От JesCid Ответить на сообщение
К Temnik-2
Дата 04.03.2004 21:04:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Версия для печати

С желудком - будет точнее

>"Спасибо партии за это", одним словом. Если бы образ Ленина был позитивен - КПРФ уже трижды побеждала бы на выборах. И не "относительным большинством".

КПСС от Ленина не отличаете. Не удивили.

>>>- Октябрь с треском проиграл в культуре. Проигравшее культурно общество существовать не может. От СССР остались только анекдоты, Зощенко и "Собачье сердце". Это симптоматично.
>>
>>Наука? Балет? Ансамбль Игоря Моисеева? Шостакович, Кабалевский, Хачатурян? соцреализм?
>который после конца холодной войны стали признавать чуть ли не единственным достижением реалистического искусттва прошлого века. Картины советских мастеров продаются сейчас за сотни тысяч долларов. Лучшее их собрание - уже в США.

>Кто сейчас наиболее рейтинговый русский художник? - Зинаида Серебрякова. У Вас другие примеры?

Сильный аргумент против :) Вам о другом как-то говорили, ну да надо было остаться в своём амплуа компетентного судьи истории :)), больше не нашлись.
Так м.б. ссылочку сего рейтинга приведёте? Очень интересно.
Остается только подумать, что вы никого больше не знаете. Во всех каталогах да слайд-шоу по "russian artists" как-то больше Кандинского, Шагала да Малевича приводят. А если уж о женщинах - то Попову, а вот к сожалению Серебрякову вообще они не знают... :( не смотря даже на то, что она сотрудничала с Бенуа. В СССР, кстати, были её выставки (самая большая за год до смерти в 1966г. в Москве, Ленинграде и Киеве). М.б. она тем провинилась?... На западе её считали "немодной" и вне течения.
Что касается сетевого рейтинга - то на "Kazimir Malevich" имеем 10800 ссылок, на "Zinaida Serebriakova" - 62 (+ Zinaida Serebryakova - 123).
А каковы ваши источники? Раз уж вы тут решили нас "рейтингом Зинаиды Серебряковой среди русских художников на западе" побить? :)

>А я о чем говорю? Императорский балет, Большой театр, бледные остатки реалистического искусства - где культура Октября, а не выживавшие в СССР остатки "серебрянного века"?

ага, ага, Ансамбль Моисеева - туда же :)))
(хотя вы тут даже юмора не догоните...)

>>Зощенко вообще мало популярен, да и "собачье сердце" менее популярно чем Мастер и Маргарита. Не говоря о том, что в образе Шарикова Булгаков изобразил себя, вроде? А кино советское? Почему сечас его постоянно крутят по телевизору? А песни советские? А фантастика, и военная проза?

>Попросите кого угодно перечислить наиболее значительных русских писателей, поэтов, художников.

вас, вас!!! :))
Вообще-то на западе Булгакова почти не знают, Зощенко не знают вообще. Мне вас жаль.

>("Мастер и Маргарита" - не посвящена теме ленинского перелома, это в других произвдениях Булгакова).

вы, я чувствую, ещё знаток литературы и искусства :))

>>Вы вот предлагаете не пинать прошлое. И в этом есть большой смысл. Но может вам с себя начать, и не пинать советское прошлое без необходимости?
>
>И согласиться с образом Ленина - как "спасителя отечества" и автора некоего "проекта", который де, осуществлялся в 1917 - 1921 гг.? Это недопустимая для меня сделка с совестью.

зачем же вам то так высокопарно?
вам это не идёт
пока по вашей любви к предателям-профашистам (Солоневич да какой-то гипотетич. мужик, кот. "при немцах только хлеба наелся"), передёргиванию источников и прямой лжи, при вашей любви к доллару (у вас о его упоминании сразу стандартная реакция по профиль-тесту - "жизнь или кошелёк" - про кол и пулю вы здорово прокололись...) совесть у вас как-то не наблюдается

>>А что касается культуры - вы чуть ли не первый, кто говорит что СССР проиграл в культуре. Странно...
>

>Вы один этого не заметили за последние 40 лет.

да что вы говорите??? :)))