От Александр
К Monk
Дата 07.07.2007 23:49:24
Рубрики Образы будущего; Идеология; Ограничения; Теоремы, доктрины;

Re: Согласен.

>Я здесь никого не агитирую. Просто показываю атеистам насколько их воззрения примитивны.

Ну вы не обобщайте пожалуйста. Это у марксистов воззрения примитивны, 19-й век, как-никак. Но не все атеисты марксисты.

>Вот встретишь материалиста - он начинает объяснять про пробионты, теорию эволюции. Спрашиваешь его: а почему женское тело такое красивое - тягостное молчание.

Вы неправильно формулируете вопрос. Думаю по-молодости. Лет через 6-7 начнете замечать что студенты становятся все моложе и моложе. И что не только девушки, но и юноши красивы. Красиво молодое тело.

В любом учебнике по рекламе написано что эффективнее всего для захвата внимания изображение младенца, а потом молодой девушки. Думаю потому что у нее остались характерные детские черты: большие глаза, маленький нос, пухлые губы и т.п. Человеческий ребенок беспомощен и должен вызывать привязанность. И потомство оставляют только те взрослые которые испытывают привязанность к детям. Отсюда чистая коэволюция признаков очаровательности у детей и способности очаровываться ими у взрослых. В молодежи то и другое совпадает.

>Скажем так, красота - не решающий фактор. Вот понравилась мужику женщина, а про неё говорят, что она - стерва, да при том "гулящая". Вот и поясните материалистический смысл её красоты - кому она такая нужна? А если кому и нужна - будут от неё заводить детей?

Смысл ее красоты именно в том что она не стерва и не гулящая. Красота в нашем обществе является символом всех положительных душевных качеств и мы все эти положительные качества приписываем красивой девушке. Про красивую кто-то должен наговорить гадостей, а потом их еще десять раз проверишь-перепроверишь:

- Что это, сударь, значит? Изволь объясниться.
"С охотою. Это значит, что ежели хочешь, чтоб Маша Миронова ходила к
тебе в сумерки, то вместо нежных стишков подари ей пару серег".
Кровь моя закипела. - А почему ты об ней такого мнения? - спросил я, с
трудом удерживая свое негодование.
"А потому", - отвечал он с адской усмешкою, - "что знаю по опыту ее
нрав и обычай".
- Ты лжешь, мерзавец! - вскричал я в бешенстве, - ты лжешь самым
бесстыдным образом.
Швабрин переменился в лице. "Это тебе так не пройдет"- сказал он,
стиснув мне руку. - "Вы мне дадите сатисфакцию".
- Изволь; когда хочешь! - отвечал я, обрадовавшись. В эту минуту я
готов был растерзать его.
http://www.lib.ru/LITRA/PUSHKIN/kapitan.txt

"Стервозность" уродины, наоборот, не вызывает сомнений и не требует проверки. Да и кому надо проверять?

>Я хочу сказать, что в нашем обществе красота женщины не обеспечивает ей автоматически счастливой жизни, не говоря уж о нормальной семье.

Разве в нашей жизни лимитирующий фактор возможность осеменения?

"Голод не свой брат: как не поеси, так и святых продаси. Совестно молодому парню или девке, а делать нечего, — надевает суму и идет в мир побираться. В нынешнем году пошли в кусочки не только дети, бабы, старики, старухи, молодые парни и девки, но и многие хозяева. Есть нечего дома, — понимаете ли вы это?" http://www.kara-murza.ru/books/engelgardt/engelgar2.htm

Первыми "в куски" идут дети. На то им и очарование. Вот девкам уже неудобно, хоть и они по сути те же детки.

>Про павлинов ещё пройдёт объяснение: чем лучше хвост у самки, тем больше у неё шансов оставить потомство. Но ведь у людей принципиально не так. В жёны-матери мы выбираем не обязательно самых сооблазнительных, скорее наоборот...

Это кто как. Реально разница возможностей на порядки. Моя жена жила в общаге с тремя соседками. Две девицы в комнате, когда становилоь скучно, развлекались тем что отправлялись гулять по городу и считали мужиков, пытающихся познакомится. В среднем получалось около 7 в день. С третьей девицей за 5 лет на улице пытались познакомиться один раз. Она прибежала в общагу с вытаращенными глазами и стала рассказывать об этом беспрецедентном случае. Четвертая была страшнее германской войны и рассказывала байки что у них в прибалтике папа с мамой женихов подбирают и у нее уже есть дома готовый жених. Но суть, естественно, не в женихах.

В современном мире красивой студентке легче получить дополнительные консультации, легде попасть в аспирантуру в хорошую лабу, а ее начальнику легче потом вербовать в свою лабу аспирантов :-)
--------------------
http://orossii.ru

От Хлопов
К Александр (07.07.2007 23:49:24)
Дата 08.07.2007 22:38:00

Вот несколько примеров.

>>Ладно, а откуда взялась красота?
>Условность. Символ. В разных культурах красота разная.

Из книги «Карл Штрац. Расовая женская красота. С-Петербург, 1904», переизданной в 2004 году.
http://www.velesova-sloboda.org/antrop/carl-stratz.html

Иллюстрации: http://www.velesova-sloboda.org/album/stratz-album.html

[64K]

[48K]

[49K]

[62K]

[45K]

[39K]

---------------------------
Напоследок выдержка о России.

