Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Пара исправлений…
Добрый день, Мирон!
Так несколько замечаний.
>"ДОСТИЖЕНИЯ" РОССИЙСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
>После краха СССР резко выросло число самоубийств. На Украине количество самоубийств с 1988 по 1999 год возросло на 58%, а в России с 1990-го по 1994-й - на 60%" [22]. Россия вышла на второе место в мире (после Литвы) по числу самоубийств (60 тысяч в год), из них 2.5 тысячи - детские самоубийства [23].
>Интересно, что ситуация в нынешней России резко отличается от подобных случаев во время кризисов в других странах мира. Например, по сведениям Г. Апанасенко [24], "в США за время великой экономической депрессии промышленное производство сократилось к 1932 году на 47% по сравнению с 1929 годом. Инвестиции упали в четыре раза. Тяжёлая промышленность была загружена на 15-20% от имеющихся мощностей. Численность безработных достигла трети населения. Разорились миллионы держателей акций, страну захлестнула волна банкротств. То есть ситуация очень напоминала нашу. Сходство в масштабах кризиса позволяло ожидать и сходного ухудшения демографических показателей. Ничего подобного! Большинство показателей здоровья населения, включая смертность, сохранили благоприятную динамику. Уровень самоубийств в Америке 30-х вырос всего на 5-8% по сравнению с динамикой предшествующих лет."
Вот это вместе наводи на весьма печальные мысли…
>По данным Бояринцева и Фионовой [31], основанных на цифрах Минздрава России число абортов в России (2006 г.) превысило 4 миллиона в год. Число беспризорных детей составляент около 4 миллиона (!!!) человек. Ежегодно регистрируется 1013 тысяч новорождённых детей, от которых отказываются матери. В детских домах и интернатах находится 260 000 детей
Добавим к этому что благодаря вмешательству Церкви (в Самарской области), существенно выросло именно число подпольных абортов. Когда на мозги капают, не у всех нервы выдерживают, повадился у нас клир такими вопросами заниматься… Пример я подобный приводил когда у женщины и так трое детей, муж умер четвертого она бы не подняла бы, а ей так прокапали на мозги, что в результате из-за подпольного аборта она на инвалидности. Я бы вот этого батюшку привлек бы, да закон не позволяет, нет у нас статей о разговорах повлекших тяжкий вред здоровью человека, хоть бы думали немного…
Как бы я не относился к аборту (это к православнутым, лично я их осуждаю и считаю убийством), но одно дело аборт сделанный в медицинской клинике, а другое дело когда это сделано на задворках склада где частнопрактикующий врач (если он вообще врач), чаще всего без лицензии и не в самых стерильных условиях сделает этот самый аборт.
В результате получаем, что женщины репродуктивного возраста в итоге не то что не способны иметь детей, но и чуть ли не инвалиды, хотя в 9 из 10 случаев этих проблем можно было бы избежать. Как говорит Черномырдин: «Хотели как лучше а получили как всегда…»
>Рост потребления наркотиков ужасает. Я уже писал об этом [34]. Только за последние десять лет (1996-2006) потребление наркотиков не медицинского характера выросло за 15 лет в 22 раза, теперь в России около 1,5 миллиона наркоманов, причём большую часть из них составляет молодёжь до тридцати лет [35].
Хотя это тоже волнами в разных поколениях по-разному, да от регионов зависит…
>"Абсолютно всех в терапевтическом отделении гоняют сделать скенирование, да по несколько раз. Без разбору. Причём ничего пациентам не объясняя и считая их тупым стадом. Я так 1 раз сходил-через минуту после введения радиоактивной краски я отрубился и упал головой в кафельный пол, аккурат под железную тележку с каким-то барахлом. Как зубы не повыбивал-сам удивляюсь. А медсестра в это время шлялась где-то по отделению, хотя наверняка про возможные инциденты знала. И что в итоге? Думаете извинились? Чёрта с два-попытались назначить повтор этой пакости на следующий день, а после отказа пытались задурить голову. В итоге, на следующий день мне пришлось полуматом посылать куда подальше эту медсестру."
