От Игорь С.
К Дмитрий Кропотов
Дата 26.09.2007 19:38:35
Рубрики Крах СССР; Манипуляция;

Я прошу Дмитрия дать объяснения

Дмитрий, я прошу вас объяснить повторно, что написано о количестве пленок. Желательно с цитатами на английском.

От Дмитрий Кропотов
К Игорь С. (26.09.2007 19:38:35)
Дата 27.09.2007 08:50:59

Re: Я прошу...

Привет!
Привет!
>Дмитрий, я прошу вас объяснить повторно, что написано о количестве пленок. Желательно с цитатами на английском.
Странно, я же давал ссылку на документ, откуда я взял цитату - вы по какой-то причине не могли посмотреть?
Хорошо. Соответствующие сканы страниц я поместил в копилке
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/files/Dim/(070927065742)_films_a8.doc


Как видно, на стр.20, на которую я давал ссылку указано что отснято четыре кассеты (цветные).

На стр.15 (а не 16, как ошибочно указал 7-40) указано, что отснято 5 кассет (цветных).

На стр.28 в табл.4-1 указано, что отснято, три цветные кассеты и 2 черно-белые.

На диске с материалами А-8 имеется 6 кассет, из которых 5 цветных и 1 черно-белая.

К тому же кассеты состоят из эпизодов, а перечня эпизодов на каждой кассете в отчете экспедиции я не обнаружил - поэтому открывается большой простор по дополнению пленок новыми эпизодами.

Кассета Q, содержащая эпизод с видом на Землю над лунным горизонтом в отчете не описана (см. стр.15), вообще упоминаний о съемке этого эпизода в отчете экспедиции я не встретил, хотя, казалось бы - это самые уникальные кадры, которые только и могли привезти астронавты.

Вот и вопрос - откуда она взялась на диске А-8 и почему в отчете о киносъемке таких уникальных кадров ничего не сказано.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От 7-40
К Дмитрий Кропотов (27.09.2007 08:50:59)
Дата 27.09.2007 09:35:21

Re: Я прошу...

>Кассета Q, содержащая эпизод с видом на Землю над лунным горизонтом в отчете не описана (см. стр.15), вообще упоминаний о съемке этого эпизода в отчете экспедиции я не встретил, хотя, казалось бы - это самые уникальные кадры, которые только и могли привезти астронавты.

Так восход не на кассете с домашним видео, а на Q? Так эта кассета и упомянута в отчёте среди пяти прочих. В отчёте не упомянута кассета R с домашним видео.

Ничего уникального в кадрах восхода нет, их беспроблемно сделал тот же "Зонд". Они ничего не могут доказать.

От Дмитрий Кропотов
К 7-40 (27.09.2007 09:35:21)
Дата 27.09.2007 10:25:19

Re: Я прошу...

Привет!
>>Кассета Q, содержащая эпизод с видом на Землю над лунным горизонтом в отчете не описана (см. стр.15), вообще упоминаний о съемке этого эпизода в отчете экспедиции я не встретил, хотя, казалось бы - это самые уникальные кадры, которые только и могли привезти астронавты.
>
>Так восход не на кассете с домашним видео, а на Q? Так эта кассета и упомянута в отчёте среди пяти прочих. В отчёте не упомянута кассета R с домашним видео.
Но домашнее видео упомянуто в отчете среди прочих (см. стр.15, описание фильма SO-168)


>Ничего уникального в кадрах восхода нет, их беспроблемно сделал тот же "Зонд". Они ничего не могут доказать.
Уникальными являются съемки восхода на _кинопленку_. Этого до А-8 не делал никто.
И о таком уникальном киноматериале нигде в отчете не сказано.



Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От 7-40
К Дмитрий Кропотов (27.09.2007 10:25:19)
Дата 27.09.2007 15:11:38

Re: Я прошу...

>Привет!
>>>Кассета Q, содержащая эпизод с видом на Землю над лунным горизонтом в отчете не описана (см. стр.15), вообще упоминаний о съемке этого эпизода в отчете экспедиции я не встретил, хотя, казалось бы - это самые уникальные кадры, которые только и могли привезти астронавты.
>>
>>Так восход не на кассете с домашним видео, а на Q? Так эта кассета и упомянута в отчёте среди пяти прочих. В отчёте не упомянута кассета R с домашним видео.
>Но домашнее видео упомянуто в отчете среди прочих (см. стр.15, описание фильма SO-168)

У меня это стр. 16. Там упомянуто не домашнее видео, а именно плёнка для него в двух кассетах, то есть сказано, что были две кассеты с плёнкой для такой съёмки: "Film type S0-168, a high-speed color reversal 16-mm film, was included in two magazines for photographing the spacecraft interior". Сколько было отснято - в отчёте, по-моему, не сказано (я не нашёл, хотя несильно искал).

Дмитрий, у Вас что, проблемы с пониманием английского, как у Карева1? Такое ощущение, что Вы просто не понимаете написанный английский текст. Но Карев1 хотя бы в этом прямо признаётся, а Вы не говорите и заставляете подозревать самое плохое. Например, написано: 4 кассеты снято через стыковочное окошко. Вы как будто не понимаете, что речь о стыковочном окошке, и продолжаете твердить о 4 кассетах и усматривать какие-то противоречия с другими страницами отчёта (где говорится о 5 кассетах) даже сегодня, хотя прошёл день, и Вы про это стыковочное окошко могли прочесть десять раз. Я ведь потому и спрашиваю у Вас: почему Вы вводите читателей в заблуждение? Если Вы плохо понимаете текст или регулярно читаете его невнимательно - так и скажите, ничего дурного в том нет, я тоже множество языков не понимаю; но хотя бы будет ясно, почему Ваше изложение насовских документов постоянно не соответствует самим документам. Вы же с таким упорством отстаиваете свои ошибочные понимания, что невольно закрадываются подозрения в недобросовестности.

>>Ничего уникального в кадрах восхода нет, их беспроблемно сделал тот же "Зонд". Они ничего не могут доказать.
>Уникальными являются съемки восхода на _кинопленку_. Этого до А-8 не делал никто.

Уникальными - разве что в смысле "впервые именно на специальную киноплёнку". Киноплёнка с принципиальной точки зрения ничем не отличается от фотоплёнки. Это та же фотоплёнка, только отснятая с бОльшей скоростью. Границы между фотосъёмкой и малокадровой киносъёмкой вообще не существует. Тот же "Зонд" отснял целую серию кадров с восходом, которые без проблем можно воспринять в качестве малокадровой киносъёмки.

То есть ничего принципиально уникального в этой съёмке нет. Просто - кадры восхода Земли над Луной, и всё. Они сами по себе ничего не могут ни доказать, ни опровергнуть. Такие кадры автомат снял бы с тем же успехом, что человек.

>И о таком уникальном киноматериале нигде в отчете не сказано.

В отчёте сказано, что среди объектов съёмки была и Земля. Этот отчёт слишком общий, чтобы в нём подробно описывать каждый из объектов съёмки в привязке к конкретным кассетам. Такое описание должно быть в специальных документах, представляющих собой опись отснятого фотоматериала. Найдите эти документы и посмотрите, что и как там сказано.