От Лучезар Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 15.07.2010 12:46:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: "as_11_full.wmv" -...

>Да, теперь вижу две зеркальные ракеты. Они весьма похожи, но все равно таким образом трудно проводить сравнение. Лучше дайте раскадровку. Это будет намного нагляднее.
>Нужен не эффект, а наиболее ясный и прозрачный способ сравнения. Стоп-кадры сравнивать гораздо удобнее, чем движущуюся картинку.
>Покадровое сравнение гораздо удобнее и эффективнее. Поэтому лучше выложить покадрово ролик Покровского и кадры из более полного ролика.
>Я смотрел одновременно, но две движущиеся картинки трудно сравнивать на глаз. Показать лучше всего в форме покадровой цепочки стоп-кадров.
>Чтобы разница была очевидна, нужно сравнить стоп-кадры из каждого из этих двух роликов, о чем я Вас уже давнопрошу.

Своим неоднократным настаиванием, чтобы я выложил отдельные кадры, Вы явно намерены заставить меня отказаться, так как это должно занять массу времени. Не угадали! Это можно сделать с помощью пару команд:

qt_proofsheet --framesize=320 --framerate=10.78 --duration=1.7 merged.avi merged.jpg
qt_proofsheet --framesize=320 --framerate=10.78 --duration=7,10.1 a9-11.avi a9-11.jpg

А вот и все 2 ролика и 2 картинки:
http://avcd.hit.bg/merged.avi - фильм НАСА о А-9 и ролик "as_11_full.wmv" (замедлен в 1,392 раза,) смешанны
http://avcd.hit.bg/merged.jpg

- тот же ролик, покадрово, только начало разделения ступеней
http://avcd.hit.bg/a9-11.avi - ролики "apollo11_launchclip03" и "as_11_full.wmv" (замедлен в 1,392 раза), смешаны
http://avcd.hit.bg/a9-11.jpg

- тот же ролик, покадрово, только начало разделения ступеней

Зам. Число после точки времен на покадровые картинки - № кадра при 30 к/с. Это - досадная оплошность автора программы "qt_proofsheet". Для превращении этого числа в сотые секунды его нужно помножить на 3,33.

Все-таки, естественно, намного лучше просматривать именно видео-ролики, чтобы сразу увидеть динамическую картину событий. Там дан и намного больший интервал времени. Их можно просматривать и покадрово. Но если кто-нибудь это не может сделать - пожалуйста, покадровые картинки разделения ступеней. Ну как, что изображает "as_11_full.wmv" - А-9 или А-11? А если честно, без предубеждения, хитрости и ухищрения?

>Движение ракеты вверх-вниз - это, очевидно, артефакт всех оригинальных записей, он связан с неравномерностью слежения за ракетой камеры на самолете. В роликах, где этого движения нет, оно, очевидно, было устранено последующим монтажом.

А это уже даже смешно. Монтаж, замедление всех шести роликов кроме Вашего любимого... Вы способны "принести воду с 9 колодцев", чтобы постоять за НАСА! Но не делаете ли Вы им таким образом плохую услугу?

>>Я не верю официальным даннам, а фактам, так как между ними расхождение! Что показывают факты? Отделение переходника, которое на "Сатурне-5" должно происходить 30 сек. после начала разделения ступеней, оказывается, может произойти на 10-11 сек. позже! И не только на as_test.avi" (т.е. "as_11_full.wmv" с восстановленной скоростью), а и на другом фильме, снятом с самолета, о А-15. Он - последний в списке внизу. Речь идет о 40-секундном интервале между временами 1:50 (когда начинается разделение ступеней) и 2:30 (когда отделяется переходник). Так давайте расширим свой взор с А-11 и на других стартах "Сатурн-5".
>
>Нет. Разделение происходит на 30-й секунде, и никак иначе. См. официальный послеполетный отчет по ракете "Аполлона-15", http://cid-677455ebc4a426f5.office.live.com/self.aspx/.Public/Apollo%20Documents/Apollo%2015%20Saturn%20V%20FlightEv.pdf (большой файл, почти 40 Мб). См. стр. 34 файла (страница документа 2-2), таблица 2-2. Запуск ретродвигателей происходит в момент 161,2 сек, команда на отделение переходника подается на 191,2 сек. Между этими событиями ровно 30 секунд.

