От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 12.12.2016 18:00:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Компромисс; Версия для печати

правда что ли? :)

> Под "очухалась" Вы конечно имеете в виду уничтожение отечественной школы биологии и капитуляцию перед западной, приведшей ныне биологию в тупик и в теоретическом и в практическом плане.

Бла-бла-бла ... Я имею в виду избавилась от влияния таких экземпляров как Лепешинская с ее самозарождением и прочих Презентов с из стукачеством. И начала потихоньку разгоняться, достигнув к перестроечным временам весьма серьезного уровня в области генетики и биофизики, прежде всего.

> Если Вы за критерий Релея под зад на пересдачу толкаете первокурсников,

это я для примера. припомнил, что наш спецуиалист по микроскопам критерий Рэлея не разумеет. Впрочем. много и тесно общаясь с биологами ... не он первый меня "убил" зияющими высотами в области понимания базовых физических принципов и математических методов. Не так давно дбн-у основы применения матстатистики, когда планировали эксперимент.

>то за ересь про запись в объеме 80 мегабайт всего человека куда толкать прикажете?

Вы понимаете разницу между непониманием человека, представляющимся специалистом в области микроскопии, базовых вещей (все равно что не знать таблицу умножения профессиональному математику. не то что не помнить, а провоббще не понимать, что такое умножение), и Вашей попуткой ответить на. вообще говоря. некорректно поставленный и весьма сложный вопрос?

>А ведь ничего умнее не придумали нынешние генетики. Применение же пресловутых достижений в практической плоскеости тоже весьма впечатляет.

Да, весьма впечатляет, без всякой иронии.

> За тридцать лет рост заболеваемостью сахаарным дибабетом в мире в 10 раз.

Ну, понеслась п...да по кочкам. В том, что любди стали меньше двигаться. больше жрать, лучше диагностировтаься и дольше жить, генетики виноваты? Я уже устал Вас тыкать в то, что диабет второго типа вообще сравнительно недавно стали диагностировать, а больных им в разы больше, чем первого. Заслуга генетиков конкретно в этом вопросе как раз в том что миллионы больныз диабетов имеют дешевый и качественный инсулин. А если дела хорошо пойдут в области генной терапии - то вообще про инсулиновую терапию в богатых странах можно будет во многих случаях забыть - останется прерогативой стран 3 мира.

>Рекордссмен, естественно, самая передовая в биологии и медицине страна - США. Сходная картина по всем другим хроникам. И никого почему-то не интересует вопрос - а почему собственно так, в чем причина и как все это прекратить. Наукой тут давно уже и не пахнет.

неверно. Почему так - интересует многих и на жтот счет есть исследования. это Вас лично не интересует - т.к. Вы занние норовите заменить какой-то обскурантистской чушью.