От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 08.10.2007 01:08:51 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: За битого...

>>Кто же спорит? Но Вас оттуда, из МФТИ, выгнали, если я правильно понял? Я мог тут понять неправильно, тогда простите...
>
>Старосту группы и курса, члена комитета комсомола, человека после армии, имеющего средний балл по сессиям 4.75

Хило, Покровский! У дядюшки 7-40 было 5.0 от звонка до звонка, с первого курса по последний год докторантуры. ;)

>Так в чем же было дело?
>К концу второго курса определилось, что я являюсь самой перспективной фигурой на факультете. Причем стремительно растущей. А в самом начале сентября девушка курсом младше стала уделять мне столько внимания, что дело быстро дошло до свадьбы.

Хило, Покровский! Дядюшка 7-40 держался до последнего года докторантуры. :)

>Через три месяца после свадьбы она начала со мной разговор об избранности еврейского народа, о том, что евреи самые умные, самые культурные, о том, что только избранный народ должен контролировать все в стране, в каждой важной точке... - Вот так. Прямым текстом.

Так вот откуда это у Вас... От ранних студенческих семейных неурядиц... ;)

>Белоруской она оказалась по паспорту. А вот по матери, как оказалось, ее настоящая национальность - еврейка. И мои дети от нее тоже будут считаться евреями(они, эти дети, кстати, в итоге не появились).
>Не получился у нее этот разговор. И не мог получиться. Сотрудничать с обществом "избранных", особенных, претендующих на свое право держать все под своим контролем,- я не стал бы ни при каких обстоятельствах.
>Но им как бы показалось, что крючок для меня существует.

Кому "им"? Ваша молодая жена состояла в тайной секте евреев? ;) Где б мне такую найти... Не жену, конечно, а секту. :)

>А когда я крючок не заглотил, - мое пребывание на физтехе стало вопросом времени. - Если раньше не наложу на себя руки из-за семейных проблем. А начался настоящий кошмар. Я очень хорошо помню первые пять сессий. А вот какие экзамены сдавал в 6 семестре - после беседы - туман.

Дядюшка 7-40, пока сессии сдавать надо было, семьёй себя не обременял. Может, потому и материал лучше помнит, и туману, хочется верить, в голове поменьше. ;)

>Некоторые последующие события были фантастически нереальными. Отказ главврача поликлиники МФТИ еврейки с отчеством Марковна подписать справку на академотпуск после моего полуторамесячного пребывания в больнице. И в ректорате говорят, что ничего сделать не могут - она подчинена Минздраву.
>Проректор по учебной части смотрит личное дело и советует мне спокойно написать заявление "по-собственному", а летом так же спокойно восстановиться. Типа: положение у меня удивительно прочное во всех смыслах. Он мне как раз и про мой высокий средний балл сказал, и про ректорские благодарности.
>Летом на комиссию, уже принявшую решение "восстановить" заявляется инструктор Мытищинского горкома партии - вышестоящего над МФТИ партийного комитета. Она появляется на 5 минут, выбирает из горки одно-единственное, мое, личное дело - и произносит: два раза поступил, два раза бросил, - зачем он вам такой нужен? И уходит.
>И даже это был не конец.
>Мне через одного из аспирантов передали, что зачеркнуто "восстановить" и написано "отказать" - тоненько простым карандашиком. Осталось подождать, пока некоторые неудобные члены комиссии разбредутся на каникулы, страсти улягутся - и стереть ластиком, оставив написанное ручкой "восстановить на 4 курс". Т.е. люди в ректорате понимали ситуацию. И делали, что могли. Но могли слишком не все.
>А я уже понял, что дальнейшая игра становится уже опасной. И не только для меня.- Лицо замдекана было аж черным. Кто и как давил - не знаю, но то, что давили сильно, - было очевидно.

Нда... Сочувствую... Значит, выходит, всё-таки вылетели?

Я историю, кстати, не так уж хорошо уловил, простите за непонятливость. Зачем Вам вдруг в академотпуск потребовалось? Почему вдруг посоветовали заявление написать? Почему "два раза поступил, два раза бросил" - вроде, Вы описали, лишь как один раз заявление подали?

Да, кстати, я надеюсь, в больницу Вы попали - ничего особо серьёзного? Вылечиться удалось? Надеюсь, удалось. ;)

>К сожалению, я тогда еще не знал про еврейскую практику подкладывать девушек-евреек в качестве жен тем, через кого они собираются контролировать власть или иные важнейшие точки государства. Это я узнал много позже.

Вообще-то в действительности еврейская практика строго-настрого запрещает девушкам-еврейкам выходить замуж за не-иудеев. :) Но, наверное, есть разные практики, о которых непосвящённым дядюшкам 7-40 знать не дано. :)

>Жаль. А то пошел бы в КГБ.