«Когда в короткое лето наступает время захода солнца, сотни мужчин, женщин и детей направляются к песчаному берегу, чтобы выкупаться в море.
Вот жалкий дворник. Он сбросил с себя грязную одежду, и пред вашими глазами вырастает вдруг юный Аполлон, женщина сбрасывает с себя бедное платье, и вы видите вдруг стройную, грациозную нимфу. Так и кажется, что ты переносишься в золотой век и в мир богов, никогда населявших счастливую Элладу.
Прекраснейшие мужские и женские образы стоят там в райской наготе, так естественно, так непринужденно, словно их великолепные члены никогда еще не испытывали на себе тяжести одежды. Весело, свободно движутся они, не сознавая чарующей красоты, выпавшей на их долю.
Волшебная картина! Очаровательные создания снуют во все стороны, бегают, прыгают, хохочут или мирно беседуют, растянувшись на желтом песку и задумчиво глядя в бесконечную морскую даль.
Солнце зашло. Угас последний солнечный луч. Все облачились в свои одеяния и один за другим стали расходиться, исчезая в спустившейся тьме. Сон исчез.
Надо один лишь раз увидеть эту картину, чтобы понять, что Россия достигла наивысшей степени красоты.
К сожалению, у меня не имеется фотографических снимков, которые могли бы подтвердить это мнение. И мне приходится ограничиться одними лишь описаниями».

От Monk
К Александр (07.07.2007 23:49:24)
Дата 08.07.2007 00:17:36

Ух, щас материалисты обложат со всех сторон :-)

>>Вот встретишь материалиста - он начинает объяснять про пробионты, теорию эволюции. Спрашиваешь его: а почему женское тело такое красивое - тягостное молчание.
>
>Вы неправильно формулируете вопрос. Думаю по-молодости. Лет через 6-7 начнете замечать что студенты становятся все моложе и моложе. И что не только девушки, но и юноши красивы. Красиво молодое тело.

С ребятами не проходит. Не могу со стороны оценивать ребят. А вот девушки-студентки по жизни будут всех заводить.

>В любом учебнике по рекламе написано что эффективнее всего для захвата внимания изображение младенца, а потом молодой девушки. Думаю потому что у нее остались характерные детские черты: большие глаза, маленький нос, пухлые губы и т.п. Человеческий ребенок беспомощен и должен вызывать привязанность. И потомство оставляют только те взрослые которые испытывают привязанность к детям. Отсюда чистая коэволюция признаков очаровательности у детей и способности очаровываться ими у взрослых. В молодежи то и другое совпадает.

Александр, а откуда в природе взялись: большие глаза, пухлые губы и т.п. - кто или что их создало? Почему нравятся пухлые, а не узкие тонкие губы7

>>Скажем так, красота - не решающий фактор. Вот понравилась мужику женщина, а про неё говорят, что она - стерва, да при том "гулящая". Вот и поясните материалистический смысл её красоты - кому она такая нужна? А если кому и нужна - будут от неё заводить детей?
>
>Смысл ее красоты именно в том что она не стерва и не гулящая. Красота в нашем обществе является символом всех положительных душевных качеств и мы все эти положительные качества приписываем красивой девушке. Про красивую кто-то должен наговорить гадостей, а потом их еще десять раз проверишь-перепроверишь:

А почему "красивая" у атеистов вдруг является символом душевных качеств? Как я понимаю материалистов, она должна быть привлекательной самкой, нацеленной на рождение детей. Иначе зачем ей быть красивой?

>"Стервозность" уродины, наоборот, не вызывает сомнений и не требует проверки. Да и кому надо проверять?

Всегда найдутся "отщепенцы" :-)

>>Я хочу сказать, что в нашем обществе красота женщины не обеспечивает ей автоматически счастливой жизни, не говоря уж о нормальной семье.
>
>Разве в нашей жизни лимитирующий фактор возможность осеменения?

Самое страшное, что я испытывал в межличностном общении, так это разговоры со старыми девами. Женщина без семьи - это настоящий пустоцвет, пускай и состоявшийся в профессиональном плане.

>В современном мире красивой студентке легче получить дополнительные консультации, легде попасть в аспирантуру в хорошую лабу, а ее начальнику легче потом вербовать в свою лабу аспирантов :-)

Блин, это верное замечание. Материалистически красоту можно обосновать бОльшей конкурентноспособностью. Ладно, а откуда взялась красота?
Этот вопрос не для флейма. Просто интересен взгляд атеистов-материалистов.
Из чего они выводят красоту. Для чего она нужна в материальном мире?

От WFKH
К Monk (08.07.2007 00:17:36)
Дата 08.07.2007 03:13:40

Ух-ах.

Консолидарист.

>Из чего они выводят красоту. Для чего она нужна в материальном мире?

Красота выводится из Гармонии, а:

Гармония - реализуемая функциональность.

Изменяются представления о функциях человека, животного, аппарата, механизма и т.д. - изменяются критерии красоты.

От Александр
Дата 08.07.2007 02:06:33

Re: Ух, щас...

>>Вы неправильно формулируете вопрос. Думаю по-молодости. Лет через 6-7 начнете замечать что студенты становятся все моложе и моложе. И что не только девушки, но и юноши красивы. Красиво молодое тело.
>
>С ребятами не проходит. Не могу со стороны оценивать ребят. А вот девушки-студентки по жизни будут всех заводить.

Лет через 6-7 сможете :-) Вот вам пока для тренировки

[138K]

>Александр, а откуда в природе взялись: большие глаза, пухлые губы и т.п. - кто или что их создало? Почему нравятся пухлые, а не узкие тонкие губы7

Отчасти связано с размером мозга. Тело растет больше чем голова. Потому и глаза относительно велики. Пухлые губы нравятся потому что такие у детей.

