я знаю, что вы по ссылкам не ходите, и не читаете материала по ссылкам. Но для тех, кто вдруг прочитает наш тред они докажут, что вы ничего не читаете, и что ваша позиция сокрытия преступления Катехонов против Армении вполне очевидна
Каждая христианская империя и каждое мусульманское государство считало своим долгом прикрыть именем Христа свои низменные поползновения.
И некоторые им верили - потому как всерьёз воспринимали Христа и христианство, а не утилитарно, как руководители этих империй.
Поразительно, рядом с Китаем сохранились и Корея и Вьетнам, государства с территориями и населением и рельефом Армении, которые сравнительно с Китаем ну просто имеют ничтожную величину. А сохранились они только потому, что китайским императорам казалось низким прикрываться именем бога для оправдания мирских дел - на такое ханжество даже они оказались не готовы. Мандат Неба китайских императоров распространялся только на внутригосударственные дела. И потому для Кореи и Вьетнама мотивы национально-освободительной борьбы ничего не затуманивало
PS
что бы два раза не обращаться к одной и той же теме -
это к вопросу о символах, которыми воспитывают армяне свои новые поколения, о преемственности воинских традиций - памятник открыт на деньги МО Армении, кстати говоря, и гораздо раньше, памятнику Нжде, который тоже был победителем, который признан самым знаменитым армянином 20 века и самым великим - среди политиков и военных. И который всегда учил опираться на свои силы и всегда давать ответ врагу
У вас нулевые шансы разобраться в армянской ментальности, так что я уверен, вы даже не сможете связать открытие памятника маршалу Бабаджаняну и памятник Нжде
О Ереване, Арарате, возрождении, воссоеденении, Библии, Таманяне, войне Армении с Турцией в 1919г, и ударе Советской России, остановившей это возрождение. Катехон такой Катехон