Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: да полноте,...
>>все денег стоит.
>
> Вы же знаете, что я не сторонник религии денег, и не считаю, что деньги государству надо доставать.
>я не сторонник никакой религии.
Кроме либеральной
> Ну Вы попробуйте на досуге копать бетонированное бомбоубежище на 4 персон на дачном участке и копать окопы вместо развлечений с домиком и картошечкой. Никаких денег. Как - не в напряг?
Я лучше бетонный погреб сделаю. Сойдет за бомбоубежище, когда начнется.
>а денег нет, то тех, кто это утверждает, надо медицински освидетельствовать, и при отсуствии клинического диагноза арестовывать по статье "национальная измена".
>За национальнгую измену надо арестовываать (а лучше намазывать лоб зеленкой не в 24 часа, а в 24 минуты) тех, кто страну разоряет безумной политикой, невзирая на должности.
То есть тех, у кого все время «нет денег», зато есть 400 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов для ежегодного вывоза за бугор, 1,2 миллиона пустующих квартир по всей стране, 41 миллион гектаров заброшенной земли и прочее в том же духе.
>> Да, по большей части эти гроши уже потрачены и вложены. Конвейер работает с гораздо меньшими затратами после запуска, но это все равно омертвленные деньги.
>
> В реальном мире что означает выражение "омертвленные деньги"? Деньги всего лишь символы, как они могут быть "омертвленными"?
Элементарно. Ватсон. Тратите 3 миллиона квалифицированных человеко-часов на производство ракеты - не получаете этиз человеко-часов в более полезном месте. Такие дела. Все же рекомендую провести опыт с подземным зранилищем и присовокупить к нему опыт с приоблретением армейского образца радции вместо телевизора.
То есть все сводится к перебранке, что полезнее. По мне полезнее ракеты, чем десятки тысяч видеокамер на дорогах, аскп при входе в общественный траспорт и турникеты при входе на платформу, коммерческие банки, расплодившиеся как грибы, валютные обменники на каждом углу, огромные торгово-развлекательные центры с забугорными фастфудами всех расцветок и массой пустующих площадей, ну так далее, Вы поняли. По мне лучше избавится от всего этого в пользу ракет. Правда, как мне кажется, расходы, произведенные на это бесполезное барахло, сегодня раз в 10 уже превышают расходы на 1000 ракет. И это еще без учета вреда от всего этого для населения.
> Я не обсуждаю вопрос - надо или не надо делать новые боеголовки. Я утверждаю, что если это потребуется, то пройдет малоощутимо для экономики России.
Это зависит а) от того, соклько боеголовок вы собираетесь делать, б) какие носители сипользовать. в) как неизбежные в таких условиях выходы из двусторонниз и многсторонних договоров о вооружениях скажется на общем жкономическом положении страны из-за политических обострений. Диапазон, от "незаметно", до полного разорения страны и впадения ее в ничтожество на протяжении жизни еще нашего поколения.
Вы опять за свою либеральную теорию, что де военные расходы разоряют народ. Да никогда и нигде такого не было. Военные расходы только консолидируют экономику, заставляя слаженно работать многие ее части, как собственно и всякое общее для народа дело. При этом всякая сволочь за изготовление «мусорных благ» и «вредных благ» типа тех, что6 я перечислил выше, просто получает по мордам и больше не высовывается.