>>Смысл ее красоты именно в том что она не стерва и не гулящая. Красота в нашем обществе является символом всех положительных душевных качеств и мы все эти положительные качества приписываем красивой девушке. Про красивую кто-то должен наговорить гадостей, а потом их еще десять раз проверишь-перепроверишь:
>
>А почему "красивая" у атеистов вдруг является символом душевных качеств? Как я понимаю материалистов, она должна быть привлекательной самкой, нацеленной на рождение детей. Иначе зачем ей быть красивой?

Ваше замечание верно лишь в отношении марксизма, с его донаучной досимволической теорией культуры и других подобных утилитаристских теорий. Ученый никогда не станет приписывать символической связи утилитарную природу.

>>В современном мире красивой студентке легче получить дополнительные консультации, легде попасть в аспирантуру в хорошую лабу, а ее начальнику легче потом вербовать в свою лабу аспирантов :-)
>
>Блин, это верное замечание. Материалистически красоту можно обосновать бОльшей конкурентноспособностью. Ладно, а откуда взялась красота?

Условность. Символ. В разных культурах красота разная. Общая тенденция - воспринимать как красоту признаки молодости. Дело не в индивидуальной конкурентоспособности. Способность очаровываться ребенком не менее важна чем очарование самого ребенка. Одно без другого не работает, снижая приспособленность как некрасивого ребенка, так и родителей-детоненавистников.

>Просто интересен взгляд атеистов-материалистов.

Человеческий ребенок беспомощен и долго нуждается в заботе и внимании. Красота - средство привлечь это внимание и получить эту заботу. Способность воспринимать красоту необходима чтобы уделять внимание и проявлять заботу, то есть для воспроизводства. Дело не ограничивается полово-семейными отношениями. Красивым с бОльшей охотой будут помогать совершенно посторонние люди.
---------------------

От Monk
К Александр (08.07.2007 02:06:33)
Дата 08.07.2007 07:30:48

Спасибо.

>>С ребятами не проходит. Не могу со стороны оценивать ребят. А вот девушки-студентки по жизни будут всех заводить.
>
>Лет через 6-7 сможете :-) Вот вам пока для тренировки

Да я уже сейчас сообразил, что Вы хотели сказать.

>> Ладно, а откуда взялась красота?
>
>Условность. Символ. В разных культурах красота разная. Общая тенденция - воспринимать как красоту признаки молодости. Дело не в индивидуальной конкурентоспособности. Способность очаровываться ребенком не менее важна чем очарование самого ребенка. Одно без другого не работает, снижая приспособленность как некрасивого ребенка, так и родителей-детоненавистников.

Хорошо. Я почему спросил: люди обычно затрудняются отвечать на такие вопросы. Или молчание, или ерунда на тему "Маркс и семья". Вот теперь подкину друзьям-атеистам идею красоты как символической связи между людьми.

От Игорь
Дата 08.07.2007 01:51:00

Оттого наверное с наукой в мире с каждым голом все хуже

>>В современном мире красивой студентке легче получить дополнительные консультации, легде попасть в аспирантуру в хорошую лабу, а ее начальнику легче потом вербовать в свою лабу аспирантов :-)
>
>Блин, это верное замечание.

Да чего тут верного? Лабы для чего нужны - для шашней что ли? Нет, для занятий наукой. Если туда вместо способных молодых ученых будут набирать красивых девиц, а потом на этих девиц как на крючок ловить подких на женщин ( а не на учебу), аспирантов - то в результате мы и получим паралич в науке, что собственно уже имеет место быть.

>Материалистически красоту можно обосновать бОльшей конкурентноспособностью.

Это тоже самое, как обосновывать социал-дарвинизм. Да вроде все правильно - выживают сильнейшие, а на самом деле в мире все совсем не так обстоит, иначе давно бы уже утвердились на планете всякие там "тысячелетние Рейхи".

Ладно, а откуда взялась красота?
>Этот вопрос не для флейма. Просто интересен взгляд атеистов-материалистов.

От Александр
К Игорь (08.07.2007 01:51:00)
Дата 08.07.2007 03:41:53

Re: с наукой в мире с каждым голом... Это у Вас по Фрейду? :-)

>Лабы для чего нужны - для шашней что ли? Нет, для занятий наукой. Если туда вместо способных молодых ученых будут набирать красивых девиц, а потом на этих девиц как на крючок ловить подких на женщин ( а не на учебу), аспирантов

Тут ведь что интересно - нифига человек в предмете не смыслит. Для чего существуют лабы путается. Толи для занятий наукой, толи для учебы. Девки у него только для шашней и способными молодыми учеными быть не могут, и вообще отношение к ним чисто потребительское.

В чем разница между нормальным парнем и москвичем? Берешь симпатичную аспирантку, желательно японку, чтобы в будни работала по 12 часов, а в выходные и праздники по 16. Парню стыдно работать меньше. Результат прет рекой. Возможно в этом секрет успеха одного из лучших американских ученых
http://www.hhmi.org/research/investigators/elledge_bio.html
У него жена японка.

А вялый "способный" москвич продолжает 8 часов в день "заниматься наукой", заплывая жиром и осыпаясь перхотью. На крайняк попробует завести шашню.

> - то в результате мы и получим паралич в науке, что собственно уже имеет место быть.

