От 7-40
К Pokrovsky~stanislav
Дата 17.04.2007 16:14:08
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

Re: Улучшаем физику...

>>У Вас ведь тепловая энергия из левой части напрямую и вся целиком переходит в кинетическую в правой части, без изменения в окружающих телах? То есть Вы, можно сказать, выписали разрешение на вечный двигатель второго рода? ;)
>>...Нет, не то, чтоб я против... Просто хотел уточнить... ;)
>Для уточнения могли бы и в учебник заглянуть, коль из головы выветрилось.

О, я этому детишек учу, так что учебники, вроде, помню. Но Вы мне напомните, если что, ОК?! ;)

>Утверждение про вечный двигатель второго рода содержит принципиально важное словосочетание "циклически(или периодически) действующий". Пишу просто по памяти:
>Невозможно создать ЦИКЛИЧЕСКИ ДЕЙСТВУЮЩИЙ двигатель, единственным результатом работы которого было бы совершение работы за счет перехода тепла от более нагретого тела к менее нагретому.

Совершенно верно. Только вот под эту формулировочку Ваша машинка не подходит вообще, ибо у Вас менее нагретого тела вообще нет. :) У Вас в уравнении всё тепло переходит в работу - холодильник начисто отсутствует. :) КПД 100 %. :)

>А одноразово все делается с легкостью. Помещаете газ в пробирке в горячую воду. Он расширяется и перемещает воду в дифференциальном манометре. Работа совершена за счет передачи тепла от более нагретого тела к менее нагретому.

Однако в работу переходит не всё тепло, а только его часть. Вы же умудрились перевести в механическую работу всю тепловую энергию. Без остатка. Разницу почувствовали, нет? Не почувствовали, я уверен. Это потому что Вы даже 2-е начало термодинамики - и то не знаете. Оттого и опровергаете. :)
javascript:TransLetter( '
  • ' )

  • >Вот чудо попалось! Самое главное во втором законе термодинамики оно-то и не уловило.

    Да. Вы, Станислав, действительно чудо чудесное. Столько всего наопровергать! Я Вам на всякий случай матчасть предложу.

    Вам нужна вот эта форумлировка (
    http://elementy.ru/trefil/21219 )

    "Никакой двигатель не может преобразовывать теплоту в работу со стопроцентной эффективностью. (2)".

    То, что сделали Вы своим уравнением - это именно превратили теплоту в работу со 100-процентной эффективностью. У Вас в уравнении нагреватель - есть, а холодильника вообще нет. :)))))))) Вся теплота газа пошла в совершение работы. КПД 100 %. :) Можете формулировочку и тут почитать: http://www.physchem.chimfak.rsu.ru/Source/PCC/Termodyn_4.htm , она 3-я. ;)

    От Pokrovsky~stanislav
    К 7-40 (17.04.2007 16:14:08)
    Дата 19.04.2007 00:53:35

    Для разрядки


    >О, я этому детишек учу, так что учебники, вроде, помню.

    К середине 9 класса Киевской физматшколы-интерната я понятия не имел про МФТИ.

    Как-то утром на завтраке меня спрашивают: а ты на олимпиаду едешь? - Какую, блин, олимпиаду? - Физтеховскую.- Так меня же не назначали. - А туда всяк желающий может ехать.

    Ну беру я ручку и тетрадку. Отправляюсь. А там, смотрю, народ из сумок и рюкзаков горы учебников вытаскивает. Я удивился. Оказывается, на физтехе так приянято: пользуйся любыми учебниками. Если в голове пусто - все-равно не помогут.

    Ну типа я с одной ручкой, без единого учебника отрабатываю олимпиаду. Вечером - итоги. У меня абсолютное 1 место по Киеву.

    А Вы, говорите, учебники...


    От 7-40
    К Pokrovsky~stanislav (19.04.2007 00:53:35)
    Дата 20.04.2007 13:26:46

    Re: Для разрядки

    >>О, я этому детишек учу, так что учебники, вроде, помню.
    >
    >К середине 9 класса Киевской физматшколы-интерната я понятия не имел про МФТИ.
    >Как-то утром на завтраке меня спрашивают: а ты на олимпиаду едешь? - Какую, блин, олимпиаду? - Физтеховскую.- Так меня же не назначали. - А туда всяк желающий может ехать.
    >Ну беру я ручку и тетрадку. Отправляюсь. А там, смотрю, народ из сумок и рюкзаков горы учебников вытаскивает. Я удивился. Оказывается, на физтехе так приянято: пользуйся любыми учебниками. Если в голове пусто - все-равно не помогут.
    >Ну типа я с одной ручкой, без единого учебника отрабатываю олимпиаду. Вечером - итоги. У меня абсолютное 1 место по Киеву.
    >А Вы, говорите, учебники...

