|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
30.03.2004 11:31:51
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Придется, видать, оставить пока
>>"в противном случае из советских вузов выходили бы специалисты, которые могли бы работать и в Праге, и в Москве. А нам нужны такие, которые могут работать только в Москве... мы будем штамповать интеллигентов, будем вырабатывать их, как на фабрике”.
>1. Где вы обучались?
>2. Где вы работаете и можете работать?
>Соотнесите одно с другим и уберите-ка Бухарина подальше.
Даром, что прием не вполне корректный, но почему бы не поговорить и обо мне? Хоть я обучался не при Бухарине, не при Сталине и даже не при Хрущеве, а недостатки образования в целом (включая воспитание) сказываются до сих пор. БОльшая часть того, что у меня получилось, произошло не "благодаря", а, скорее, "вопреки".
Ну, и опять же, не следует забывать, что наличие конвейера вовсе не предполагает отказа от изготовления штучных, дорогих и даже уникальных изделий - именно единичных! - но Бухарин ничего такого и не обещает. И факт остается фактом: для полноценного вписывания в "зарубеж" советскому специалисту, как правило, приходилось проходить непростую процедуру подтверждения квалификации и адаптацию, необъяснимую только "капиталистическими происками".