От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 24.12.2000 04:08:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Pionerskiy maksimalizm i ilishnjaja emocional'nost' vredjat delu

Georgiy, u Vas slishkom mnogo emocional'nyx pereborov.
Rasskazy o "predatel'skoy suti" Zjuganova my uzhe proxodili. Eto kak by kompleks takoj vyrabotalsja. Chto-to tipa bayki o tom, chto "vse prodalis'". Kogda vozrazhaesh' na takoe zayavlenie - srazu reakcija: "ah ty ne verish', chto vse prodalis'? Ax ty takoj naivnyj, da? Ax, buduchi takim naivnym, ty menja esche xochesh' v chem-to ubedit'?" Dalee podrazumevaetsja ili vyskazyvaetsja: "Ax, togda ja tozhe pojdu i prodamsja". Eta odna iz rossijanskix zamorochek, kotoraya, kstati, ochen' pomogajut nashim zheltolicym i moxnatogrudym bratjam po razumu, o kotoryx Vy upomjanaete vyshe. Sovet tut mozhet byt' odin: "slej der'mo" iz golovy (eto ja ne Vam, a to esche podumaete...). Pomenjaj vzgljad na zhizn' - i zamorochka ischeznet.
Tak vot, to zhe s Zyuganovym. "Zyaganov - takoj sjakoj. Ax ty ne verish', chto takoj-sjakoj, ax ty dumaesh', chto on "xoroshij"... Georgiy, s etim bespolezno sporit'. Tut komplex: podsoznatel'no KPRF dazhe patriotami vospriniomaetsja, kak "partiya pensionerov", xotja eto ne tak. Nu i v lom skazat', chto ja podderzhivayu KPRF, osobenno na storone ("ax, ty takoj naivnyj, da?"). Otsjuda i nachinayut bochku katit' - s protivopolozhnoj storony. Chtoby vygljadet' slegka "pokruche". Pozzhe eto vjedaetsja v krov' i plot'.
Takix "podkruchennyx" giperpatriotov nabludali. Oni neploxo "podkrutilis'" na vyborax. I sami v odnom meste okazalis' i strana vmeste s nimi - na chetyre goda. Blagodarya im Duma napolnena gominoidami "v seryx pidzhakax", kotorye xot' za chertovy babushku progolosuyut zavtra. Tak chto ne nado na KPRF volnu gnat', dazhe iz luchshix pobuzhdeniy, esli Vy tol'ko ne sozdadite druguyu partiyu - preimuschesvenno iz supermenov i batmenov, kotoraya zaymet nishu KPRF. Togda, konechno, shapki doloj. A pokuda ne sozdali, eto vse - "rozovyj zvon". Nado rabotat' s tem, chto est'.
K etomu i KM prizyvaet. Nechego seyat' paniku i zanimat'sja pionerskim maksimalizmom.
U menja k KPRF polno pretenziy. Prichem vse oni - konkretnye. No nerazreshimyx protivorechiy s ix programmoj u menya net. Ee nado obtesyvat' (i ix tozhe), i etot process potixon'ku idet. Parshev, naprimer, aktivno citiruetsja. Esche letom na etom forume, kto-to zadaval ritoricheskiy vopros: xvatit li oppozicii uma "privlech'" Parsheva? Xvatilo. Kara-Murzu poka aktivno ne citirujut, no eto zadacha sleduyuschego etapa
Vashi ssylki na to, kto "umnee", kto "glupee" - eto voobsche, otkrovenno govorja, neadekvatka. U Vas est' mozgomer? Ili, mozhet, kucherjavyj xazarin iz Nizh. Novgoroda, japona-mat', chernomyrd ili Putin smotrjatsja "umnee", chem Zyuganov? Mne tak ne kazhetsja.
Sojuz Pravyx Sil, ne govorja uzhe o vsjakix "medvedjax" (tam voobsche bezlichnostnaja massa) vygljadja na publike ili kak klouny ili kak "dumpies". No partija xazarskix mal'chikov i "japono-materi" demonstriruet naglost'. S etim u KPRF i NPSR dejstvitel'no problemy.
KPRF demonstriruet nedostatok passionarnosti, tipichnyj dlja preimuschestvenno russkoj partii. Nuzhno vlivat' passionarnost'. Vot Vy, naprimer, probovali? Svjazyvalis' s KPRF, predlagali idei, proekty i t.p.? Vasha passionarnost' kak-to sebja vyrazila, pomimo otkrytiya novyx "nitok"?
Smysl nashego Foruma ne v tom, chtoby obsuzhdat' vse idei, kotorye prixodjat ili mogut prijti v golovu, a v tom, chtoby obtesat' i vyverit' novuju paradigmu, novuyu nastupatel'nuyu ideologiyu. I, kto znaet, mozhet i samim oformit'sja v nekuyu oppzicionnuyu gruppu "novogo tipa", kotoraya "oplodotvorjala" by KPRF. Vy dumaete, chto rugaete KPRF, a na samom dele Vy rugaete sebja. Zadacha-to na nas. Starye kommunisty svoe slovo skazali - ot nix trudno ozhidat' chto-libo "modernovoe". Kak naschet nas s Vami? <<Igor>>