Для Вас документация НАСА - как библия. Непогрешимая! Вы очень напоминаете мне шопа из болгарского анекдота. (Шопы - коренное население болгарской столицы Софии). Так вот, однажды один шоп увидел жираф в зоопарке. Он протер глаза и посмотрел снова. Потом сказал: "Такого животного нет!" :) Когда то, что видят глаза, отличается от документации НАСА, то, конечно, надо верить документации НАСА, а не своим глазам! :)

>Если на ролике на Ютубе Вы видите, что проходит более 30 секунд - значит, этот ролик на Ютубе замедлен.
>Я настаиваю потому, что он соответствует официальному графику событий. Если Вы видите на роликах (взятых в любом количестве, хоть 4, хоть 40, хоть 400), что между событиями происходит не 30 секунд, а больше - то все эти ролики должны считаться замедленными до тех пор, пока Вы независимым методом не докажете, что они НЕ замедлены. Количество роликов на Ютубе не может служить доказательством чего-либо. Вам требуется НЕЗАВИСИМОЕ доказательство. 4 или 400 роликов могут быть замедлены так же легко, как и 1 ролик. Количество не доказывает ни-че-го.

>Таким образом, время работы РДТТ на, как Вы выразились, "злополучном as_11_full.wmv" ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ (с точностью до процентов) официальному времени их работы, а время на ютубовских роликах - 0,9 с - превышает его на треть. Это еще раз доказывает, что множество роликов в сети показывают события в замедленном на треть темпе, и ролик Покровского - не исключение.

Но 3 из эти 6 роликов (А-9, А-10 и А-11) находятся прямо на серверах НАСА! А именно Ваш единственный случайны ролик, который кто-то когда-то выложил на "tripod.com" и в котором явно смонтированы видео из А-9, А-6 и А-4 и голоса из А-11 - истинный?!

>>И так, что мы имеем? Один ролик против шести! Так продолжаете ли Вы утверждать, что все эти 6 ролики замедленны, а только Ваш "as_11_full.wmv" проигрывается с нормальной скорости?
>
>Безусловно. Количество не имеет значения, это не вопрос большинства, такие вопросы не решаются голосованием и большинством. Есть объективный факт, который Вы сами получили: на всех этих роликах Вы обнаружили, что время работы РДТТ на треть превышает то время, которое РДТТ работают по документации. А на одном ролике Вы нашли, что и переходник отделяется на треть позже (40 секунд вместо 30). Есть только два варианта: 1) или Вы изобличили, что времена на "Сатурне-5" затягиваются по сравнению с документацией на треть; 2) либо рассматриваемые Вами ролики замедлены на треть. Вы, конечно, хотели бы настаивать на 1-м варианте, но тогда от Вас ожидаются доказательства. Без доказательств Ваши желания так и останутся Вашими желаниями. "Большинство", повторяю, доказательством служить не может. Пока же Вы не представили доказательств - Ваши находки есть лишь доказательство замедленности роликов.

Значит, кто-то успел замедлить все 6 ролики, где показано разделение ступеней Сатурна-5?! Да, "такого животного нет", потому что это противоречит документации НАСА! Полюбуйтесь, дорогие читатели. Фанатик НАСА и США есть фанатик НАСА и США! Стоит ли убеждать фанатика в чем-либо? Пустая затрата времени. А вот для непредубежденных читателей, надеюсь, мое время здесь не было затрачено напрасно!

>Если же Вы сумеете каким-то образом доказать, что хоть один ролик не замедлен, а отделение переходника происходит не через 30 с после разделения, а позже - то Вы уже совершите гигантский шаг на пути разоблачения (если только этому не найдется объяснения в документах). :) Потому что "неправильный" график событий - это уже доказательство подлога.

Неправильный график - это еще цветочки...