмена у китайских производителей мировых благ для мира, естественно без всей этой континентальной возни, но с соблюдением добродетели? Европе и всему миру нужны гарантии и гарантии должны чего-то стоить чтобы спокойно передавать интеллектуальную собственность в удалённые производственные площадки, какой-нибудь "Фонд обеспечения договорных обязательств" с градацией рисков по стоимости? Больше просто некому помогать Евросоюзу и миру выйти из кризиса.

Вам уже объясняли, что свободно передавать интеллектуальную собственность просто нельзя, ввиду невозможности формализации этой процедуры. Так что если создатели сами не хотят пользоваться созданной ими "интеллектуальнйо собственностью", то часть ее, причем самая важная, безвозвратно утеряется. Что сегодня и происходит повсеместно. Растранжиривание создаваемых веками цивилизационных достижений.

>Китай вырастил конкурентов Силиконовой долины и Сколково
> Иностранные инвесторы предпочли китайские наукограды
>08.06.2012, 16:14 "Российская газета" - www.rg.ru
>Текст: Анна Федякина
>rg.ru/2012/06/08/chengdu-site.html
>Наукограды в Китае растут как грибы после дождя. Всего за пять лет в рамках государственных программ на территории страны появились 88 таких городов. Смогут ли они стать конкурентами российскому Сколково или американской Силиконовой долине?Одно из чудес китайских высоких технологий, расположенное в городе Ченгду удалось увидеть корреспонденту "РГ".
>Вход в хай-тек зону Тьянфу сторожат громадные каменные двери в старинном стиле, изображающие карту всего Китая с обозначение города который стал национальной моделью культурного и технического прогресса. А сразу за ними открываются громадные светлые залы, пестрящие видеороликами о достижениях высоких технологий и презентациями прогресса в разных сферах исследований, а также уменьшенными моделями наукограда.
>- Чем же знаменита это высокотехнологичная зона по сравнению с другими?
>- Мы производим микрочипы для каждого шестого компьютера в мире, - без раздумий ответила директор технологического парка Кристин Ду, не забыв перечислить все фирмы, с которыми сотрудничает парк.
>Научная "продвинутость" этого места моментально бросается в глаза. Ченгду - это стопроцентный продукт государственной политики "Продвижения на Запад" ("Go West"), запущенной перед тем как Китай вступил во Всемирную торговую организацию в 2001 году, и нацеленной на ускоренное развитие бедных западных районов страны. Хай-тек зона строилась при поддержке правительства и частного предпринимательства как центр научного и экономического развития на юго-западе страны. По плану, город поделили на несколько частей, каждая из которых посвящена определенному виду исследований и разработок: высоким технологиям, биотехнологиям и развитию альтернативных источников энергии. "Сердцем" хай-тек зоны стал финансовый центр, где сконцентрированы банки, инвестиционные фонды и бизнес-центры. Чем, кстати, китайский наукоград принципиально отличается от российского Сколково или американской Силиконовой долины, где в центре внимания наука и новые технологии. Уже на начальном этапе возведения города высоких технологий главной целью было сделать город максимально привлекательным для иностранных инвесторов. И в этом смысле китайцам действительно удалось преуспеть.
>"Мы выбираем Ченгду по двум причинам, - пояснил представитель одного из инвесторов Спенсер Шен. - Во-первых, это оптимальная выстроенная для высоких технологий цепочка и быстро развивающийся потребительский электронный рынок, мощная технологическая база и благоприятная для инвестиций среда. Во-вторых, расположение города, как основной магистрали на западе Китая и главной остановкой евроазиатской железной дороги. К этому можно прибавить движущую силу политики "продвижения на Запад".
>Среди зарегистрированных в зоне хай-тек компаний 1000 - иностранных. И их число неуклонно продолжает расти. Зона высоких технологий отложено работает и создает оптимальные условия для зарубежных компаний: им предоставляются упрощенные условия запуска производства, долгосрочная аренда земли, щадящая система налогообложения. Для зарубежных специалистов, которые приезжают в город на продолжительный период работы создаются все условия для проживания: предоставляется жилье, построена специальная международная школа, в которой могут обучаться дети иностранцев.
>В 2010 году журнал "Форбс" назвал хай-тек зону Ченгду самым быстро растущим городом на ближайшее десятилетие. В прошлом году доход парка достиг 349,6 миллиардов юаней, а доход от развития торговли и технологий - 444,5 миллиардов юаней. При этом экономический рост Ченгду составляет 25 процентов в год.
>