От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 26.07.2007 23:03:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Сказано четко...

>Культура России - это "навык бросать окурки за пределами двери квартиры" для неолиберала.

А даже интересно стало: а что такое культура России для азиоп... пардон, евразийца? Какая такая есть у нее характерная черта, что оглянешься, и сразу видишь: русские все люди вокруг!

Наверное, назовете исконно русский обычай весной и осенью носить по площади портреты членов Политбюро :)

>Непонятно, правда, при чему тогда тут Православие, к которому у западных конфессий отношение четкое и однозначное, как к восточной схизме и ереси.

Я извиняюсь, а кому с такой настойчивостью римские папы уже тысячу лет предлагают унию? Еретикам? А вот лютеранам не предлагают почему-то...

И уж во всяком случае Православие не является чем-то специфически русским. Это вселенская конфессия.

Все четко и однозначно только у Вас в голове. Но это не есть ее украшение.

>Если с Вами и можно договориться, то только по этому вопросу.

Вам, чтобы со мной договариваться, надо сначала хотя бы что-то мне предложить. Причем не гарантированную миску с похлебкой - я ее и сам заработаю - а кое-что поинтереснее. Но вот с этим-то у господ селигерских почему-то не густо. У них хотелка развита явно сильнее давалки.