От alex~1 Ответить на сообщение
К Владимир К.
Дата 05.02.2004 09:37:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: У меня

>из того, что невозможно человеку не ощущать бессмысленность существования сознающего себя человека в том мироощущении, которое задаётся атеизмом. Это такая тяжесть и безнадежность - что врагу не пожелаешь.

Владимир, ну Вы-то откуда знаете о мироощущении атеистов? :)
Я рассуждаю о мироощущении верующих? Нет, не так ли? Вас-то что заставляет говорить о том, чего Вы не можете понять по определению - просто как верующий?

Говорю Вам как на духу, можете поверить на слово. :) Никакой безнадежности, связанной с моим мироощущением, у меня нет. Жить, конечно, тяжело, но в разумных пределах. По поводу мирооущущений атеистов Вам надо задавать вопросы и выслушивать ответы, а не делать выводы на пустом месте.

>Как себя ни обманывай, что можно продолжиться в потомках, в народной памяти, в Истории - человек - личность. И эта личность не хочет умирать, а жить хочет ЛИЧНО, а не так, чтобы в чьих-то воспоминаниях.

Умирать, конечно, не хочется. :) Но и продолжение в потомках, в памяти (в Историю я вряд ли попаду :) - разве только в какую-нибудь историю) - далеко не пустой звук. Но мне здесь интересно другое.
Какой смысл имеет Ваше вечное существование, если "продолжение в потомках, народной памяти, в Истории" - жалкий самообман? Вы видите кайф в том, что Ваша бессмертная личность/душа будет вечно коптить небо, не заслуживая даже сохранения в памяти? Существование Вашего Я - самоцель? И Вы обвиняете атеистов в бездуховности? :)

> если вспомнить ещё и теорию тепловой смерти Вселенной, то и существование всего человечества в таких координатах теряет смысл.

Владимир, не увлекайтесь. :) Даже если тепловая смерть наступит (примем на некоторое время это глупейшее допущение), то этот момент находится (по времени) за пределами того, что может человек осознать своим умом. Миллиарды лет - это не тот срок, о котором имеет смысл беспокоиться. Кстати, подумайте о времяпровождении своей бессмертной души после наступления тепловой смерти. :) Боже, какая неимоверная скука - да еще и навсегда! Несчастные Вы, несчастные!

> И остаётся только "живу - потому что живу".

Не только. Видите, спорю здесь с бессмертными. Как-никак - духовное времяпровождение. :)

> Неспроста у марксистов (и других атеистов) так велико желание опровергнуть 2ЗТ.

У меня нет желания его опровергать. Более того, Вы, я вижу, не понимаете разницу между положениями "закон несправедлив" и "закон не полон". Вы, видимо, говорите не о 2ЗТ, а о "тепловой смерти". На форуме есть специальная ветка - я там высказывал свою точку зрения.

> Неспроста эта вера в НТП, который обещал открыть бессмертие к 2060 г. (я год точно запомнил, т.к. когда прочитал - ещё высчитывал, есть ли у меня шанс до этого дожить :-))

Бессмертие противоречит марксистской философии - вместе с тепловой смертью Вселенной. :)

> А молодость и красоту разными способами нам уже сейчас обещают тысячу раз на дню по телевизору в рекламе. :-/

:)

С уважением

PS Смайлики - по причине моего хорошего настроения, а не потому, что я пытаюсь скрыть свое атеистическое раздражение и бессильный гнев вследствие отдавленной мозоли. :)