Вот именно.
----------------------

От Игорь
К Александр (08.07.2007 03:41:53)
Дата 08.07.2007 21:41:05

Re: с наукой...

>>Лабы для чего нужны - для шашней что ли? Нет, для занятий наукой. Если туда вместо способных молодых ученых будут набирать красивых девиц, а потом на этих девиц как на крючок ловить подких на женщин ( а не на учебу), аспирантов
>
>Тут ведь что интересно - нифига человек в предмете не смыслит. Для чего существуют лабы путается. Толи для занятий наукой, толи для учебы. Девки у него только для шашней и способными молодыми учеными быть не могут,

Могут, но их привлекательность тут совершенно не при чем.

>и вообще отношение к ним чисто потребительское.

>В чем разница между нормальным парнем и москвичем? Берешь симпатичную аспирантку, желательно японку, чтобы в будни работала по 12 часов, а в выходные и праздники по 16.

А Вам заранее известно, что симпатичная аспирантка будет так работать? Вы типа провидец? Или в праздники и в выходные симатичным девушкам более других хочется работать да еще по 16 часов?

>Парню стыдно работать меньше.

А если аспирантка будет менее симпатичной, то парню, очевидно, будет менее стыдно работать меньше?

Результат прет рекой. Возможно в этом секрет успеха одного из лучших американских ученых
>У него жена японка.

Типа красоту в сторону, и на национальности перешли?

>А вялый "способный" москвич продолжает 8 часов в день "заниматься наукой", заплывая жиром и осыпаясь перхотью. На крайняк попробует завести шашню.

>> - то в результате мы и получим паралич в науке, что собственно уже имеет место быть.
>
>Вот именно.
>----------------------
> http://orossii.ru

От Александр
К Игорь (08.07.2007 21:41:05)
Дата 08.07.2007 22:17:45

>>Тут ведь что интересно - нифига человек в предмете не смыслит. Для чего существуют лабы путается. Толи для занятий наукой, толи для учебы. Девки у него только для шашней и способными молодыми учеными быть не могут,
>
> Могут, но их привлекательность тут совершенно не причем.

Некоторые считают что их всему научили в институте. Это ошибка. Институт так - ликбез. Учатся у профессионалов. Красивой девушке большее количество профессионалов уделит больше внимания. Со всеми вытекающими последствиями для учебы.

>>В чем разница между нормальным парнем и москвичем? Берешь симпатичную аспирантку, желательно японку, чтобы в будни работала по 12 часов, а в выходные и праздники по 16.
>
> А Вам заранее известно, что симпатичная аспирантка будет так работать? Вы типа провидец? Или в праздники и в выходные симатичным девушкам более других хочется работать да еще по 16 часов?

Больше работать хочется японкам. Не знаю могут ли другие так. Впрочем и наши могут, если не москвички, а наоборот, деревенские. В любом случае при должном руководстве могут работать лучше. Правда для этого руководитель должен ценить ресурс.

>>Парню стыдно работать меньше.
>
> А если аспирантка будет менее симпатичной, то парню, очевидно, будет менее стыдно работать меньше?

Очевидно. Кроме того, чтобы было стыдно уходить с работы сначала на работу должно хотеться придти. По крайней мере в выходные и праздники. В Японии надысь даже скандал был - выяснилось что отделы кадров крупных корпораций оценивают желающих трудоустроиться японок по красоте. Так ведь им надо чтобы при 8-ми часовом официальном рабочем дне сотрудники торчали на работе минимум по 12 часов и отпуска годами не брали.

> Результат прет рекой. Возможно в этом секрет успеха одного из лучших американских ученых
>>У него жена японка.
>
> Типа красоту в сторону, и на национальности перешли?

Не будь она красивой не стала бы женой. Конечно не только в красоте дело, а также в том что она символизирует. Японки такие скромные, покладистые, доверчивые и беззащитные что любой мужик (не москвич разумеется) чувствует себя рядом с ними мачо. Не удивительно что самураи - звери. Впрочем видел однажды как перед Стивом записной самурай дрожал как осиновый лист. Вот когда бабы эмансипируются да наглеют, мужики обабливаются. Как в Москве например.
---------------------

От Игорь
К Александр (08.07.2007 22:17:45)
Дата 08.07.2007 23:16:03

>>>Тут ведь что интересно - нифига человек в предмете не смыслит. Для чего существуют лабы путается. Толи для занятий наукой, толи для учебы. Девки у него только для шашней и способными молодыми учеными быть не могут,
>>
>> Могут, но их привлекательность тут совершенно не причем.
>
>Некоторые считают что их всему научили в институте. Это ошибка. Институт так - ликбез. Учатся у профессионалов. Красивой девушке большее количество профессионалов уделит больше внимания. Со всеми вытекающими последствиями для учебы.

Точно, вот только в какую сторону будут последствия? Нормальный ученый уделит больше внимания девушке, искренне интересующейся наукой, а не просто красотке.

>>>В чем разница между нормальным парнем и москвичем? Берешь симпатичную аспирантку, желательно японку, чтобы в будни работала по 12 часов, а в выходные и праздники по 16.
>>
>> А Вам заранее известно, что симпатичная аспирантка будет так работать? Вы типа провидец? Или в праздники и в выходные симатичным девушкам более других хочется работать да еще по 16 часов?
>
>Больше работать хочется японкам. Не знаю могут ли другие так. Впрочем и наши могут, если не москвички, а наоборот, деревенские. В любом случае при должном руководстве могут работать лучше. Правда для этого руководитель должен ценить ресурс.

