От K Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 19.08.2016 14:09:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Вы где набрали этих отморозков?

Шанин Т. - профессор, президент Московской высшей школы социальных и экономических наук. Теодор Шанин родился в Вильно\Вильнюсе в 1930 г. В 1948 выехал в Палестину для участия добровольцем в Войне за независимость Израиля (бригада Гарель, Пальмах). В 1951-1952 гг учился в Иерусалимском Университетском Колледже Социальной Работы…

М. Буравой, профессор Калифорнийского университета - Я всегда помнил о своих русских и еврейских корнях, но никогда не предполагал, что смогу посетить Днепропетровск…. в начале 80-х годов, когда проводил исследования на фабриках Венгрии. Кстати, трудился там как рабочий. Конечно, Венгрия очень отличалась от России, хотя тоже была частью социалистического блока. Но моя мечта была поработать на российском предприятии, и она осуществилась уже в конце перестройки, в 1991 году, после поездки в Поволжье и Днепропетровск. Сначала я проводил исследования на заводе «Каучук» в Москве, а потом уехал далеко на север, в Республику Коми, и работал там на мебельной фабрике. . . это скорее феодальный капитализм

К.Поланьи - американский и канадский экономист, антрополог, социолог и политический философ венгерского происхождении. Жена - венгерско-австрийская революционерка польско-австро-венгерского происхождения. Социал-демократическая партия Венгрии, Венгерская коммунистическая партия, Социал-демократическая партия Австрии, Коммунистическая партия Австрии, Республиканский шуцбунд (После поражения Февральского восстания многие шуцбундовцы прибыли в Москву, где прошли парадом по Красной площади).
++++++++++++++++++
> Такова была Февральская революция 1917 г. в России: харизматические вожди – либералы, цвет русской интеллигенции, их с 1905 г. консультировал лично Макс Вебер. Более того, либералов поддержали марксисты-социалисты (меньшевики и эсеры), философы и ученые, иерархи церкви и Запад (Антанта).

Потому и проиграли, что консультировали такие болтуны как Вебер.

> Закрепление этой победы казалось почти невозможным чудом

Чудес на свете не бывает. Это всего лишь означает, что нам подсовывают липовую историю.