От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 27.09.2007 16:42:33 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Веское основание

>Так ведь никто ж не говорит противоположного. Там все выглядит так, как должно быть - по условиям полета. Практически уверен, что график никто не искажал. И он соответствовал реалиям линейного равномерного снижения высоты - уж больно легко это могли проверить даже любители.

>Вопрос о том, как это должно интерпретироваться.
>Есть только две устойчивые оси вращения твердого тела: с максимальным моментом инерции и с минимальным.
>Если вращение происходит вокруг иной оси, оно неустойчиво, - и должно на полугодовом промежутке времени отразиться в форме изменяющегося БК и нелинейном характере снижения орбиты.

Всё-таки узнайте разницу между свободным телом и несвободным...

>>Вам рассказать разницу между свободным телом и несвободным? Или Вы сами выучите этот материал?
>Расскажите. - В применении к Скайлэбу, пожалуйста.

На несвободное тело действуют внешние силы. На "Скайлэб" - в основном приливные и силы атмосферного торможения. Движение под действием внешних сил отличается от свободного движения - Вы это знаете?

>А относительно процитировать, тоже можно.
>Thus concidering only aerodinamic forces the Skylab attemt to trim out at a ф of 137 (градусов).
>Именно об этом я и говорю. Последняя экспедиция выставила угол ф=90, которому должен соответствовать БК=207, а станция раз - и как бы скачком довернулась да не к БК=114, а к промежуточному значению БК=140. И прочно его удерживает.
>И все это под действием небольших, зато постоянно действующих аэродинамических сил!

Только аэродинамических? Других нет?

>В чем хитрость отчета. Люди высчитали, какой должен быть БК при таких-то и таких-то углах разворота станции. Показали, что взаимодействие аэродинамических сил и гравитации стремится довернуть станцию к этим углам, сопоставили с наблюдаемым фактом - и все! Да еще и сослались на коллег, по наблюдениям и расчетам которых БК еще ниже, еще ближе к теоретическому минимальному.
>Никаких проблем. Все правильно. Так оно и должно быть.
>А я напираю на динамику процесса. На то, что постепенного скатывания с БК=207 на БК=140 нет. А есть моментальное изменение. Далее - стабильное пребывание при этом БК.

Почему должно быть постепенное скатывание? Станция заняла перешла в устойчивое состояние. Причём даже не статическое, а динамическое.

>А ранее станция прекрасно себя чувствовала якобы при БК=170.

Ну и в чём проблема?