От А. Решняк Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.02.2008 12:17:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Хорошо, давайте проведём корректный расчёт искомой скорости ракеты.

Это просто мания какая-то брать и лбом разбивать специально установленную броню-укрепление. То линию Маннергейма пробить и порвать надо (нет чтобы как немцы обошли линию Мажино), тото ещё где взять и "переломить хребет". Наверное ещё со времён Александра Васильевича так повелось, когда он развед-корпусом взял османскую крепость Туртукай ("Туртукаешко").

Вобщем Штирлиц выстрелил в Мюллера шесть раз подряд, но пули отскочили и не причинили вреда - "Броневой" подумал Штирлиц...

Итак что мы имеем? Как заметили Дядюшки ВВ, семь сороков, Игорь С. и многие другие опытные специалисты "задача из восьмого класса".

1. Дано.
Скорость ракеты - Х (хэ, на латинском хэзэ, а на русском сейчас всё будет известно)
Скорость выхлопа у ракеты - N (эн для мальчиков и ню для девочек)
Скорость "переднего фронта" - н1 ("передний фронт" - видимая сторона наблюдателю от выхлопа (может включать внутреннююю часть выхлопа (факела) и внешнюю часть выхлопа (факела)-так называемую часть "капюшон" у выхлопа (факела)).
Скорость внутренней (центральной) части выхлопа (факела) - н2 (иногда может быть и невиден невооружённым глазом).
Скорость внешней ("капюшон") части выхлопа (факела) - н3 (чаще всего именно эта часть видна в качестве "переднего фроната" для наблюдателя, но иногда тоже может быть невидимой или слабовидимой-просвечиваемой и тогда можно заметить внутренню (центральную) часть выхлопа (факела).

2. Найти. Чему равна расчётная скорость ракеты из кино-хроники зная токие "реперные" (опорные) точки как реальный диаметр ракеты и посекундный таймер кинохроники.
* особо одарённым сравнить найденную скорость с заявленной скоростью
** попытаться оценить реальность фальсификации лунной э-попеи.

3. Решение.
а)
>1) На кадрах наблюдается НЕ всё облако и даже НЕ его передний край, а какие-то завитки (или какой-то завиток, клуб) облака.
>2) Движение того, что НЕ всё облако - это НЕ движение всего облака.
- это манипулятивная попытка заставить школьников искать "центр масс" у выхлопа, который перемещается к тому же и неопределяем из наблюдений за облаком выхлопа по множеству причин, чтобы определить перемещение центра массы выхлопа и по закону сохранения импульса вычислить скорость ракеты.

бэ) рассмотри внимательнее условия задачи и как рекомендую учителя математики - ребята, постройте чертёж! (девочкам можно рисунок)
Что мы видим на чертеже-рисунке кроме фиги?

i. Что скорости н1, н2, н3 - ПРОТИВОПОЛОЖНЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ к скорости Х
ii. Что н2 - максимальна (мах) по отношению ко всем имеющимся скоростям, включая противоположную Х
и выполняется следующее НЕРАВЕНСТВО н2<н1(N)<н3<0, а также
что н3 лежит в пределах: н1(N)<н3<0
iii. Вывод Станислава Покровского - возьмём ЛЮБУЮ ТОЧКУ из любого "дымного завитка" и измерим её удаление от ракеты. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ скорость удаления этой точки от ракеты будет складываться из СУММЫ двух разнонаправленных скоростей: скорости ракеты Х (хэ) и скорости какой-то точки от выхлопа в пределах от н2 до н3.

iii-i. Если выбранная точка от "дымного завитка" будет ближе к н2 (а мы знаем из закона об импульсе, что н2>Х), то скорость разбегания будет больше чем (может даже быть гораздо больше взависимости от того насколько масса выхлопа меньше массы ракеты)

iii-ii. Если выбранная точка от "дымного завитка" будет ближе к н3, то скорость разбегания будет стремиться ровно к скорости самой ракеты - к Х, поскольку скорость внешней части (капюшон) выхлопа стремится к нулю за счёт более быстрого торможения на кромке с неподвижной средой и частично диффузии-передаче цветового пигмента в эту самую среду.
Кроме того чем дальше точка на "капюшоне" выхлопа от ракеты, тем ещё более вероятней что её скорость близка к нулю - поэтому желательно выбирать реперные точки из внешней части выхлопа как можно дальше от ракеты.

iii-iii. Итак в любом из двух вариантов при выборе "реперных" (опрных для расчёта) точек скорость отдаления от ракеты будет или явно больше скорости ракеты при варианте iii-i. (так называемая "фора Покровского" лунным аферистам) или стремиться быть равной скорости самой ракеты при случае iii-ii. (чего не хотят понять акадэмики).

В расчёте Покровского скорость отдаления реперной точки оказалась ЯВНО МЕНЬШЕ заявленной скорости чем по лунноаферному паспорту ракеты, просьба приступать к выполению задач * и **, все остальные свободны и могут идти в.. или на перемену. Впереди ещё урок географии с поиском Ирака-Ирана на американском глобусе, урок химии по производству наркотика гашиша в Афганистане, урок НВП по военной базе и транспортировке через неё гашиша на примере Косово (отторгаемой от Сербии "албанизированной" территории - площадке, где размещена нарко-база США) и физкультуры-мобилизации.

С уважением.