А при чем здесь женская красота?

>>>Парню стыдно работать меньше.
>>
>> А если аспирантка будет менее симпатичной, то парню, очевидно, будет менее стыдно работать меньше?
>
>Очевидно.
А мне нет.

>Кроме того, чтобы было стыдно уходить с работы сначала на работу должно хотеться придти.

Это смотря за чем прийти. Если за девушкой - то какой уж тут стыд? Скорее парень девушку отговорит работать лишнее, чем сам будет за ней гнаться. А вот если за работой, то тогда и девушка не особо нужна. Правда могут быть совпадения, что и красивая и работящая. Но они не часты.

>По крайней мере в выходные и праздники. В Японии надысь даже скандал был - выяснилось что отделы кадров крупных корпораций оценивают желающих трудоустроиться японок по красоте. Так ведь им надо чтобы при 8-ми часовом официальном рабочем дне сотрудники торчали на работе минимум по 12 часов и отпуска годами не брали.

Мне жаль японцев. Я вот тоже работаю более 8 часов в день, как правило, но не из-за того, что какой-то дядя надо мной стоит.

>> Результат прет рекой. Возможно в этом секрет успеха одного из лучших американских ученых
>>>У него жена японка.
>>
>> Типа красоту в сторону, и на национальности перешли?
>
>Не будь она красивой не стала бы женой.

Типа все на Ваш взгляд некрасивые, женами не становятся?

>Конечно не только в красоте дело, а также в том что она символизирует. Японки такие скромные, покладистые, доверчивые и беззащитные что любой мужик (не москвич разумеется) чувствует себя рядом с ними мачо. Не удивительно что самураи - звери. Впрочем видел однажды как перед Стивом записной самурай дрожал как осиновый лист. Вот когда бабы эмансипируются да наглеют, мужики обабливаются. Как в Москве например.
>---------------------
> http://orossii.ru

От Александр
К Игорь (08.07.2007 23:16:03)
Дата 08.07.2007 23:55:19

>>Некоторые считают что их всему научили в институте. Это ошибка. Институт так - ликбез. Учатся у профессионалов. Красивой девушке большее количество профессионалов уделит больше внимания. Со всеми вытекающими последствиями для учебы.
>
> Точно, вот только в какую сторону будут последствия?

В сторону более эффективной учебы и обмена опытом. И в сторону стимулирования окружающих, которым мужское достоинство (москвичам не понять что это такое) не позволяет отставать.

>>Больше работать хочется японкам. Не знаю могут ли другие так. Впрочем и наши могут, если не москвички, а наоборот, деревенские. В любом случае при должном руководстве могут работать лучше. Правда для этого руководитель должен ценить ресурс.
>
> А при чем здесь женская красота?

При том что трудовой героизм урода останется без последствий для окружающих.

>>> А если аспирантка будет менее симпатичной, то парню, очевидно, будет менее стыдно работать меньше?
>>
>>Очевидно.
> А мне нет.

Речь о парнях. На москвичей это не действует.

>>Кроме того, чтобы было стыдно уходить с работы сначала на работу должно хотеться придти.
>
> Это смотря за чем прийти. Если за девушкой - то какой уж тут стыд? Скорее парень девушку отговорит работать лишнее, чем сам будет за ней гнаться.

В большинстве культур мужская гордость заставляет мужчину превосходить женщину во всем. "Антропологи узнали удивительную вещь: во всех общинных цивилизациях самые сильные и ловкие работали больше, а ели меньше, чем остальные, особенно слабые. Это было доблестью и оплачивалось любовью племени." Конечно Москве, в этом "прогрессивном" скотомогильнике культуры, где каждый стремится только потреблять, предрассудки вроде доблести и любви не работают.

> А вот если за работой, то тогда и девушка не особо нужна. Правда могут быть совпадения, что и красивая и работящая. Но они не часты.

Некоторым категориям граждан невдомек что работать можно ради доблести, оплаченной любовью. Они работают только за деньги.

>>По крайней мере в выходные и праздники. В Японии надысь даже скандал был - выяснилось что отделы кадров крупных корпораций оценивают желающих трудоустроиться японок по красоте. Так ведь им надо чтобы при 8-ми часовом официальном рабочем дне сотрудники торчали на работе минимум по 12 часов и отпуска годами не брали.
>
> Мне жаль японцев.

А нам с японцами жаль москвичей.
Даже до банка дойти не могут бедненькие.

>>Не будь она красивой не стала бы женой.
>
> Типа все на Ваш взгляд некрасивые, женами не становятся?

Становятся, но не таким мужьям.
-------------------

От Игорь
К Александр (08.07.2007 23:55:19)
Дата 09.07.2007 20:52:37

>>>Некоторые считают что их всему научили в институте. Это ошибка. Институт так - ликбез. Учатся у профессионалов. Красивой девушке большее количество профессионалов уделит больше внимания. Со всеми вытекающими последствиями для учебы.
>>
>> Точно, вот только в какую сторону будут последствия?
>
>В сторону более эффективной учебы и обмена опытом. И в сторону стимулирования окружающих, которым мужское достоинство (москвичам не понять что это такое) не позволяет отставать.

Ну типа на москвичей труды Ваших антрапологов не распростаняются.

