|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Дядюшка ВВ
|
|
Дата
|
13.09.2007 17:58:45
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Манипуляция;
|
|
Re: Остановка советской...
>Прекрасно! В таком случае, если вам это стало ясно, вы конечно же согласны поделиться с нами своими соображениями о причинах. Ибо например мне совершенно не "ясно". То есть - откуда вам известно, что СССР наработал такую базу даных?
Вообще-то я не являюсь рупором государственных структур СССР. А выдаю собственную логическую реконструкцию событий.
>>Американский лунный грунт - достаточно грубая подделка.
>
>И тут следует снова задать стандартный вопрос - вы до этого сами додумались, или вам кто подсказал? Ибо например селенологи считают, что он настоящий. Вот на Авиабазе даже масса ссылок есть:
> http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?id=53679
В данном случае додумалось достаточно много людей.
И в пользу этого вывода достаточно красноречиво говорит то что к числу критиков американских полетов принадлежит Мохов А.В. - соавтор целого ряда работ по исследованию лунного грунта Института геохимии рудных месторождений РАН, соавтор акад. О.Богатикова.
Мохов А.В. Луна под микроскопом: новые данные по минералогии Луны. Атлас. 2007.М.: Наука, 2007 ISBN 5-02-034280-7
>Я понимаю - все могут ошибаться. Но интересно просто - почему все учёные мира в этом вопросе ошибаются, а Покровский нет. Как можно это объяснить?
Вопрос, на который нельзя отвечать.
Потому как он в своем теле несет заведомо ложную посылку: "все ученые мира в этом вопросе ошибаются".
Почему ложную?
1) Потому что 99.99% ученых мира в этих вопросах ни ухом ни рылом.
2) Потому что даже среди тех ученых, которые так или иначе взялись за осмысление вопроса или более-менее прилично ознакомились с ходом дискуссий и аргументацией сторон, существует достаточно значительное количество отрицающих реальность американских полетов на Луну. В частности, ваш оппонент Покровский, который принадлежит к научному миру, в частности, Попов. В частности, вышеупомянутый Мохов А.В. Согласны с критической позицией многие научные работники, с которыми приходится общаться лично и по интернету. Позитивные неофициальные отзывы очень даже научных работников только на одну мою статью с измерением скорости ракеты уже поступили ко мне из Обнинска, из Черноголовки, из Жуковского, из Пущино, из Питера.
И, судя по динамике процесса, судя даже по результатам проведенного Кропотовым голосования, показавшего, что более 50% наблюдающих за лунными дискуссиями - солидарны с позицией критиков,- речь уже давно не об одиночках-маргиналах.
И процент сомневающихся или даже отрицающих американские полеты растет! - По мере углубления критики и роста ее систематичности и самосогласованности.
Какой уж там один Покровский!