От Sereda
К Sereda
Дата 15.09.2016 22:34:50
Рубрики Прочее; История; Война и мир;

Дома у харьковского депутата нашли 300 тысяч долларов

Дома у харьковского депутата нашли 300 тысяч долларов

Четверг, 15 сентября 2016, 17:11

Во время обысков в Харькове, которые сегодня проводили работники ГПУ, у одного из депутатов городского совета изъяли 300 тысяч долларов.

Об этом на брифинге в четверг заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Мне сообщили про первую крупную сумму при обысках в Харькове, у одного из депутатов горсовета, основателя жилищного кооператива "Эрмитаж" дома изъято 300 тысяч долларов", - сказал он.

"Мы посчитали, что это сумма, которая вряд ли покрывается доходами слуги харьковского населении и на всякий случай изъяли ее", - добавил Луценко.

Как известно, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что земельное дело, по которому в четверг проводятся обыски, выгодна министру внутренних дел Арсена Авакова.

Как известно, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что дело, по которому в четверг проводятся обыски, выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

Отметим, Арсен Аваков родом из Харькова. У него с Кернесом давний конфликт.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил УП, что в Харькове с самого утра проходят обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Добкина.

Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Фигурантами земельных махинаций указываются экс-мэр Харькова (2006-2010 годы) Михаил Добкин, нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес, директор юрдепартамента Харьковского горсовета Владимир Коваленко, главный архитектор Харькова Чечельницкий и бывший руководитель харьковского управления госкомзема Юрий Санин.

Александр Шумилин, УП

От vld
К Sereda (15.09.2016 22:34:50)
Дата 19.09.2016 12:05:07

ни пуя не понял

а в чем дело что "нашил", я вот держу "в купюрах" в сейфе на тысяч 10 вечноубитых енотов (в 4-х валютах, долларах. евро, йенах и рублях, ну мы люди пуганые перестройкой), знаю людей которые налом держат тысяч по 50 (но они не детепуты а скромные научные работники) находка наличных денег - еще не преступление, не?

От А.Б.
К Sereda (15.09.2016 22:34:50)
Дата 16.09.2016 14:22:49

Re: Да. Какие вы там нищеброды-то. :)

За 300 тыщ уже вас жаба душит.
Наши-то коррупционеры-полковники - по 9 ярдов имеют :)

От vld
К А.Б. (16.09.2016 14:22:49)
Дата 19.09.2016 12:02:27

Re: Да. Какие...

>За 300 тыщ уже вас жаба душит.
>Наши-то коррупционеры-полковники - по 9 ярдов имеют :)

Да, я тоже заметил, а ведь была самая богатая республика в СССР :( Вообще же сдается мне идет "порка рядовых", громогласно объявленные десятки миллиардов долларов "вора-Януковича" на поверку оказались довольно скромными 1.5 на весь кагал, и те не отсудить никак, да и 1.5 позоже нет, речь о неск. десятках лимонов (столько у нашего недавно пойманного борца с коррупцией в купюрах в сортире поди лежало :) ). "Победители" вовсе как-то при всей отчаянной грызне обходятся без потерь в дружных рядах, не считая потери статусов в пейсбуке. "Баба с яйцами" ни одного доллара из благоприобретенных на сомнительных газовых контрактах не потеряла, кролик удесятерил личное состояние и греет пузо в Майами, Свин за период "боротьбы с оккупантом", сцуко, в дополнение к заводу в Липецке еще два в России открыл и пухнет с грошей так что морда скоров экран не влезет (я не понимаю кто его "рошгенки" покупает - ну г...но же дешевое с ярко выраженным химическим вкусом, исключая разве "нугу в шоколаде") - нет, что-то не то в датском королевстве.