От Игорь С. Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 20.01.2004 19:38:06 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

А как Вы думаете?

>>Например "Коммунистический_Идеал" ( не будем обсуждать его осуществимость) "каждому по потребности (признаваемой обществом)" не означает "всем поровну".

>?? Это вы сами придумали - или где-то написано?

Что именно? Ну, например, написано "идея неприменно посрамляла себя когда противопоставляла себя интересу". Написано о методологии познания Конкретное-Абстрактное-Конкретное, написано о категории Общественные_Интересы и методологии исследования этой категории.

>Пока что я встречал только прямо противоположный прогноз - то есть, понятно, что хромому горные лыжи ни к чему, или если человек не театрал, то зачем его принуждать к посещению Большого каждый месяц? - но в целом, в пределе, коммунизм и означал "каждому - поровну" (а сколько поровну, зависит от средней потребности и уровня развития производительных сил; вот когда "блага польются полным потоком", тогда и ...).

Что значит "поровну"? В каком понимании "поровну"?
Где написано?

>>Я исхожу из предположения что каждому человеку своя работа представляется более трудной и более важной, чем она представляется всем остальным. Поэтому исходить из субъективной_несправедливости - бессмысленно. Все будут обижены. Одному мало потому, что ему дали 0.5 от среднего, хотя по его представлению он точно больше 1. заслуживает. Другому - мало 2, так как он искренне уверен, что не меньше чем на 4 наработал.

>Опять совершенно некоммунистические представления - в крайнем случае, пригодные для развитого социализма.

В чем некоммунистичность? Какому из основных положений коммунистической теории они противоречат? Материализму? Необходимости исследовать объективную реальность а не свои представления о ней?