От Игорь Ответить на сообщение
К mirra88 Ответить по почте
Дата 09.09.2016 19:47:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Если диалогичность,...

>>С либералами тоже?
>
>> В реальности речь может идти только о диалогичности коммунистов, православных и отчасти националистов ( не фальшивых националистов типа украинских, либеральных подстилок). Либералы же из этой диалогичности должны быть исключены по любому.
>
>Теперь, когда выросли поколения не захватившие СССР или захватившие горбачёвщину, всё стало сложнее. Кто-то же действительно считает, что социализм - это только дефициты и ГУЛАГ и по-другому быть не может. А богатые страны Запада, богаты не потому, что за счёт других стран подпитываются, а потому, что у них частная собственность и другое общественное устройство.

Мы ж говорим не о частных мнениях обывателей, а об активных политических позициях различных социальных групп. Если люди входят в такие группы, то они достаточно политизрованы и готовы так или иначе действовать. То есть не просто так считают, а готовы отстаивать эти свои убеждения, может быть и с оружием в руках. То есть либеральные представления не делают человека еще либералом, а только тогда, когда он готов активно отстаивать эти свои убеждения. Ну так с такими какой может быть диалог? Им можно только сообщать свою позицию или разоблачать их представления перед народом, но спорить, вести диалог бессмысленно.

>Т. е. СРЕДИ МОЛОДЁЖИ сторонником частной собственности человек может быть не только потому, что он испорчен и жаждет наживы. Он может быть таким сторонником и потому, что ему подсунули не ту картину реальности без частной собственности, которая имела место быть.

Это неорганизованный народ, всего лишь. Его можно привлекать на свою сторону.