От Pout Ответить на сообщение
К Андрей-скептик Ответить по почте
Дата 13.12.2000 17:25:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

"Согласен и готов возглавить"

"Согласен и готов возглавить"
- вставлял приблудный ответств.работник, затесавшийся на тусовку
"неформалов"(о еще одно канувшее словечко)в 88кажется. Он
очумело вертел головой под напором непрерывно генерируемых идей, сулящих неслабые будущие политические дивиденды, и тут же приставлял себя непременно в самую главу всякого начинания.

Возглавить или не возглавить,голосованием не решается, но вот оседлать волну и скомпоновать под свои цели, входящие в единый пучок сможет тот, кто зацепит главное в душе и интересах-чаяниях большинства. Соратниками при твоей чуткой гегемонии становятся чаще всего не по своей воле, а из-за неспособности каждодневно тянуть тяжкий и сладкий крест гегемонии.
Хорошие штуки (какие-нибудь окна РОСТА фо тудей )мозговым штурмом изобрести - четверть дела. Стержень нужен, железная рука -раз. Изящность и единство стиля - два. То топорное и аляповатое, вроде панно а ля Диего Ривера и Сикейрос, что проходило в 70е из-за одной только свежести и размера, уже не заканает никогда. Промоушн делу нужон...без накатанных
схем, на голом энтузиазме, как мы тогда, по нынешним временам - неподъемно, тяжело и непонятно. Неистово борющихся , да еще бескорыстно за здоровый образ жизни скоренько зачислят в особо изощренные извращенцы...а идею как невесту уведут прямо из стойла в свою конюшню.
Плюс в сети воруют не то что полуфабрикаты,а и готовые схемы(если выходит на реалии) как два пальца об асфальт.
(На полит.ру идет ожесточенное обсуждение последней статьи Павловского "прощай гражд.война", что0то такое. Главтехнолог
грит буквально о скудоумии и скудоидейности "демократов",
неспособных _по Грамши обеспечить доминирование_, используя легко подхватываемые слова и бесспорные преимуществ носящихся в воздухе новаций. О как!Грамши в ком-то веки, все конечно,пущен в ход!)
Павловский путает слова(неряшливо спер "у наших", если не у нас, _гегемонию_ - доминирование это один ее аспект, второй - активное согласие). Зато "их"возможности "подхватить и возглавить" новый стилевой агитпороп куда масштабней. Другой давно ищущий такие средства - Любимов, вроде он идет на главные в ОРТ. Тоже оторвут с мясом и устроят такой как им надо промоушн.
Запрос на новые средства воздействия огромен,"гражданская война" для них закончилась. Наносной патриотизм леонтьевы успешно раскручиают уже с ссередины 90х( уже тогда их зоркий деморосс Баткин назвал за это"перехватчиками"). Завтра может красные звезды на майках (армии не перечь)и плакаты а ля Родченко будет раскручивать фирма ЦКП продакшн, а нашим регулярно подсовывают прежнюю цветовую дифференциацию штанов, а мы и рады - ред рулез, уайт - сакс. Наш цвет патриотизма единственно верный!а ваша-то наташа-то совсем не то, что наша-то.Покупаемся.Павловский и рад, много не надо, дразнит и в этой статье"красно-белым большинством". _Им плевать на цвета_, просто дразнят и дурят, в этом огромная фора. И на подлинную историю Леонтьеву трижды с прибором плевать, зря С.Г. эьл его телодвижение всерьез принимает. Что ему Колчак...что он Колчаку или Корнилову...это ж не прежние , из тех времен, из которых кожиновы и бушевы. Пришли другие времена!
дэнсяопиньские!кошки, кошки до зарезу нужны мышеловистые, душеловистые, хоть трехцветные!карамурзистые!

Кстати, проект вроде предложенного "просветительства" с "путин-технологами"не расходится, только давай идеи. Да и по большому счету, ими взыскуется "корпоративное"общество, недалеко разнящееся внешне с "солидарным". Сгодятся и синеблузники, если вдруг окажутся "кул".

Плакаты, вспомнил, собирает Илья на генштаб.ру. Он их большой знаток и фанат. Галерею выложить он обещал там. И кажется это связано и с его небольшим бмзнесом.
Как-то так и надо повязываться на серьезные дела - и приятное с полезным, и "контрольные пакеты" (через людей) в узловых точках .
А то будем, брызжа и генерируя, задрав штаны бежать вслед сугубо деловым "любимовцам"( условно говоря)с их всеохватными связями
и неограниченными ресурсами доступа к розетке.

Вот все же принципиально интересно, где граница между любым мыслимым их"корпоративизмом" - и "солидаризмом", которую можно все же понять и демаркировать. Это для дела принципиально. Всуе ребята поминают "доминирование"(ххе!), а это потому, что это просто ( для них)модный прикид, попертый в клубе рабочей молодежи. Вроде потертых и рваных джинсов. Завтра пустют не красного Анионио, а фаши Джентиле в ход или китайца, или японца-синтоиста какого-нибудь...им один фиг, да и кто там будет сверять оригинал с плагиатом и проверять, как это и почему работает в японских или китайских широтах.
Где разница, критический критерий "нового русского социального проекта"?
"Счастье для всех, для каждого , и пусть никто не уйдет обиженный", только и вспоминается из "Пикника на обочине".
Работа, по сердцу для всех, кто добровольно пашет на этих широтах.
"Заживем мы как в раю в нашей тундре на краю". Не для платиновых и алмазных, а для всех (ну может с учетом традиций. У японцев свои, у нас свои).