|
От
|
Привалов
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
16.04.2004 19:52:25
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Я извиняюсь за некоторое занудство и резкость, но
во-первых, почему вы взялись решать, что я сам могу найти в Интернете, а что нет? Я, как раз, не так много времени могу проводить в Интернете, и киоск Георгия мне очень даже полезен. И по моему мнению, ведёт он его весьма грамотно - откровенную ерунду не пропускает.
Вот ссылки, вами приведённые, я частично читал в газетном варианте - регулярно читаю "Советскую Россию" и "Завтра".
Но в целом они немного не про то, про что начался наш спор.
А спор (на мой взгяд) идёт о следующем - последнее время часть руководства РПЦ демонстрирует явно антисоветскую позицию (не в 1950 году, а сейчас). И не замечать этого факта, особенно на форуме, в число основных идей которого входит именно "просоветская" идея, невозможно. Если вы считаете это провокацией, у меня возникают серьёзные сомнения в серьёзности ваших слов о желании сотрудничества.
Провокацией было бы помещение такого стихотворения на православном форуме. А здесь, вы уж извините, именно ваша вежливая просьба ближе к провокации. Ну, это всё равно, как если бы неверующий человек пришёл на православный форум и вежливо попросил не размещать там никогда антисоветских материалов. Много ли вы можете назвать православных форумов, где к этому отнеслись бы с пониманием? И можно ли на основании этого делать заключение о возможности или невозможности союза верующих и неверующих патриотов?
Вот Георгий хорошую мысль высказал - на здешнем форуме довольно часто участники, причисляющие себя к православным, действительно занимались провокациями (с точки зрения именно этого форума), и мотивировали это именно тем, что они православные и иначе не могут поступать. Вот вы бы их как-нибудь и урезонили бы. Чтобы у неверующих участников форума, когда они встречают такое стихотворение, не возникало бы мысли (как сейчас у меня), что это поэтическое выражение того, что они сами чувствуют, а казалось бы им не имеющим под собой особых реальных оснований. Чтобы они вспоминали Андрея, и думали: "вот действительно православный патриот, объективно оценивающий Советскую историю, и могущий обосновать эту точку зрения именно с позиций православного, и таких как он много, про него так написать нельзя". Вот это была бы действительно заявка на сотрудничество.
А выискивать на чужом форуме что тебе не нравится, и требовать убрать как условие к чему-то - это "лезть со своим уставом в чужой монастырь" - несерьёзно это.