От рабочий Алексей Ответить на сообщение
К рабочий Алексей
Дата 16.12.2000 03:29:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А спорим... Продолжение 2

Я окончил среднюю школу. После нее пошел работать в НПО. Где работал «оператором» в заводском выч.центре. (Т.е паял и чинил ЭВМы). Оттуда пошел прямиком в армию. Из армии я вернулся обратно в НПО, где и работал уже наладчиком КИП и электромехаником 6 разряда.
Делал это по убеждению, как и другие рабочие. В советское время это был уже описанный мной способ жизни. Гнутся не нужно – кто тебя уволит? Работа неприятная, но ты нужен, не филькины грамоты клепать. Зато после работы - голова свободна..
При этом мне приходилось работать и в цеху, и на ВЦ, и в лабораториях (мастерских). Работать не бумажки перекладывая, а по ремонту выч.техники от МИРов до ПК. Работал на станках, но немного, по раб.необходимости. Больше приходилось паять, слесарить. (Да у меня и сейчас дома паяльников разных больше, чем у вас ручек шариковых, сверлильный станок на кухне и небольшой токарный станок в комнате. Не говоря уже о переносных инструментах.).
Во время работы в НПО , а там 5 здоровых цехов, знали почти все рабочие и я знал почти всех. И много общался. И по делам приходилось все время, и по «комсомольской» линии (я был переходным звеном – рабочие комсомольских активистов справедливо за людей не считали, а и через меня общались). И со многими было общаться как-то «честнее», чем с зависимыми ИТР, не говоря уже об администрации и партийных карьеристах. Поэтому взгляды у меня, такие же, как у рабочих, позиция такая же, разве что я делаю время от времени попытки разобраться, а они это презирают, как дело безрезультатное. Ну и правда, чего в микроскоп смотреть, если не знаешь, как понять то, что там увидишь?
(Перечитайте Стругацких, там подобная жизн.позиция описывалась. Был такой китаец, по-моему, который был дворником и никуда карьерно не стремился. Ему стабильность была дороже)
Так вот. Поскольку меня знали и я знал людей, рабочие выбрали меня секретарем СТК (был такой Совет Трудового Коллектива). Выбрали, потому что знали что я не выверну при этом так, чтоб их продать и себе на этом карьеру сделать.
Я не «идеальный» рабочий потому, что сейчас в цехах я не работаю – НПО постепенно загнулось после перестройки. И я ушел электромехаником в конструкторское АОЗТ. А потом, в вездесущую «Одну фирму» (она тоже загнулась). Но работал я чисто по рабочей специальности 17 лет. Армию тоже считаю за стаж – контингент там такой же, и работа такая же - «интеллектуальная с лопатой». Высшего образования у меня нет. Русский. Спецовка у меня стиранная, но ради вас я ее могу засалить. Для соответствия.
Живу в Москве.

Так что тащите 500$ и раскрываемся.

Хватит вам моих 17-ти рабочих лет?