От And Ответить на сообщение
К Ирина
Дата 09.12.2000 19:50:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Простые вопросы

Ирина, спасибо за Ваш быстрый и откровенный ответ (кстати, в такой же манере -- быстро и точно -- ставит свои, только вопросы, Фриц).

Вы написали: «по законам государства». Ирина, подумайте, куда проваливается Ваше предложение, вы уже нырнули в иной слой, в иной мир. Это действительно, вопросы государства. Я просто указал Вам точку входа, и Вы спокойно ее прошли, и вот мы уже в новом пространстве понятий. У государства есть свои деньги, которые дают ему власть над своими поддаными, есть границы, в которых его власть распостраняется, есть силы, удерживающие эти границы в момент опасности на месте, и двигающие их вширь, когда сопротивление с той стороны ослабевает. Вы написали: «по законам». Значит, эти законы приняты вами и распостраняются на "фальшивомонетчиков", в данном случае на путиных-чубайсов-зюгановых. Когда Вы планируете ознакомить их с новыми законами, по которым они начинают жить? Вы точно уверены, что они спокойно станут смотреть на государственный переворот?

Вы, Ирина, пишите: «народ шарахаться будет от бумажек с портретом Чумайса, как от чумы». А вы уверены, что в современном обществе Homo Merkantus есть различия между деньгами, скажем, между долларом и рублем? Электронные деньги не несут никаких портретов, никаких национальных признаков, здесь уместно вспомнить выражение: деньги не пахнут. Или вы хотите сказать, что ваши деньги начнут свое существование с прототипа N-сот летней давности, без банковских электронных операций, только в бумажном виде? Чтобы красть деньги в Интернете, не нужно знать какие именно это деньги, они автоматически пересчитываются в момент покупки по курсу, и все, что нужно сделать, это получить ключ (набор цифр, нет, даже не набор цифр, а последовательность из одной цифры -- для двоичной системы) к ячейке памяти в банке. Кроме того, вы назвали банкноты «кредитными билетами». Это весьма точно. А что такое кредит? Вам достаточно будет заглянуть в Гражданский Кодекс, чтобы понять, какой вопрос за этим от меня последует.

Далее, Ваши слова: ««СТОП» печатнику скажет Высший Экономический Совет партии.» Вы конечно представляете, что можно напечатать на сто тысяч больше, на сто тысяч меньше. Чем являются эти сто тысяч лишних? Фальшивыми или настоящими? хорошо, пусть будет ровно столько, сколько вы субъективно назначили (числа -- это не просто субъективно, а полная абстракция). В чем разница между последней сотней тысяч запланированной и сотней тысяч сверхнормативной? Допустим, мы печатаем их в одном процессе, и разница между ними во времени -- в пару минут. Ведь сверхнормативная будет выполнять те же функции, что и нормативная без каких-либо различий. Разнесем эту последнюю сотню во времени и в пространстве от первоначального процесса печати. Мы получили так называемого "фальшивомонетчика". Когда он нарисует эту сотню спустя какое-то время и в ином месте, то пойдет купить на нее что-нибудь. Так вот здесь вы сразу видите, что происходит: "фальшивомонетчик" нарисовал себе "разрешение" воспользоваться ресурсами или результатом чужого труда, выставленных в магазине, на аукционе, в бордели, на рынке РАБсилы и т.д. В примитивном случае, он покупает в магазине пиво, в более "прогрессивном" инвестирует в производство, направляя свои холеные господские ножки на рынок РАБсилы и подбирая на вкус заброшенные заводы, электростанции и т.д. То есть, наш "фальшивомонетчик", запуская в оборот отпечатанные собой деньги, СРАЗУ ПОЛУЧАЕТ на эти деньги всё желаемое, как уже существующее, так и в виде новых проектов а-ля: социального устройства, нового типа государства, подготовки военного конфликта, новый проект МММ и пр.; а вот остальные ПРЕЖДЕ РАБОТАЮТ чтобы взамен отработанного времени получить эти деньги (получку). В дальнейшем деньги заработанные и нарисованные, введенные в оборот, выполняют одни те же функции: продавец передает их по цепочке оптовику, тот производителю, тот поставщикам материалов и деталей, они же пускают их на зарплату работникам и т.д., всё завертелось, заработало. Ай да "фальшивомонетчик", ай да молодец, запустил не одну фабрику и не один завод своими деньгами. Ведь стоят сердешные, полные оборудования, вокруг ходят хмурые работники-безработные, а как запустить снова завод, никто не знает. Включите телевизор: недостаточно финансирования, не выделено из бюджета, ждут инвестиций. Помните такой анекдот? два цветка на поляне покачиваются друг перед другом, ах какие у тебя лепестки, какие листочки! а у тебя такой стройный стебель, такое благоухание! Ах, ну где же пчелы, где пчелы???

Вот теперь подумайте, в чем разница между "фальшивомонетчиком", который печатает от самой первой купюры, и тем "фальшивомонетчиком", кто печатает последнюю сотню тысяч попозже.

Что первым делом сделали хитрейшие, развалившие советский капиталистический проект? Напечатали новые рубли, гривны, тугрики, манаты. Неужели прочитавшие то, что я написал, до этого места, еще не поняли одного из многочисленных механизмов, вращающих сцену, на которой они отчаянно отплясывают свой спектакль жизни? Своей жизни.

--
Андрей Куликов