От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 22.09.2016 10:33:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Война и мир; Версия для печати

опять не читаете, геноссе, или не понимаете или не хотите понять или огорода нет

>Не "неумеренный полив", который поднимает соль из нижних слоёв, а пролив, который формирует "линзу" пресной воды в водоносных слоях.

На пальцах: когда много поливаете водой (не дождевой) идут 4 процесса, 1) да, пополнение водоносного слоя, в т.ч. "линзы", "стоки" и проч.(не всегда и не везде), 2) выщелачивание солей в верзнем слое почвы (не всегода и не для всх солончаковых почв - для клаьциевых), 3) вторичное солончакование вследствие того, что при поливе в аридных регионах происходит испарение до 90% воды, а соли остаются, 4) вторичное солончакование вследствия понятия водного и солевого горизонтов. Вы вроде в Харьковской области живеет, не в курсе что ли, как "преобразователи природы" засолили в 70-е огромные территории богарных земель в Харовой и Херовой областях неправильной мелиорацией, до 90-х ипались "вернуть взад".
"Прлив" и "образование линз" - разные вещи, совсем.

Я не оспариваю, что грамотная мелиорация и солончаки превратит в цветущий сад. Но поинт в том, что главная пробелма - не солончаки, ибо, если бы Вы хоть чуть поинтересовались проблемой, то знали бы, что сильно засоленные почвы занимают относительно небольшую часть площади Крыма и большого значения в с/х деятельности никогда не имели (нафишга, если каштановых и черноземов в районе лесостепи - попой жуй). Проблема - просто недостаток воды. Это просто показывает уровень ТП, которую Вы тут притащили как "искперда",хотя ее уровень ниже уровня огородника, прочитавшего пару популярных книг или школьника, внимающего курсу природоведения. Впрочем, геноссе. это Ваш уровень - аминь.