1. Текущая ситуация предоставляет хотя бы некоторую свободу религии. Что уже является крупным достижением с советским временем.
2. гонения на церковь - Преследование верующих, ограничение их прав в обществе и т.д. Ну и прямые насильственные дествия - уничтожение и посадки верующих, разрушение храмов, уничтожение и посадки священослужителей.
любые формы ограничения свободы исполнения религиозных обрядов ( в рамках разумного, не надо утверждать, что я сторонник свободы человеческих жертвоприношений и т.д.).
3. Какие таранные атаки? На что? на коммунистическую идеологию - они неизбежны, пока воинствующий атеизм является основой коммунистической идеологии.
4. Дорог вам социализм - подумайте о создании христианско-социальных союзов ( Бавария, Штраус).
5. Не уверен, что вы не воинствующий. Иногда даже очень. Меня же тоже пойди к воинствующим относите, но я им здесь должен быть - нас здесь всего три-четыре человека. А вас много и очень много чего произносится влегкую, как будто так и должно быть. Не замечаете или не хотите замечать оскорбительности таких пассажей ( не вы лично).
6.1. православие никогда не ставило знака равенства между преуспевающим и благим, хорошим! "что толку если человек весь мир приобрет, а душу свою потеряет" - ИХ. Образцом является МОНАХ, а не богач. Достаточно почитать жизнеописания святых.
6.2. А растворение в чео=ловечестве известно когда наступит. При торжестве Антихриста. вы считаете, что у православных есть цель ускорить данное событие и, особенно, в нем поучаствовать?