Моя жена сходила к гинекологу так там ей анализов насчитали на 200 евро, благо у ее подруги мать гинеколог, она как почитала была в шоке, жене моей написали направления на анализы которые делают женщинам после 35 лет (моей жене намного меньше)…
>Сейчас к больным относятся как к средству получения доходов. Знакомые рассказывают о вымогательствах, сговорах врачей и аптек. И евроремонт в палатах (там, где он есть) не спасает. Например, "существует практика как можно более быстрого принудительного освобождения палаты для следующего "платящего" больного (факт: в декабре после родов с неоправившимися еще роженицей и ребёнком (которого ешё месяц потом пришлось лечить) - вытурили нашу родственницу из "платной палаты" на второй день после родов)."
Более того я частенько сталкивался с ситуацией когда районная поликлиника не дает направления в специализированные клиники, где есть соответствующие специалисты, знающие как помочь в лечении данного заболевания, а лечат сами хотя специалист поликлиники опыта в лечении таких болезней не имеет, и все делается из-за того, вместе с вашим полисом деньги страховой компании от него уходят в другую клинику.
Сейчас с новой оплатой участковых (там есть свои подводные камни) специалистов в поликлиниках вообще не осталось все в участковые терапевты переквалифицировались или вообще в частные клиники подались. Так что попасть на прием к сурдологу, например, можно только через полгода.
>Как видим, качество медицинского обслуживания отличается в разных местах страны во много раз. Приведу мнение (2006 г.) жителя Самары, участника форума С.Г.Кара–Мурзы [7]. "Если в Москве можно пойти в районную поликлинику и бесплатно выдернуть зуб, то тоже самое можно сделать например и в Самаре (крупный миллионный город) и в Сызрани (небольшой такой райцентр с 500 летней историей) и в селе Виловато, хотя на самом деле на территории Самары и Самарской области бесплатных стоматологических услуг не оказывается с 1993 года, даже по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), максимум что можно получить бесплатно это снятие острой зубной боли (без применения местной анестезии, она уже за деньги как временная пломба, выпадающая из зуба через 12 часов, где то 3-5 долларов) которое заключается в вскрытии зубного канала и наложения мышьяка на нерв, а через три дня надо идти и пломбировать зуб (или выдирать его) за деньги, самая дешевая пломбировка стоит 25 долларов (выдрать зуб обойдется в 10-15 долларов), а нормальную пломбу можно поставить начиная с 50 долларов, и это при учете средней зарплаты в области в районе 100 -150 долларов (пересчитали наконец ее, а то два года назад мы долго возмущались что средняя зарплата у нас в районе 250 долларов)".
Тут поменялись обстоятельства и цифры
"Если в Москве можно пойти в районную поликлинику и бесплатно выдернуть зуб, то тоже самое можно сделать, например и в Самаре (крупный миллионный город) и в Сызрани (небольшой такой райцентр с 500 летней историей) и в селе Виловато, только нарвавшись толпу гопаты в своем подьезде (дворе), так вам хоть всю челюсть развернут. На самом деле на территории Самары и Самарской области бесплатных стоматологических услуг не оказывается с 1993 года, даже по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), максимум что можно получить бесплатно это снятие острой зубной боли (без применения местной анестезии, она уже за деньги как и временная пломба, выпадающая из зуба через 12 часов, где то 3-5 долларов) которое заключается в вскрытии зубного канала и наложения мышьяка на нерв, а через три дня надо идти и пломбировать зуб (или выдирать его) за деньги, самая дешевая пломбировка стоит 50 долларов (выдрать зуб обойдется в 50 долларов), а нормальную пломбу можно поставить начиная с 50 долларов, и это при учете средней зарплаты в области в районе 100 -150 долларов (пересчитали наконец ее, а то два года назад мы долго возмущались что средняя зарплата у нас в районе 250 долларов). Этой весной ходи к стоматологу ставить коронку на зуб, отдал за это 5000 рублей, это со скидкой по знакомству, но он меня честно предупредил что через 20 лет ее скорее всего придется менять, в районной поликлинике я бы за эту коронку с установкой отдал бы минимум раза в три больше".
>ВЗЯТКОПОТОП
Кстати с этим я тоже столкнулся, что с Вас возьмут взятку и не маленькую тысяч так 30000-50000 рублей и залечат человека до смерти, доказать факт врачебной ошибки невозможно никто не даст заключение.