От Durga Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 04.06.2016 13:27:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Елизавета Петровна, императрица и Вова Путин, непоймикто (минтранс)

Эпиграф:

То есть само присутствие иностранных средств в каком-то месте - ϶ᴛᴏ сигнал тревоги, ϶ᴛᴏ SOS, ϶ᴛᴏ сирена и мигалка! Так просто иностранные деньги не могут у нас появиться! Либо ϶ᴛᴏ признак какой-то дыры в экономике, через кᴏᴛᴏᴩую утекают наши невосполнимые ресурсы, либо там копошится гнездо отвратительных вредителей, и нужны дуст и керосин.

Паршев "Почему Россия не Америка"



Собственно, о чем речь:

При императрице, "В конце 1740-х — первой половине 1750-х годов по инициативе Петра Шувалова был осуществлён ряд серьёзных преобразований. В 1754 году Сенат принял разработанное Шуваловым постановление об уничтожении внутренних таможенных пошлин и мелочных сборов. Это привело к значительному оживлению торговых связей между регионами."

Известно, чем это не нравится американским так сказать, коллегам, хозяйничающим в стране при минтрансе по непонятным причинам с соизволения Светлейшего, но всё-таки постановление импертарицы зафиксировано в конституции РФ, статье 74:


Статья 74. На территории Российской Федерации не допускается установление...
[Конституция РФ] [Глава 3] [Статья 74]

1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.

2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.

По каким-то непонятным причинам Солнцеликий выписал полное IDDQD/IDQFA минтрансу и команде московского мэра и прислужника его, ливонца Ликсутова, подвизающегося в департаменте транспорта. Деятельность этих типов является разрушительной и антиконституционной. Они систематически продавливают антиконституционные законы и покушаются на конституцию страны, в том числе и на целостность Российской Федерации - и у них это получается. Работают американцы, по американским рецептам. и за американские деньги (МакКинси). Так что не говорите потом, что не слышали, не видели.

https://www.facebook.com/avto.Moscow/posts/1333944753299215:0

Сегодня вечером координатор ‪#‎АвтомобилистыМосквы‬ Леонид Антонов и первый зампред Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак на радио Коммерсантъ ФМ в программе "Про и контра" обсудили перспективы введения платного въезда в городах России.

Напомним, что въезд в российские города может скоро стать платным. Одобренная комитетом по транспорту мера по задумке инициаторов законопроекта позволит обеспечить бесперебойное движение автотранспорта по дорогам страны.

1-й зампред Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак: в законопроекте есть несколько разделов, в одном из них в том числе говорится об ограничении движения для автомобилей. Полномочия по принятию такого решения предлагается передать региональным органам власти и несмотря на то, что наш Комитет поддержал эту идею, лично я противник этого.
Отмечу, что ко второму чтению законопроекта еще могут быть внесены изменения, и я думаю, что в части передачи региональным органам власти полномочий по принятию решений об ограничении движения документ закона одобрен не будет.

Координатор ‪#‎АМ‬ Леонид Антонов : тема о введении платного въезда не нова. С 2014 года она активно продвигается Дептрансом и мы выступали и выступаем категорически против этой новации. Фактически все чтобы ни делал Департамент транспорта за последние годы оказывается направлено против людей и первыми, в случае принятия законопроекта в его нынешней редакции, разумеется, пострадают москвичи.

Напомню, что те горожане, кто несколько лет назад на выборах мэра проголосовали за Собянина ждали от него решения проблем, в том числе транспортных, а получили сложности, ущемление своих прав, и еще большое количество транспортных проблем, а не их решение. Проект платных парковок себя не оправдывает и признан убыточным, не изменит в лучшую сторону и введение новой "панацеи" от бед от Дептранса - прогрессивные тарифы оплаты за парковки.

Кстати если посмотреть все отчеты Дептранса начиная с 2012 то можно узнать любопытную вещь - все программы по созданию внеуличных парковочных мест отменены или заморожены или перенесены на неопределенный срок. Таким образом Дептранс умышленно создает искусственный дефицит парковочных мест, стремясь продать заганным в угол москвичам услугу платной парковки, то есть работает четко по сценарию прописанному американскими спецами из агентства МакКинзи.

Михаил Брячак согласился с Леонидом Антоновым и добавил, что считает, что транспортной инфраструктурой граждан должно обеспечивать государство - это прямая обязанность правительства РФ. Платные парковки, платные дороги и въезды, а также эвакуация по сути очередная попытка чиновников залезть в карман к гражданам, а также фактический отказ от поиска решений транспортных проблем - повесил знак, что всё платно и делать ничего не надо.

В заключении передачи Леонид Антонов предложил чиновникам и Дептрансу прекратить ориентироваться на азиатскую модель и рассмотреть варианты европейского пути развития транспортной инфраструктуры, в частности по примеру Парижа сосредоточится на строительстве подземных паркингов, а также прекратить саботировать намеченную ранее программу по строительству в Москве 1 300 000 внеуличных парковочных мест, а Михаил Брячак дополнил, что считает необходимым развитие по настоящему комфортного ОТ,
напомнив, что в настоящий момент, на одном квадратном метре в автобусе размещается в среднем около 7 человек, это создает давку и не является комфортным для пассажиров, отчего многие горожане предпочитают стоять в пробках, но не в коем случае не пользоваться перегруженным общественным транспортом.