>>Да и сам факт прогулки патриарха с Ельциным - весьма красочный; других доказательств его симпатий, на мой взгляд, и не надо.
>
>Патриарх встречается и с другими политиками, в т.ч. кандидатами в президенты. Не его вина, что эти встречи не освещаются в программе "Время".
Прошу прощения за задержку с ответом.
Я понимаю, вам хочется обелить патриарха. К сожалению, это вряд ли удастся. Обычная деловая встреча не проходит на Красной площади --- это ж надо народ с нее разогнать, чтобы погулять да поговорить. Да и телекамеры, как правило, на обычной деловой встрече фиксируют разве что начало или рукопожатия. В данном случае патриарх участвовал в рекламном ролике "Голосуй сердцем", оформленном в виде "новости".
Давайте уже воспользуйтесь, наконец, отсутствием догмата о непогрешимости. Любопытно будет посмотреть, как это реализуется на практике. Лично мне непонятно: нет догмата, ну и что? Что это означает? Что рядовой священник может пойти супротив "генеральной линии"?
Кстати, а до ухода Ельцина вы в церкви молились за власти? Я не специалист, но, по-моему, соответствующая фраза входит в очень многие ритуалы. Во всяком случае в венчании она точно есть, хотя, неясно, какая связь. И вы действительно молитесь Николаю Второму? От чистого сердца?