>В Бразилии начинается летняя Олимпиада-2016. Что чувствуют по этому поводу местные? Жители Рио-де-Жанейро рассказали фотокорреспонденту Пилар Оливарес всё, что думают об Играх. Например, студент Гильерме Барбоса говорит, что, будь его воля, Олимпиаду бы лучше не проводить: «Заработают на ней только те местные, что задействованы в туриндустрии или сдают комнаты гостям».
Ругать правительство, по граждански недовольно надувать щёки - ну разве не демократия?
>18-летняя уличная продавщица Наталия Суза: «Бразилия в первую очередь должна была решить свои внутренние проблемы, такие как высокий уровень преступности, прежде чем инвестировать огромные суммы в инфраструктуру для Игр».
Любое решение внутренних проблем может затянуться на сотни лет и даже ещё более усугубиться в итоге, в то время когда продавать на улице с Олимпиадой лучше, легче, веселей!
>Рыбак Жозе де Хесус Дамасено (72 года): «Город в кризисе. Правительство лучше бы больше заботилось о населении, а не тратило деньги на общественные мероприятия».
Вот человек почему-то не имел возможности прийти в Администрацию Рио или всея Бразилии и посмотреть там - увидеть экономические расклады для заботы о населении с общественным мероприятием и без него, чтобы сопоставить и нести людям экономический свет.
>Таксист Абнер Лелиш (54 года): «Рад, что правительство вложило деньги в улучшение городского транспорта и инфраструктуры. Я каждый день за рулём, и то, что трафик стал более свободным, очевидно. Некоторые мои коллеги хорошо заработают на туристах, катая их кругами при демонстрации интересных достопримечательностей Бразилии вместо коротких путей».
>32-летняя уличная актриса Ракель Поти: «Олимпиада популяризирует образ жизни, сочетающий в себе спорт, культуру и образование».
Прекрасно! + индустрия бразильских зонтиков от солнечной жары.
>Мясник Жаймерсон Перейра (25 лет): «Нам не нужна Олимпиада, нам нужно больше школ и больниц. А ещё нам надо поменять правительство и начать всё с чистого листа».
"С чистого листа" - в такой мясной лавке можно спокойно покупать товары - мясо в чистоте, сосиски в чистоте, всё в чистоте и с чистого листа, но дальше "Нам не нужна Олимпиада" некоторые мелкобуржуазные штучки - недальновидность, что гости Олимпиады и весь турпоток кушает мясо в том числе и из этой лавки, а школы и больницы никто строить не запрещал.
>Дворник Андре Баррос (44 года): «Я не могу себе позволить билеты на Игры. И потом, мне надо работать. Но мы, простые люди, явно выиграем от позитивных изменений в общественном транспорте».
Надо запомнить имя - Андре Баррос, Дмитрий Медведев будучи президентом России упоминал биографические факты о себе - тоже в юности подрабатывал дворником (вроде как первая запись в Трудовой книжке), слова "Но мы, простые люди, явно выиграем от позитивных изменений" - достойны более чем солидного бразильского политика.
>32-летняя медсестра Даниэль Беринг: «Какая Олимпиада в то время, когда страна погрязла в насилии? Я вообще не буду выходить из дома в эти дни».
Строительство олимпийских объектов дало работу и тем самым снизило безработицу и пессимизм как некоторые причины преступности и насилия, туристический поток во время олимпиады и после также будет давать работу и улучшать бизнес-климат Бразилии, а рядовым бразильцам ходить заниматься спортом на этих стадионах после Олимпиады и конечно же всегда приятно быть дома и никуда не выходить в чувстве максимального комфорта уюта.
>59-летний сторож Исраэл Марио да Силва: Я не могу купить билеты на Игры, слишком дорого. Но город точно стал лучше».
Вот слова и позиция мудрого человека, сторожа с градостроительной хваткой мэра!
>23-летняя студентка Алине Сантуш: «Многих выселили из их домов, чтобы построить олимпийские объекты. Я точно против Олимпиады».
Мэры городов, где построены олимпийские объекты, которые после Олимпиады достанутся рядовым бразильцам-горожанам, недооценивают просветительскую миссию среди хаотически недовольных горожан.