>>>Больше работать хочется японкам. Не знаю могут ли другие так. Впрочем и наши могут, если не москвички, а наоборот, деревенские. В любом случае при должном руководстве могут работать лучше. Правда для этого руководитель должен ценить ресурс.
>>
>> А при чем здесь женская красота?
>
>При том что трудовой героизм урода останется без последствий для окружающих.

Почему обязатьельно урода, и разве трудовой героизм советских девушек в войну, точивших снаряды, остался без последствий для окружающих? Или там все были красавицы?

>>>> А если аспирантка будет менее симпатичной, то парню, очевидно, будет менее стыдно работать меньше?
>>>
>>>Очевидно.
>> А мне нет.
>
> Речь о парнях. На москвичей это не действует.

Антропология не та?

>>>Кроме того, чтобы было стыдно уходить с работы сначала на работу должно хотеться придти.
>>
>> Это смотря за чем прийти. Если за девушкой - то какой уж тут стыд? Скорее парень девушку отговорит работать лишнее, чем сам будет за ней гнаться.
>
>В большинстве культур мужская гордость заставляет мужчину превосходить женщину во всем.

Во всем женщину превосходить нельзя, и в нормальном обществе у мужчин и женщин довольно-таки разные непересекающиеся роли.

> "Антропологи узнали удивительную вещь: во всех общинных цивилизациях самые сильные и ловкие работали больше, а ели меньше, чем остальные, особенно слабые. Это было доблестью и оплачивалось любовью племени." Конечно Москве, в этом "прогрессивном" скотомогильнике культуры, где каждый стремится только потреблять, предрассудки вроде доблести и любви не работают.

Доблесть относится к войне, а любовь происходит не только из красоты.

>> А вот если за работой, то тогда и девушка не особо нужна. Правда могут быть совпадения, что и красивая и работящая. Но они не часты.
>
>Некоторым категориям граждан невдомек что работать можно ради доблести, оплаченной любовью. Они работают только за деньги.

А разница большая в данном случае? "Доблесть, оплаченная любовью" - основана на тех же своекорыстных соображениях, что и при добывании денег. Если у человека не лежит душа к занятиям наукой ( а это формируется не в раз), то никакие материальные стимулы в виде денег, карьеры, "доблести, оплаченной любовью" не сработают. Любовь же это никакая, не плата за доблесть, а дар Божий. Правда сейчас под любовью подразумевают совсем другое.

>>>По крайней мере в выходные и праздники. В Японии надысь даже скандал был - выяснилось что отделы кадров крупных корпораций оценивают желающих трудоустроиться японок по красоте. Так ведь им надо чтобы при 8-ми часовом официальном рабочем дне сотрудники торчали на работе минимум по 12 часов и отпуска годами не брали.
>>
>> Мне жаль японцев.
>
>А нам с японцами жаль москвичей.
>Даже до банка дойти не могут бедненькие.

Нет в самом деле. Японки совсем детей рожать перестали - у них там такие же проблемы с демографией, как и у западноевропейцев, если не хуже. Зачем же им заниматься карьеризмом, забывая про женское предназначекние? Поденщиков в науке сейчас вполне хватает и без трудолюбивых японок, а вот настоящих ученых - все меньше и меньше.

>>>Не будь она красивой не стала бы женой.
>>
>> Типа все на Ваш взгляд некрасивые, женами не становятся?
>
>Становятся, но не таким мужьям.

Каким не таким?

>-------------------
>

От Александр
К Игорь (09.07.2007 20:52:37)
Дата 10.07.2007 01:49:39

>>В сторону более эффективной учебы и обмена опытом. И в сторону стимулирования окружающих, которым мужское достоинство (москвичам не понять что это такое) не позволяет отставать.
>
> Ну типа на москвичей труды Ваших антрапологов не распростаняются.

Отчего же, распространяется:

"Шкала ценностей хорошо отражена в том, что люди считают важнейшим событием 1988 года. Ителлигенция назвала совершенно иной набор событий, чем "масса", и поражает именно ничтожность возбужденного политизированного сознания. У людей с образованием до 9 классов первое по значению событие - 1000-летие крещения Руси; у людей со средним образованием - символ гордости СССР, полет корабля "Буран", у людей с высшим образованием - " снятие лимитов на подписку ". Разве это не потрясает?
Полет "Бурана" отмечен в "общем" опросе в 6,3 раза чаще, чем в ЛГ, но зато реабилитация Сахарова - в шесть раз реже. "Человеком года" Сахарова назвали 17,4 проц. в ЛГ и лишь 1,5 в "общем" опросе. Это - такой разрыв, такая утеря общего чувства, что можно говорить об образовании духовной пропасти между интеллигенцией и "телом народа". "
http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel08.html

>>При том что трудовой героизм урода останется без последствий для окружающих.
>
> Почему обязатьельно урода, и разве трудовой героизм советских девушек в войну, точивших снаряды, остался без последствий для окружающих? Или там все были красавицы?

Видите как все плохо. Никакой способности различать уровни абстракции. Лабу в 5-10 человек и экономику сверхдержавы. Одну конкретную девушку от абстрактного собирательного образа десятка миллионов людей, коллективно изветных как "наши матери, жены, дети" (с) Сталин.

>> Речь о парнях. На москвичей это не действует.
>
> Антропология не та?

