От JesCid Ответить на сообщение
К Serge2
Дата 17.03.2004 14:08:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Показатели; Версия для печати

С очерчиванием проблемы акцентами можно согласиться

>Возможно,я сдвинул акценты в своем посте - и поэтому он трактуется превратно?

скорее всего
и именно за это на вас набросились :)
но это тоже способ (сдвинуть акценты для более чёткого поиска базиса)

>что сама тема использования админресурса для поднятия явки - не самая важная и не самая продуктивная с точки зрения того что происходит и что надо делать.

безусловно

>Или нам это поможет? - эх, если б не ресурс, мы бы...

это, конечно, глупости - так завывать :)

С моей стороны речь же была только о трактовке данных
- где всё должно учитываться и адм. ресурс в т.ч., но не в единственном, конечно.

>ВЦИОМ тоже надо смотреть, все - информация к размышлению.

Всего лишь в том смысле - в каком направлении хотят манипулировать общ. мнением. Как данными - их данные стольже информативны как воск на блюдечке.

>На месте моего собеседника я бы просто написал - ну может и не все ресурс решил, ты-то сам чего хочешь? - И я бы ответил: точности, а не эмоций.

У нас нет ни технологии, ни, тем более - аппарата для точности. Чтобы анализировать - нужны достаточно репрезентативные неискаженные данные - в достаточном количестве. У нас нет доступа к ним. Даже хотя бы своего резидента во ВЦиКе :)
А без данных все наши выводы - не более чем _умозаключения_, которые ни на какую точность претендовать не могут. Они могут лишь быть попыткой построения анализа с таким-то уровнем приближения (погрешностью) - достаточным, чтобы погрешность не превышала тот уровень, когда выводы анализа могут инверсироваться до противоположных.

>Ваша точка зрения мешает искать выход из ситуации и методы борьбы и прочее (начало как раз обсуждаться именно в этой части дискуссии другими - я не влезал, не было времени на серьезный пост).

Ну я тоже ставлю акценты. Свои :)
И как раз методы с моей т.з. - самое важное.

>Итак, либо я чего-то совсем не понял - тогда объясните. Либо - явка в этом контексте - не главный кирпич в стене - тогда почему я не прав и откуда такой снобистский тон здесь берется?

Если тон вам таковым показался - то извините.
Pout, возможно, тоже за забралом не разобрал позицию оппонента.

Явка безусловно не гл. кирпич. К тому ж мы про неё ничего толком и не знаем. Кроме наружки данных ВЦиКа, у нас ничего нет. Поэтому мы можем рассуждать только начиная со слова "допустим" - с соответствующей ценностью последующих выводов.
С моей т.з. оперирование цифрами и %, не обладая достоверной информацией - это только вестись на поводу. Поэтому надо оперировать другими критериями.