От Vader Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь
Дата 19.05.2004 14:30:21 Найти в дереве
Рубрики Практикум; Версия для печати

Моменты

1. Позиция Павловского.
Вообще-то, мне всегда казалось, что Павловский реакционный тип, который осуществляет те или иные заказы для власти. Отмывает дивиденды на информационном поле. А тут он меняет свой имидж. Мы слышим из его уст критику. А еще раньше я где-то читал его выступление, в котором речь шла о том, если я ничего не путаю, что среди молодежных движений будущее за левой молодежью. Что происходит?
2. Позиция Медведевой.
Похоже, что Медведева изначально настраивалась на ура-адвакатское выступление по отношению к текущему положению. Но потом быстро просекла, что за граждане здесь собрались, быстро сменила точку зрения и стала оную активно поддерживать с приведением примеров из практики. В итоге тезис "ТВ = ОМП", отвергнутый ею с негодованием в начале, был успешно подтвержден примерами из практики.
3. Из примеров той же Медведевой понятно, что те, кто был способен на анализ с проблемой так или иначе справились (либо ТВ не смотрят, либо подходят к нему анатомически). А до тех, кто не справился, достучаться при текущем положении вещей, нет никакой возможности: для подовляющего числа россиян Кара-Мурзы, Павловского и Медведевой, как-бы, и не существует. Отсюда возникает мысль: стоит ли бросаться с голыми руками на само оружие (как змея атакует рогатку, которой ее пытаются придавить к земле)? Может быть, следует атаковать того, кто этим оружием орудует? Т.е. проблема в ТВ-элите и тех кто за нею стоит. Массы пассивны, борьба будет вестись за оружие (и контроль над массами) между относительно небольшими активными группами?
4. Прозвучало мнение, что люди были оглушены и обезоружены ТВ-агрессией, но начинают отходить:
"На людей вылили такое количество знаков, образов, прекрасно сделанных, что люди были парализованы на 10-15 лет. Только сейчас, как после контузии люди учатся думать и вспоминать, так и наше население отходит от той кампании, которую телевидение провело."
Возникает вопрос: почему люди начинают отходить? Прекратилась промывка? Или повышается толерантность? И к чему, в последнем случае, приведет отказ от данной агрессивной среды? К тому, что станет возможна повторная контузия теми же граблями?
5. Что делать? Этого диспутанты так и не сказали.