Не та.
" простой (и, особенно, непростой) украинский парень скажет тебе, какая классная ты. Зiронька моя, скажет, кохаю тэбэ. Люба моя, скажет. Ну и всё такое. И, главное, не перестанет за тобой ухаживать после того, как получит полный доступ и права администратора.
Опять же, московские мальчики уважают во мне личность до такой степени, что даже дверь не придержат и руки не подадут – мы же на равных. И свободу принимать решения тоже полностью оставляют за мной – не позвонят лишний раз, потому что если захочу, сама появлюсь. Например, на следующий день после первого секса не прислать даже эсэмэски, это норма. Конечно, я взрослый человек, не нуждаюсь в комплиментах, мелких подарках и знаках внимания. Взрослый человек нуждается только в серьёзных разговорах и сексе два раза в неделю. Лучше даже, если один взрослый человек просто сделает другому минет, сбегает за травой и помоет посуду.
И в свете всего этого непростой украинский парень выгодно отличается: ну да, он несколько ревнив и всегда спрашивает, куда и надолго ли я ухожу. Но это чтобы встретить меня вечером, вы понимаете? После 11 ночи его женщина одна не ходит, такое правило.
Ну да, он долго не разрешал мне работать, в кино отпустил только со скандалом, но ему бы и в голову не пришло заставлять меня добывать деньги, строить семейный бюджет с учётом моих скромных сил. Если я случайно что-нибудь заработаю, то только для своего удовольствия, на булавки, что называется.
Иногда нам бывает нечем платить за квартиру, но это не моя проблема. Он всегда как-то находит деньги и всё получается. Но, да, мы не обсуждаем финансовые вопросы всерьёз – в том смысле, что он не ставит меня перед фактом «дорогая, %%%%%%, найди где-нибудь бабаки, я пас». "
http://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/187/187094.htm

>>В большинстве культур мужская гордость заставляет мужчину превосходить женщину во всем.
>
> Во всем женщину превосходить нельзя, и в нормальном обществе у мужчин и женщин довольно-таки разные непересекающиеся роли.

Чем бы дитя не тешилось.

>> "Антропологи узнали удивительную вещь: во всех общинных цивилизациях самые сильные и ловкие работали больше, а ели меньше, чем остальные, особенно слабые. Это было доблестью и оплачивалось любовью племени." Конечно Москве, в этом "прогрессивном" скотомогильнике культуры, где каждый стремится только потреблять, предрассудки вроде доблести и любви не работают.
>
> Доблесть относится к войне, а любовь происходит не только из красоты.

Да-да. Из Москвы все выглядит иначе.

>>> А вот если за работой, то тогда и девушка не особо нужна. Правда могут быть совпадения, что и красивая и работящая. Но они не часты.
>>
>>Некоторым категориям граждан невдомек что работать можно ради доблести, оплаченной любовью. Они работают только за деньги.
>
> А разница большая в данном случае? "Доблесть, оплаченная любовью" - основана на тех же своекорыстных соображениях, что и при добывании денег.

Зато продолжает работать когда денег достаточно.

> Если у человека не лежит душа к занятиям наукой ( а это формируется не в раз), то никакие материальные стимулы в виде денег, карьеры, "доблести, оплаченной любовью" не сработают.

Потому москвичи такие вялые. Не работают стимулы, хоть ты тресни!

> Любовь же это никакая, не плата за доблесть, а дар Божий.

В случае москвичей - безусловно. Какая там доблесть!

> Правда сейчас под любовью подразумевают совсем другое.

И то верно.

>>> Мне жаль японцев.
>>
>>А нам с японцами жаль москвичей.
>>Даже до банка дойти не могут бедненькие.
>
> Нет в самом деле. Японки совсем детей рожать перестали - у них там такие же проблемы с демографией, как и у западноевропейцев, если не хуже.

Все получше чем в России. Родятся больше чем мрут.

> Зачем же им заниматься карьеризмом, забывая про женское предназначекние?

А они и не занимаются. Так, только слегка, чтобы мужиков стимулировать.

> Поденщиков в науке сейчас вполне хватает и без трудолюбивых японок, а вот настоящих ученых - все меньше и меньше.

Ну откуда, спрашивается, москвичу знать об ученых и поденщиках?

>>> Типа все на Ваш взгляд некрасивые, женами не становятся?
>>
>>Становятся, но не таким мужьям.
>
> Каким не таким?

Не таким, которых по вашему мнению "все меньше и меньше" http://www.hhmi.org/research/investigators/elledge_bio.html

От Игорь
К Александр (10.07.2007 01:49:39)
Дата 10.07.2007 13:10:05

>>>В сторону более эффективной учебы и обмена опытом. И в сторону стимулирования окружающих, которым мужское достоинство (москвичам не понять что это такое) не позволяет отставать.
>>
>> Ну типа на москвичей труды Ваших антрапологов не распростаняются.
>
>Отчего же, распространяется:

>"Шкала ценностей хорошо отражена в том, что люди считают важнейшим событием 1988 года. Ителлигенция назвала совершенно иной набор событий, чем "масса", и поражает именно ничтожность возбужденного политизированного сознания. У людей с образованием до 9 классов первое по значению событие - 1000-летие крещения Руси; у людей со средним образованием - символ гордости СССР, полет корабля "Буран", у людей с высшим образованием - " снятие лимитов на подписку ". Разве это не потрясает?
>Полет "Бурана" отмечен в "общем" опросе в 6,3 раза чаще, чем в ЛГ, но зато реабилитация Сахарова - в шесть раз реже. "Человеком года" Сахарова назвали 17,4 проц. в ЛГ и лишь 1,5 в "общем" опросе. Это - такой разрыв, такая утеря общего чувства, что можно говорить об образовании духовной пропасти между интеллигенцией и "телом народа". "
http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel08.html

>>>При том что трудовой героизм урода останется без последствий для окружающих.
>>
>> Почему обязатьельно урода, и разве трудовой героизм советских девушек в войну, точивших снаряды, остался без последствий для окружающих? Или там все были красавицы?
>
>Видите как все плохо. Никакой способности различать уровни абстракции. Лабу в 5-10 человек и экономику сверхдержавы. Одну конкретную девушку от абстрактного собирательного образа десятка миллионов людей, коллективно изветных как "наши матери, жены, дети" (с) Сталин.

