От Владимир К. Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 18.03.2004 19:26:36 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Можно подумать, МНЕ это явление нравится.

Я и сам могу рассказать, что чувствовал, когда приехал через 10 лет с начала "перестройки" на свою малую родину, в донскую станицу. Печально бродил среди различимой понимающему взгляду разрухи и, выйдя на берег, увидел отремонтированный, готовый к открытию храм, использовавшийся во времена моего детства в качестве склада. А прочная железная пристань для "Метеоров", с которой в детстве ловил рыбу, исчезла, сданная на металолом за ненадобностью. Исключительно двойственные чувства испытываешь при этом.

>Газета "КоммерсантЪ-Daily" номер 047 от 17-03-2004
>Номер 047. от 17-03-2004. полоса 007. Общество. В Одинцове расчищают дорогу к храму. Для этого власти снесут 146 частных домов в центре Одинцова, которые, согласно прошлогоднему распоряжению главы района, должны быть снесены "в связи с сооружением православного храма". Жителям Одинцова предписывается освободить землю, которую риэлторы оценивают в $3.6 млн.

>ну ждите терпимого отношения, когда потом безо всяких коммуняк будут рушить ТАКИЕ храмы. Неужели никакая метафизика никому не подсказывает, что не устоять этим фальшивыи храма в силу именно метафизических причин.

Это-то понятно. Главное, чтобы не применялось в качестве повода к тому, к чему поводом являться не может. А в типовой позиции большинства наших "атеистов" не проглядывает умения (или желания) это различать.