От Сысой Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 02.01.2000 15:53:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Что такое сериал...

Здесь необходимо уточнение. Я имел ввиду сериалы с бесконечным количеством серий (к 100 и более).

>Проблема сериалов кажется мне неоднозначной. "Место встречи изменить нельзя" сериал или нет? А "Спрут"? Оба сериала засмотрены до дыр (на
плёнке). Я не считаю, что они привили мне мышление аутиста.

Попробуйте представить у этих фильмов (а они назывались многосерийными фильмами) более 100 серий и вы поймете, что в этом случае они выродятся в нравственную жвачку. Их основное отличие в законченной четкой истории. И такие истории, я согласен, помогают людям. А то что навязывается "плачущими богатыми", "династиями" и прочей фигней - это не лечение и восстановление мышления, это более расширенный стишок "у попа была собака...".
Если вы думаете, что такого рода кольцевые поэмы помогают людям заново научиться думать, то у меня слов нет.

>Немаловажен вопрос: а что за аудитория у телесериалов? В большинстве своём, это пожилые люди и дети. Назовите их аутистами (хотя в случае детей это не так) - но суть в том, что жизнь для этих уязвимых групп может стать
настолько непереносимой, что без анестезии в виде сериалов им не обойтись.

Можно вопрос поставить и по-другому. Анестетики при неумеренном потреблении приводят к зависимости самого отвратительного рода. И никаких преград на ТВ для этого не существует. Странно слышать от борцов с манипуляцией такую поддержку сериалам. Тут даже неважно, что некоторые сериалы (назовем их многосерийными фильмами) являются замечательными произведениями, ведь их пропорция к мексикано-бразильскому месиву ничтожна.

Вот цитаты КМ:
>Я сериалов не видел никаких, и сужу о них по разговорам "тетушек" (на деле, речь идет только о латинских)

Речь идет именно от "мозговой жвачке".

>Сериалы, которые стабилизируют психику даже ценой увода людей в
утопию, в этой ситуации, думаю, полезны. Даже несмотря на утраты при этом потенциала гражданственности. Восстановление мышления кухарки
сегодня, на мой взгляд, важнее правильной политической позиции.

То есть Сергей Георгиевич, видимо, решил, что восстановление способности мыслить самому и самому разбираться в окружающей жизни уже большинству населения не нужна. Достаточно к ним относится по-"рабочеАлексеевски".
Скажите мне, пожалуйста, каким образом здравый смысл (т.е. "мышление кухарки") восстанавливается латинянскими сериалами? Зачем поддерживать такую муру? Или цель теперь оправдывает средства - страшно стала необходима популярность у народа?
Примерьте такое отношение к остальным сферам, ну хотя бы истории - опять лакировочкой заниматься будем? Ну тогда резунов-фоменок уже не победить - они более прыткие товарисчи.

Про 1/3 псих.больных. Ну не надо гнать лажу. Тут даже и говорить неинтересно. Вероятно, речь шла о пограничных состояниях и неврозах. А сия сфера весьма деликатна и зависит от применяемой классификации, и многие болезни по одной классификации могут быть лишь психилогическими проблемами по другой. Не надо лезть в медицину с поверхностным отношением, типа "всякое лыко в строку".