Если занятия наукой - общенациональное дело, а не дело самоутверждения и личного карьеризма - то тогда большой разницы нет.

>>> Речь о парнях. На москвичей это не действует.
>>
>> Антропология не та?
>
>Не та.
>" простой (и, особенно, непростой) украинский парень скажет тебе, какая классная ты. Зiронька моя, скажет, кохаю тэбэ. Люба моя, скажет. Ну и всё такое. И, главное, не перестанет за тобой ухаживать после того, как получит полный доступ и права администратора.
>Опять же, московские мальчики уважают во мне личность до такой степени, что даже дверь не придержат и руки не подадут – мы же на равных. И свободу принимать решения тоже полностью оставляют за мной – не позвонят лишний раз, потому что если захочу, сама появлюсь. Например, на следующий день после первого секса не прислать даже эсэмэски, это норма. Конечно, я взрослый человек, не нуждаюсь в комплиментах, мелких подарках и знаках внимания. Взрослый человек нуждается только в серьёзных разговорах и сексе два раза в неделю. Лучше даже, если один взрослый человек просто сделает другому минет, сбегает за травой и помоет посуду.
>И в свете всего этого непростой украинский парень выгодно отличается: ну да, он несколько ревнив и всегда спрашивает, куда и надолго ли я ухожу. Но это чтобы встретить меня вечером, вы понимаете? После 11 ночи его женщина одна не ходит, такое правило.
>Ну да, он долго не разрешал мне работать, в кино отпустил только со скандалом, но ему бы и в голову не пришло заставлять меня добывать деньги, строить семейный бюджет с учётом моих скромных сил. Если я случайно что-нибудь заработаю, то только для своего удовольствия, на булавки, что называется.
>Иногда нам бывает нечем платить за квартиру, но это не моя проблема. Он всегда как-то находит деньги и всё получается. Но, да, мы не обсуждаем финансовые вопросы всерьёз – в том смысле, что он не ставит меня перед фактом «дорогая, %%%%%%, найди где-нибудь бабаки, я пас». "
> http://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/187/187094.htm

Придется Вас шугануть за пропаганду половой распущенности и наркотиков на данном форуме: "Лучше даже, если один взрослый человек просто сделает другому минет, сбегает за травой и помоет посуду".

>>>Даже до банка дойти не могут бедненькие.
>>
>> Нет в самом деле. Японки совсем детей рожать перестали - у них там такие же проблемы с демографией, как и у западноевропейцев, если не хуже.
>
>Все получше чем в России. Родятся больше чем мрут.

Это недолго продлится, если это уже не закончилось. Ведь на одну женщину там приходится столько же детей, сколько и в России - то есть недостаточно для простого воспроизводства. Следовательно высокая средняя продолжительность жизни в Японии скоро перестанет работать. Долгоживущие старики все равно умрут, а новое поколение достаточного количества детей не рожает.

>> Зачем же им заниматься карьеризмом, забывая про женское предназначекние?
>
>А они и не занимаются. Так, только слегка, чтобы мужиков стимулировать.

Ну я так и знал. Вот зачем они в лаборатории засиживаются.

>> Поденщиков в науке сейчас вполне хватает и без трудолюбивых японок, а вот настоящих ученых - все меньше и меньше.
>
>Ну откуда, спрашивается, москвичу знать об ученых и поденщиках?

А чего бы и не знать, если я сам ученый?

От Александр
К Игорь (10.07.2007 13:10:05)
Дата 10.07.2007 20:03:05

>>Видите как все плохо. Никакой способности различать уровни абстракции. Лабу в 5-10 человек и экономику сверхдержавы. Одну конкретную девушку от абстрактного собирательного образа десятка миллионов людей, коллективно изветных как "наши матери, жены, дети" (с) Сталин.
>
> Если занятия наукой - общенациональное дело, а не дело самоутверждения и личного карьеризма - то тогда большой разницы нет.

Если цель демагогия то можно утверждать что разницы между стратегией и тактикой нет.

>Придется Вас шугануть за пропаганду половой распущенности и наркотиков на данном форуме: "Лучше даже, если один взрослый человек просто сделает другому минет, сбегает за травой и помоет посуду".

Ну конечно, сутяжничество с доносительством также неотъемлимая часть московской антропологии. Необходимая вещь в борьбе за карьерку и кормушку. Вот только где Вы усмотрели пропаганду?

>>> Зачем же им заниматься карьеризмом, забывая про женское предназначекние?
>>
>>А они и не занимаются. Так, только слегка, чтобы мужиков стимулировать.
>
> Ну я так и знал. Вот зачем они в лаборатории засиживаются.

Трудовая этика. Это ведь только москвич за карьерку да за деньги работает, если работает вовсе. А японки работают потому что работящие. :-)

>>Ну откуда, спрашивается, москвичу знать об ученых и поденщиках?
>
>А чего бы и не знать, если я сам ученый?

А я думал москвич.
------------------