От Баювар Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 25.07.2007 12:38:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология; Версия для печати

колдовство белых

>>Парковка у супермаркета подойдет? Ваше определение смыслов не различает, что угодно можно подвести под него.

Так как насчет различения войны от не-войны?

>Вы не понимаете мира, в котором живут люди.
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/55/01.html

В середине ХХ века американский антрополог Тернбалл наблюдал жизнь пигмеев племени бамбути, живших в густых джунглях. Вследстие необычайной густоты этих джунглей пигмеи эти никогда не видели ничего далекого.

Тернбалл и не подозревал об этой особенности племени, пока не взял одного из пигмеев, храброго и сообразительного молодого Кенжа, в дальнюю поездку. Когда они оказались на равнине, первое, что поразило пигмея, были горы, а второе — буйволы вдали. Он спросил: «Что это за насекомые?», а когда его повезли к буйволам, чтобы показать, что они такого же размера, как всегда, храбрый пигмей не мог понять, в чем дело, — успели ли буйволы вырасти сами или это колдовство белых.
----------------------------------------------------------------

Я в этом мире резидентом уже эвона сколько прожил, и утверждаю, что знаю его лучше, чем вы. Обратили внимание -- здешние заграничники меня не поправляют, только о судьбах России расхождения.

>Ответьте себе и мне про эту нормальную экономику.
>Может ли торговля сожрать производство.

Нет.

>Чем в нормальной экономике определяется уровень дохода человека - кто (что) и на каком основании определяет, сколько платить рабочему, врачу, учителю, директору, менеджеру, разработчику веб-сайтов, консультанту по Ораклу, E-buisness Suite etc.

Желанием шефа иметь этого на этом месте. Предложит мало -- место у этого будет другим, где платят больше. В первом, самом важном, приближении.

>Что есть свобода человека, как она распределяется между людьми и наследуется ли в "нормальной экономике"

Свобода есть возможность выбора. Ограничена свободой других, равных. Насчет распределения и наследования чепуха.

А другого золота в Альпах нет...