|
От
|
Александр
|
|
К
|
self
|
|
Дата
|
03.07.2004 23:08:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: фактография, "уровень
>> это время в странах Западной Европы и Северной Америки показатель доли заработной платы в ВВП был значительно выше. В частности, в Бельгии в 1960 г. он был равен 46.1%, в 1970 г. -50, во Франции-44.3 и 49.1, ФРГ-47.3 и 53.2, в Великобритании - 59.1 и 59.6, США - 57.8 и 61.3% соответственно (3) (3 Рассчитано по: OECD. National Accounts Statistics 1960-1986. Paris, 1987. V. 1.).
>
>у этого типа полностью отсутствует совесть, т.к. при наличии знания по другому объяснить это абзац не представляется возможным.
Залез в отстойник. Таблицы с данными по России там нет. Сравнить не с чем. Получается как в рекламе "наши батарейки служат дольше". Посему лишь скорректирую то что у США. При годовой зарплате 40 000$ на руки получается 29 852 остальное идет в налоги. Из этого на медстраховку семье 2400, на жилье 7200, на детсад 7200, на продленку 1800 на коммунальные платежи 1800$. Из-за отсутствия общественного транспорта необходима машина. Это 1200 в год страховка и 1300 в год бензин. Еще с 1000 тех. обслуживание. Плюс раз в лет 5 приходится еще покупать подержанную машину тысяч по 6 (вместе с регистрацией и т.п.) От зарплаты остается 16 150$. Это в очень дешевом Мемфисе. Где-нибудь на северо-востоке или в Калифорнии жилье обошлось бы в 2-3 раза дороже, плюс налог штата в 5%, то есть с 40 000 - 2000. Все эти расходы в СССР либо шли не из зарплаты, либо были копеечными. В российском климате коммунальные платежи были бы выше. Короче, американскую зарплату можно смело делить на 3. Но главное даже не это. Главное что они на свою зарплату покупают штаны которые шьют за доллар в день китайки да пуэрториканки. Будем сравнивать зарплаты этих швей с зарплатами советских?
>p.s. Исправил как мог - дальше ваш ход. Я не верю, чтобы обычный человек не видел этой туфты. А если её продвигают, то значит это за чем-то нужно.
Мне кажется это не со зла. Обычное низкопоклонство. Желание показать причастность:
"И дискуссия о смехе, и эта ветка выявили то, что я считаю нашей слабостью: вместо анализа нынешней ситуации с изложением собственных выводов многие отсылают нас к классикам даже без того, чтобы оценить степень подобия их моделей нашим проблемам. Бахтин писал о Рабле и карнавальном смехе в какой-то Венеции в 15 веке. Честно говоря, этот карнавал для него – условный образ, на котором он строит свои интересные абстрактные модели. Как из этого делать выводы о смехе Жванецкого? Что мы можем взять из Проппа? Какая мысль Ильенкова нам помогает понять нашего “инженера-гунна”? Мы все, конечно, вынуждены прибегать к обратному плагиату и подкреплять наши мысли ловко выкопанными цитатами из трудов авторитетов – наш тип образования задан схоластами. Ну так давайте выкапывать эти цитаты ловко, а не просто выкрикивать: “Пропп!” А то и анекдоты можно пронумеровать и просто выкрикивать их номера." http://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/75/75269.htm