А вдруг у КГБ-шников тоже в семье подложенные еврейки? Вон, говорят, у самого Андропова в родословной какие-то фамилии нерусские... ;)

>Понимаете, "разговор по душам" произошел слишком бысто. Меня не связали даже беременностью жены. Догадка, правда, есть. Предстояло окончательно определяться с отделом в базовом НИИ - той самой "Астрофизике", которая при Андропове резко интенсифицировала работу над лазерной боевой платформой СКИФ. Госэкзамен по физике я делал в одном месте, а СКИФ разрабатывали в другом. И определяться надо было как раз в феврале 1984.
>Это же вполне объясняет яростную борьбу против моего пребывания на физтехе. - Типа: а вдруг догадается или кто подскажет.

Что-то я не вполне понял, что и чем объясняется, ну да ладно. В общем, из физтеха Вам пришлось уйти по неуспеваемости, так? ;)

>Теперь понятны мои опасения за судьбу публикации о ракете? - Исходя из единственного, но достаточного для меня факта: Веня Пустынский - еврей. И, чем черт не шутит, может воспользоваться каналом воздействия на ситуацию с публикацией через московских евреев.

Не-ет, я Вам честно-честно, как на духу, признАюсь: у меня нет контактов с московскими евреями. В этом году в Москве был уже два раза, последний раз не далее как недели три назад почти два дня провёл на пути в Казань и обратно, - и, представляете, не общался ни с единым евреем! (Разве что тайным, ну или не распознал, всё же не будешь каждому человеку "ма шломха?" говорить в расчёте на понимание...) Ну, имел какой-то контакт с людьми достаточно известными в профессиональных кругах, но евреев среди них, наверное, не было... Даже об "Аполлоне" ни с кем не говорил! У космонавта - у того просто автограф попросил... Правда, фамилия у космонавта совсем не русская... Но и не еврейская тоже... И мы фактически и не общались даже...

>И на случай, если все-таки евреи начнут искать журнал, в котором ожидается публикация, то я забросил материал сначала в "Ракетостроение и космонавтику". Разумеется, оттуда - ни слова. Ни за, ни против. Просто молчание.

Это я понимаю. Это да. Это знакомо. Мне порой тоже приходится иногда читать об астрофизических открытиях вселенского масштаба, которые присылают нам разные великие открыватели. Часто хочется ответить - но всякий раз оказывается лень, хоть и чувствуешь угрызения совести, что не ответил: всё-таки человек тебе своё великое открытие доверяет, на тебя надеется, а ты ленишься ему письмецо черкнуть... :( Но всё равно ленишься. Но открыватели на моей памяти ещё никогда не проявляли настойчивости по почте: похоже, привыкли, что им не отвечают.

Так что дело обычное. Да, ещё вспомнилось, раз уж во флуд ударились оба. В Казани на ВАКе подошёл один, стал странные вопросы задавать. Ну, я в его вопросах не смыслю особо, всё-таки небесная механика - не моё. Опять же дядя лет почтенных, а конференция такая, что фриков сильно не ждёшь, хотя знаешь, что тут они в принципе возможны. В общем, кто дядя - не знаешь, а дураком казаться не хочешь. Даже попытался что-то умное из себя выдавить, как-никак, общие понятия о предмете всё-таки имею. Выпендриться решил, показал знание "многих страшных слов", имя Сундмана вспомнил. :) Показалось, что дяде имя Сундмана говорит не много. :) ...Потом, в номере, посмотрел его тезисы в книжке. "Видать, всё же дядя - фрик", подумал, обрадовался даже, что, значит, роль небесно-механического дурака меня хоть в этот раз миновала. На следующий день поговорил с дядей уже увереннее, обсудил вопросы более фундаментальные, нежени Сундман, то есть побеседовал с ним на тему сохранения момента импульса. :) Убедился, что дядя тут явно не ко двору.

...Это я к чему? К тому, что у дяди был заявлен доклад. Организаторы отфильтровали самых одиозных фриков (следы фильтрования имелись в самой брошюрке с программой в форме линий фломастера вдоль текстов предполагаемых докладов). Но отфильтовали не всех. Мне было страшно интересно, как будет выглядеть доклад моего нового знакомого. К сожалению, послушать я его не мог, так как соответствующая сессия проходила сильно далеко от моей сессии, и отлучиться туда не было возможности. Но потом я спросил у знакомых небесных механиков, как оно - как это было. Ответ был примерно такой: "Это просто ужас. Дядя ненормальный. Это был такой ужас, что никто даже не задал ни единого вопроса, обсуждать что-либо с такими людьми совершенно бессмысленно". ...То есть это я к тому, что с такими людьми серьёзные специалисты ничего не обсуждают. ;)

...Да, пару дней спустя мой новый знакомый стал задавать мне вопросы, знаю ли я что-нибудь о сотрудничестве евреев с Гитлером. И как-то сильно напирал и на это сотрудничество, и на мою персональную позицию по этому вопросу. Поскольку здесь моё невежество простиралось ещё глубже, чем в небесной механике, и ввиду утраты общего интереса к данному дяде, я под удобным предогом улизнул и в дальнейшем избегал. :)

>Но... это ложная цель.
>За битого - двух небитых дают.(А.Суворов).

Кажется, Ваша статья обещалась в сентябре? Или я запамятовал...