От Александр Ответить на сообщение
К WFKH
Дата 29.09.2007 00:49:49 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Без дерьма не будет и достоинства.

>>И членометрией не озабочен. От природы талантлив и через это никакими комплексами ни перед сантехниками ни перед недорослями не страдаю :-) Претензии недоросля на мою солидарность в "классовой борьбе" (aka мышиной возне по московским кухням) против сантехников и бюрократов ...
>
>Мне показалось было, что Вы несколько переоценили свои таланты, но то, как Вам удалось серьезный и важный вопрос перевести в водочно-кухонную перепалку, демонстрирует действительно незаурядные способности, только в несколько иной сфере.

"Серьезным" и "важным" этот вопрос могут считать только последователи Васисуалия Лоханкина. Никаких сфер кроме водочно/кухонных у этого "вопроса" нет. Сидят дебилы по кухням и под водочку трут про пьянство гегемона.

>Давний вопрос: Кого можно причислять к интеллигенции видимо так и не ясен. На Западе предусмотрительно провели стерилизацию этого термина, поэтому ИНТЕЛЛИГЕНТ звучит, как минимум, двусмысленно. Намного почетнее звучит видимо: клерк - нужный и хорошо оплачиваемый слуга.

Все просто. Туземные бюрократы создали университеты где местных пацанов обучали четырем действиям арифметики и классовой борьбе. Вернее классовую борьбу притащили в нагрузку интеллигенты, нанятые для обучения недорослей арифметике.

Среди обученных пацанов резко выделяются две категории: Первые предпочитают арифметику, вторые - классовую борьбу. Первые озабочены сколько будет 2х2=4. Вторые кого к себе причислить, и главное - кого к себе не причислять.

>Насколько я знаю: ИНТЕЛЛИГЕНТ означает - ПОЗНАЮЩИЙ, то-есть - нечто среднее между полиглотом, исследователем и ответственным гражданином, только не по найму- за деньги, а по зову ума, совести, чести и т.д. Эти качества в условиях тотальной клерколизации категорически противопоказаны делателям карьеры.

В переводе на нормальный, гражданский язык это означает что кухонный интеллигент из карьеристских соображений объявляет знающего 4 действия арифметики "непознающим" "бессовестным", "бесчестным" "клерком". Классовый борец боится и не любит арифметов. Поэтому знание четырех действий арифметики категорически противопоказано для карьеры на кухне:

"Помню, году в 1965 послали меня на семинар секретарей комсомольских секретарей московских НИИ, на какой-то турбазе. Я был всего-то член бюро, но ехать на неделю никто не хотел и послали меня. Много было интересного - водка, откровенные споры по ночам, я впервые попал в молодую “политическую элиту” и слушал все с удивлением. Меня поразило именно это - непонятная и уже довольно развитая, зрелая злоба по отношению к большим советским программам, включая космическую. Рассказы о неудачах и авариях, о которых не сообщалось в газетах - с каким-то странным злорадством. Чувствовалось, что в нашей большой компании возник невысказанный раскол. Большинство как-то замкнулось и слушало такие разговоры с каменными лицами.

Особенно запомнился один разговор, который мне помог укрепиться в способе рассуждений. Группа ребят из АН СССР завела разговор о глупости Хрущева, который якобы принял нелепое решение о строительстве Братской ГЭС, совершенно ненужной в глухой тайге, да еще велел тянуть от нее ЛЭП какого-то сверхвысокого напряжения. Говорили они веско, с большим апломбом, да и ругать Хрущева было тогда в кругах интеллигенции признаком хорошего тона. И вдруг какой-то парень, долго молча слушавший, сел на койке и сказал: “Вы говорите, как знатоки, а ведь не знаете элементарных вещей. А может, не понимаете. Братская ГЭС дала большое количество энергии с очень дешевой себестоимостью [он назвал ее]. Без нее мы бы не смогли обеспечить себя алюминием. Построив ЛЭП от Братска, мы получили единую энергосистему. В стране, растянутой по долготе, это дает огромную выгоду. Братская ГЭС распределяет энергию по часовым поясам, снимая пиковые нагрузки по всей стране, особенно в Центре. Над проектом ГЭС и всей системы работала сотня НИИ, так что Хрущев здесь не при чем”. Он сказал это коротко, спокойно, с цифрами – и снова лег. И всех поразило, что группа уверенных в себе критиков Братской ГЭС не ответила на это ни слова. Замолчали, и видно было, что им нечего сказать. Вот это многих проняло, на лицах было написано. Как же так! Почему вы не спорите? Выходит, вы публично выносите приговор огромной, общенародного масштаба программе - и не задумались о простых вещах? А мы вас слушаем, хлопаем ушами.

Тот парень был энергетик, из отраслевого НИИ. Но дело не в этом, а в том, что он не постеснялся выступить против господствующего мнения. Видно было, что ему плевать на это мнение. Как не хватало таких людей в годы перестройки."
http://www.kara-murza.ru/books/Razum/Razum007.html

>Не знаю как в английском, в немецком - термины, означающие честь, совесть, ответственность и т.д. используются крайне редко и неохотно. Вместо них используется понятие "цена вопроса" - можно с достоинством вылизать тротуар, съесть кусочек говна с приправой за соответствующую оплату и другие будут еще завидовать счастливчику.

Кухонный интеллигент как Леви-Штроссовский бриколер приспосабливает для решения своей любимой и единственной проблемы - "доказательства" собственного превосходства все что попадается под руку. Тротуар не лижет - Человечище. Говна не ест ни кусочка - эталон чести, совести и ответственности! Куда там неотесанному гегемону или бюрократу, особенно провинциальному.

>Я долго не мог понять логику ученых, подготавливавших "эксперименты" в Хиросиме и Нагасаки. Оказывается: интеллигентность в них давно атрофирована, они - профи, качественно отрабатывающие элитарный "паек".

Вот спрашивается, с чего обитатель московской кухни, который "долго не мог понять", вдруг решил что "понял"?

>Поэтому не будем вести разговор о них, а вернемся к тем, у кого осталось нечто, не измеряемое деньгами и привилегиями, которые "не богаты именно потому, что достаточно умны". Пусть они сегодня ездят на "Запорожцах" и пьют дешевую водку, но без них прекратит существование человеческое достоинство, Родина, народ- как духовное единство и многое другое.

Монополия на измерение неизмеримого - цель обитателя московской кухни. Для посвященных неизмеримое превосходство интеллигента над "быдлом", "клерком", "бюрократом", как в капле воды отражается даже в кусочке дерьма с немецкого тротуара.
-------------------
http://orossii.ru