|
От
|
Vader
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
20.05.2004 16:30:12
|
|
Рубрики
|
Практикум;
|
|
Или так.
>Ваше сообщение говорит о том, что Пелевина вы не читали.
>Иежду тем изначально вы с Вадером исходили из тезиса, что способны посредством разума противостоять манипуляции. Боюсь, что здесь ваш разум дал осечку, потому как идете явно неразумным путем - книги не читали, но неприязнь испытываете. Испытываете по причине социального влияния (анти)рекламы и проч. Потому упоминание Пелевина судя по всему подействовало на вас как красная тряпка - вызвала колбасную идентичность и заставила писать безосновательные вещи.
Я не читал Пелевина по-настоящему. Я не читал так же Акунина, Маринину и Донцову. Когда я прихожу в магазин и меня заинтересовывает какая-то книга, я долго стою листая оную и решаю на ее счет: обязательно покупать, покупать, купить позднее, не покупать, но при случае взять почитать, не читать никогда. Ибо если я буду читать все подряд, то погрязну в информации. Решение я принимаю на основании прочитанных выборочно фрагментов и на основании советов и рекомендаций уважаемых мной людей (друзей, авторитетов).
Из Пелевина я читал кусками в книжном. Еще мне зачитывали куски восторженные почитатели (типа Вас ;). Еще прочитал от нечего делать большущий кусок из "Чапаев и Пустота". Еще внимательно слушал мнение авторитетных для меня людей. И пришел к мнению, что книгу покупать не стоит, но если будет у знакомых, прочесть можно. Книга пока не попадалась.
Между тем, для мнения по данному писателю оснований достаточно. Так же, как у Вас есть определенное мнение по Марининой, хотя вряд ли Вы ее читали (да и не надо).
Того куска, который Вы выложили так же достаточно для некоторого анализа. Незачем съедать всю кастрюлю, чтобы определить, что суп протух.
Если же Вы считаете необходимым требованием полное прочтение Пелевина, так и не спорьте со мной. Так и скажите: спор возможен лишь с теми, кто в полной мере.
Видеть везде манипуляцию и ее последствия - не правильно. Так можно приобрести стойкую манию. Т.е. заболеть. Т.е. начать видеть везде то, чего там нет. Т.е. стать одним из персонажей Пелевина.