>Я выкладываю свои сырые рассуждения, есть общность, которая их читает и обсуждает. Для меня это ценно и, видимо, для этих людей тоже.
Не бросается в глаза что "ценно". Несколько весьма квалифицированных людей написали, что "механическая" и "органическая" солидарности Дюркгейма - забавные домыслы древних и неприменимы к советской действительности потому что
Продукт мифологии об "индивидуально неразвитых"
Создавалось в другой социально-экономической среде - 12 часовой рабочий день без выходных и отпусков.
Не подтверждаются эмпирически - люди разделяют общие ценности, на что указали авторитетные критики десятилетия назад.
Раскол в СССР шел не по профессиям.
Крнфигурация раскола строго совпадает с интенсивностью марксни .
Марксня требовал раскола.
Реакции ноль. Ни контраргументов, ни пересмотра.
Аналогично с "харизмой".
А чо? Автор свободный человек. Хочет реагирует, не хочет - нет. Мало ли кто там тявкает.
>Но когда разговор переходит в бурю эмоций и изощренных оскорблений, отпадает желание и писать, и читать.
Это весьма изощренное оскорбление - игнорировать аргументы будто собеседник назойливая муха. Не сложно ведь ответить что да, советский человек общался с семьей в 5 раз больше времени, чем органический франуз времен Дюркгейма, но это не важно, потому что все это время он пьяный валялся под столом а в сознании был только на работе, где впитывал идеи из станков. Ну или что-то типа того.
>Поэтому, пока большинство друзей и их друзей читает мои умеренные рассуждения, выкрики самовыражающих бунтарей придется ограничивать. Если друзья разбегутся смотреть драки ряженых на арене, тогда и закроем ЖЖ.
Ну пока вы свободно самовыражаетесь, игнорируя собеседников, вам придется ограничить общение публикой, которая
не склонна соотносить прочитанное с эмпирической реальностью
не интересуется литературой по предмету.
А потом ваша книга попадет в зубы профессиональным критикам... Не к Алмару какому-нибудь, а к скучному социологу...
>Я думаю, что эти эмоции искренние, но по форме они уже тянут на провокации.
Я тоже думаю что эмоции искренни. Но очень смахивает на паранойю.
>Это разрушает этот ЖЖ.
>Надо ли жертвовать им ради такой свободы от элементарных норм?
Научная общественность встретит продукт бурной овацией стоя. Впрочем, это для оппозиции. Вот чего не хватает Зюганову, так это понимания что его паства "механическая", а ему надо развивать харизму.
----------------------- http://tochka-py.ru/