    Знаете, расскажу я историю. Иду я как-то по Африке, и вижу - лев бежит за прекрасной девушкой, и уже почти-почти её догоняет. Вдалеке стоит человек с большим ружьём (потом я узнал, его звали Стэн Из Лав, Stan is Love по-иностранному), и он целится в льва. Стреляет раз, другой - и промахивается, пытается выстрелить в 3-й раз - и его ружьё даёт осечку. А лев уже почти догнал девушку. Бросаюсь я вслед за львом, в два прыжка догоняю его, хватаю за хвост. Лев поворачивается ко мне, и тут я наношу ему свинг в челюсть. Лев падает на колени - и тут же получает прямой правой в лоб. Он даже мявкнуть не успел. Умер на месте. А с девушкой мы потом прекрасно провели остаток отпуска, и в награду за эти незабываемые дни она получила от меня львиную шкуру.

    Такая вот история.

    От Pokrovsky~stanislav
    К 7-40 (17.04.2007 16:14:08)
    Дата 18.04.2007 22:40:31

    Совет


    >О, я этому детишек учу, так что учебники, вроде, помню.

    Бросайте это дело. Будьте человеком.
    Детишек жалко.
    Они невинны и явно не заслужили такого несчастья.


    От 7-40
    К Pokrovsky~stanislav (18.04.2007 22:40:31)
    Дата 21.04.2007 00:39:21

    Re: Совет

    >>О, я этому детишек учу, так что учебники, вроде, помню.
    >
    >Бросайте это дело. Будьте человеком.
    >Детишек жалко.
    >Они невинны и явно не заслужили такого несчастья.

    Не бойтесь Вы так, с Вами я добрее и ласковее, чем с детишками. :)

    От Pokrovsky~stanislav
    К 7-40 (17.04.2007 16:14:08)
    Дата 18.04.2007 20:29:43

    Ловим "блох"

    Я же так и сказал.
    Нечем прикрыть зад Сатурну, начинается болтовня и ловля блох.

    Давайте я Вам гораздо более жирную блоху укажу, раз напросились.

    У меня еще и кинетическая энергия газов РДТТ полностью без остатка отдана воздуху.
    Реально же как только газы снизили свою скорость до скорости ракеты, они перестают догонять фронт. И, следовательно, соответствующая энергия должна быть удалена из правой части. Ну а заодно учтем и 20% "тепловой машины". Надо, так надо...

    После такого преобразования, даже без предположений о том, как и сколько энергии затрачивается на радиальное движение, уравнение дает 1400 м/с при радиусе фронта облака R=100 м. - Еще до попыток учета затрат на радиальное движение и потерь. А при R=70 - типа под 1700.







    От 7-40
    К Pokrovsky~stanislav (18.04.2007 20:29:43)
    Дата 20.04.2007 13:16:14

    Re: Ловим "блох"

    >Я же так и сказал.
    >Нечем прикрыть зад Сатурну, начинается болтовня и ловля блох.

    Нет-нет, Вы не поняли. Никакой ловли блох. Я только помогаю Вам показывать, из каких кадров рекрутируются опровергатели, не более того.

    >Давайте я Вам гораздо более жирную блоху укажу, раз напросились.
    >У меня еще и кинетическая энергия газов РДТТ полностью без остатка отдана воздуху.
    >Реально же как только газы снизили свою скорость до скорости ракеты, они перестают догонять фронт. И, следовательно, соответствующая энергия должна быть удалена из правой части. Ну а заодно учтем и 20% "тепловой машины". Надо, так надо...

    Не, пока не надо. Пока надо объяснить всему человечеству, ради какой цели Вы пожертвовали законом сохранения импульса/энергии (на Ваш выбор). Всё остальное потом. :)

    >После такого преобразования, даже без предположений о том, как и сколько энергии затрачивается на радиальное движение, уравнение дает 1400 м/с при радиусе фронта облака R=100 м. - Еще до попыток учета затрат на радиальное движение и потерь. А при R=70 - типа под 1700.

    Уже 1700? Вроде, минимальная цифра у Вас когда-то была 700, а теперь уже она подросла в два с полтиной раза? Что ж, осталось совсем-совсем чуть-чуть, ещё 30 % - и "С-5" спасён! ;)