>Вы продолжаете открывать нам прописные истины. Де в США народ был богаче и имел болше квадратныз метров на рыло, а советская исстема распределения квартир не отличалась гибкостью. Так мы это и так знаем. что Вы сами с собой дискутируете. Александр Вас жестко троллит,нам уже и ржать над Вами надоело, а Вы все ведетесь.
Никого Александр не троллит, он действительно так думает, что самое печальное. Для него.
>Что до сути, шаред флэт (который Вы в простоте душевной обозвали руммэйт, что совсем не одно и то же) очевидно имеет то преимущество, что Вы имеете возможность выбора, что, тем не менее, имеет экономические ограничения и сосед Вам может попасться далеко не идеальный.
>Сравнение квартиры с разными поколениями семьи с американским "шаред" жильем некорреткно, жто следует сравнивать с американским социальным жильем, где полколениями живут в одной кваритре, ибо съехав теряют на нее право и льготы.
Вы сами не понимаете, что пишете.
Да, возможность выбора. Это ключевое отличие.
В США люди получают (и получали) свободно определяемый размер дохода, который позволяет им делать выбор и приобретать то, что им нужно.
В СССР люди получали символический фиксированный доход, подавляющая часть их реального дохода конфисковывалась государством и перераспределялась помимо их воли.
Поэтому в США снять на время квартирку вскладчину несколькими студентами или молодыми людьми без пары - это свободный выбор людей, которые сами располагали своим доходом. И размер этого дохода вполне достаточен для всего этого.
А в СССР жизнь в одной крошечной квартире людей нескольких поколений (фактически, нескольких родственных семей) - это дело не выбора, а обстоятельств. Потому что и жилой фонд был в остром дефиците, и получаемый в экономике фиксированный доход с медианой на 140 рэ не давал никакой возможности решать свои жилищные проблемы.
Именно поэтому "Сравнение квартиры с разными поколениями семьи с американским "шаред" жильем некорреткно"; и даже американское "социальное жильё" не есть полным аналогом того, что имели люди в СССР.
В СССР мы были именно тем, кем нас тогда называли - "ответственными квартиросъёмщиками" государственных квартир. Это благо (12 кв.м/чел - которые в 90% случаев не соблюдались) нам "давали" конфискуя все наши доходы сверх 140-260 руб. Вот такая системка.